ABC MADRID 02-06-2001 página 241
- EdiciónABC, MADRID
- Página241
- Fecha de publicación02/06/2001
- ID0002286915
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ibi MmMik Insredientes I 1 kg de patatas pequeñas UEl 1 cebolla l 1 lata de tomates naturales pelados t 1 cucharada sopera de aceite de oliva O 1 hoja de laurel 1 poco de azafrán t sal y pimienta Para la masa de los buñuelos: t 1 cuenco de harina l 1 huevo y una clara 1 2 sobre de levadura l 1 cucharilla de aceite de oliva Para el alioli: t 3 dientes de ajo l 1 yema de huevo! 1 cucharada sopera de aceite O Realización: 20 min 200 PTS. pers por persona Para preparar la masa de ios buñuelos mezclar la harina y la levadura en un cuenco grande. Salpimentar. Añadir el huevo entero, el aceite y 10 el de agua tibia batiendo con un tenedor. Dejar reposar 1 h. Incorporar la clara batida a punto de nieve. Pelar las patatas. Cubrir los trozos de merluza con la masa y dorar en una sartén con aceite caliente. Escurrir en papel absorbente. Tirar la mitad del aceite y volver a poner la sartén a calentar. Echar en la sartén la cebolla cortada, añadir los tomates, las patatas, el azafrán y el laurel. Salpimentar, echar 20 el de agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego, añadir los buñuelos de merluza, cubrir y dejar 30 min a fuego lento. Para preparar el alioli echar en un recipiente el ajo machacado, la yema de huevo y el aceite y batir todo. Servir los buñuelos muy calientes con el alioli.