ABC MADRID 11-05-1998 página 75

• Página75

LUNES 11- 5- 98 CAMPEÓN Final de la Liga de Campeones; quedan 9 días ABC 175 y la Juventus gana su 25 scudetto Milán. E. Antani Mientras el Real Madrid lloraba por su derrota en Montjuic, la Juventus celebraba la conquista de su 25 título de Liga en Italia. Tres goles de Filippo Inzaghi frente al Bolonia de Roberto Baggio le dieron el triunfo y el título al conjunto de MarceUo Lippi. Este campeonato es el tercero que consigue la Juventus en las últimas cuatro temporadas. El título fue festejado por miles de aficionados que tomaron con alborozo las calles de Turín. La Juve debía ganar en su estadio Delle Alpi para asegurarse el título antes de la última jornada. Sin embargo, a los 11 minutos el ruso Igor Kolyvanov sorprendió a la afición local al abrir el marcador para el Bolonia. Inzaghi lideró la reacción de su equipo y anotó antes y después del descanso para dar la vuelta al marcador. Inzaghi tenía la tarde de cara y así se demostró. Pero el veterano Roberto Baggio volvió a poner en duda la consagración adelantada de la Juve al empatar 2- 2 a los 55 minutos. La ansiedad empezó a apoderarse de la Juventus, que veía peligrar el alirón an- ticipado que le diera tranqui- lidad para afrontar con nueve días de exclusividad la final europea. Pero Inzaghi, en una tarde inspirada, logró el gol decisivo a diez minutos del final. La Juventus jugó con alguna novedad en su alineación. Di Livio estaba tocado y Birindelli, sancionado. El alineación fue éste: Peruzzi; Tacchinardi, luüano. Montero; TorriceUi, Deschamps (Fonseca, m. 70) Davids (Pecchia, m. 75) Pessotto; Zidane; Del Piero e Inzaghi (Di Livio, m. 88) En el otro partido estrella de la jomada, el ínter, el único equipo -t l LW ájHjik- ft 1 I sulf Del Piero salta sobre Inzaghi después del segundo fi nl Real Madrid! Rival ESPAÑOL Zaragoza MÉRIDA Oviedo CELTA Ath. Bilbao VALL DOLID Composteia Racing BARCELONA Resul. 1- 0 0- 2 2- 2 5- 1 2- 1 0- 0 1- 1 2- 1 2- 2 3- 0 Racha incomparable La estadística no es comparable. El Real Madrid y la Juventus llegarán a la final desde ópticas muy distintas. En los últimos diez partidos, el conjunto de Heynckes ha cosechado cuatro derrotas, mientras que el de Marcello Lippi no ha perdido ningún encuentro. En esta última franja de la temporada, el equipo italiano ha empatado tres choques. juventus Rival Bolonia VICENZA ínter EMPOLl Piacenza LAZIO Milán PARMA Ñapóles UDiNESE Resul. 3- 2 0- 0 1- 0 0- 1 2- 0 0- 1 4- 1 2- 2 2- 2 1- 1 que podía alcanzar a la Juventus en esta recta final, estuvo al frente del marcador casi todo su partido de visitante contra el Bari gracias a un tanto anotado por el brasileño Ronaldo, pero concedió dos goles y cayó por 2- 1. En Milán, malas noticias para el equipo de Fabio Cape 11o. Empató a un gol con el Parma, pero su juego disgustó a su afición. Se escuchó una descomunal bronca en el estadio. Además el partido tuvo que ser interrumpido durante algo más de siete minutos por el lanzamiento objetos al campo por parte de los hinchas milanistas. Resultados: Juventus, 3 (Inzaghi, tres) Bolonia, 2 (Kolyvanov, Baggio) Bari, 2 (Ventola, Masinga) ínter, 1 (Ronaldo) Brescia, 2 (Adani, Neri) Ñapóles, 1 (Belluci) Empoh, 3 (Esposito, Bonomi, Baldini) Vicenza, 2 (Ambrosetti, Schenardi) Lazio, 1 (Serena) Florentina, 4 (Oliveira, Edmundo, Battistuta, Rui Costa) Milán, 1 (Weah) Parma, 1 (Cruz) Piacenza, 3 (Piovani, Murgita, Valtolina) Roma, 3 (Di Francesco, Totti, Paulo Sergio) Sampdoria, 1 (Scarchilli) Lecce, 1 (Cozza) Udinese, 1 (Calori) Atalanta, 0. Clasifícaclón: 1, Juventus, 73; 2. hiter, 66 3, Udinese, 61; 4, Parma, 57; 5, Lazio, 56; 6, Roma, 56; 7, Florentina, 54; 8, Sampdoria, 48; 9, Bolonia, 45; 10, Milán, 44; H, Empoü, Bari, 37; 13, Vicenza, 36; 14, Piacenza, 34; 15, Atalanta, 31; Brescia, 32; 17, Lecce, 26; 18, Ñapóles, 13. D Liga inglesa. Concluido el Campeonato, Arsenal y Manchester United jugarán la Liga de Campeoens, mientras que Bolton, Barnsley y Crystal Palace descienden de categoría. En mayúsculas, cor visitante no En mayúsculas, como visitante BíElVYOiriC EN A V I Ó N DESDE M A D R I D Y M A L A G A Salidas t o d o s los J u e v e s PLAZAS LIMITADAS PRECIOS VALIDOS PARA DETERMINADAS SALIDAS EN EL MES DE MAYO Suplemento salida desde Barcelona, Bilbao y Santiago: 13.000 Ptas; Palma de Mallorca: 13.500 y Cananas: 26.000 ptas. -ílame hoy mismo- C 902306090 2 S 0 Oficinas a su servicio http: www. marsans. e 5