ABC MADRID 23-02-1998 página 94

• Página94

94 ABC ír Pol ¡deportivo NBA CAMPEÓN LUNES 23- 2- 98 Ciclismo Los Utah Jazz consolidan su liderato en San Antonio Madrid. M. A. Barbero Al igual que sucediera el año pasado, los Jazz se han visto impulsados por el parón del fin de semana de las estrellas para empezar a desplegar su mejor baloncesto. Si entonces sirvió para que Malone se hiciera con el premio de MVP y para que el equipo accediera a la disputa del anillo, en esta ocasión les ha valido, de momento, para obtener el liderato de su división, la Medio Oeste. Con su última victoria en San Antonio (77- 79) ante su rival directo por el primer puesto del grupo, los de Utah alcanzaron su séptimo triunfo consecutivo y consolidaron definitivamente sus opciones. Olvidado ya el frustrado intercambio por Seikaly y con Foster y Morris de nuevo en su plantilla (aunque este último no jugó) los de Sloan supieron hacer lo justo para ganar ante un rival mermado. David Robinson sigue lesionado (tendrá que perderse al menos dos partidos más a causa de su rodilla derecha) y los 29 puntos y 15 rebotes de Tim Duncan no fueron suficientes para frenar los 24 y 13 de el cartero No obstante, los Jazz no pueden confiarse; la baja de Ostertag durante un mes puede empezar a pasarles factura y no hay que olvidar que el liderato del Medio Oeste es el más inestable (un partido y medio de ventaja) Miamidispone de cinco en el Atlántico, Seattle de tres en el Pacífico y Chicago de dos y medio en la Central. Resultados: Nets, 89; Sixers, 98. Wizards, 88; BuUs, 94; Mavericks, 82; Pistons, 94 y CÍippers, 98; Hornets, 111. Clasificaciones Atlántico: Miami (36 victorias y 18 derrotas) New York (30 y P) New Jersey (31 y 24) Orlando Tchmil se impuso en el Trofeo Luis Puig El corredor belga de origen ucraniano Andrei Tchmil, del equipo Lotto, fue el vencedor de la deciooctava edición del Trofeo Luis Puig, disputado ayer entre Valencia y Benidorm, de 186 kilómetros de recorrido, en los que invirtió 4 horas, 36 minutos y 21 segundos, a una velocidad media de 40,38 kms- hora Tchimil, que logra su primera victoria de la temporada, se impuso en un esprint reducido al ruso Viatcheslav Ekimov y al holandés Max Van Heeswijk. El protagonista de la prueba fue el itahano Stefamo Verziagi, del equipo español Estepona Brepac, que durante 150 kilómetros pedaleo en solitario, del 17 al 167, llegando a tener hasta 15 minutos de ventaja en el hito kilométrico 78. Fue a partir de ese punto, del kilómetro 78, cuando el pelotón, comandado principalmente por corredores del equipo Once, imprimió un fuerte ritmo que terminó por echar abajo la escapada de Verziagi en el kilómetro 167. Stockton roba un balón en el partido de Utah frente a San Antonio (27 y 27) Washington (27 y 28) Boston (25 y 29) y Philadelphia (17 y 34) Central: Chicago (41 y 15) Indiana (37 y 16) Atlanta (32 y 23) Charlotte (31 y 23) Cleveland (29 y 24) Milwaukee (27 y 26) Detroit (24 y 29) y Toronto (11 y 42) Medio Oeste: Utah (37 y 15) San Antonio (36 y 17) Minnesota (29 y 23) Houston (27 y 26) Vancouver (14 y 39) Dallas (10 y 44) y Denver (5 y 48) Pacífico: Seattle (40 y 13) Lakers (36 y 15) Phoenix (36 y 16) Portland (31 y 22) Sacramento (24 y 30) Golden State (11 y 41) y Cüppers (lly 43) Judo Pérez gana en Munich; Mena, segundo Ernesto Pérez, medalla de plata en los Juegos Ohmpicós de Atlanta 96, consiguió ayer un nuevo éxito al imponerse en la final de la categoría de más de 100 kilos del torneo de Munich. Pérez ganó por ippon (descalificación) al georgiano Ramaz Chochichvili, mientras que sus compatriotas Antonio Villena y José Alarza tuvieron también una excelente actuación. Villena perdió en la final de la categoría hasta 60 kilos ante el cubano Manuel Poulot, por ippon y Alarza fue tercero en hasta 81 kUos al derrotar al brasileño Flavio Canto. Tenis La raqueta de oro, para Rusedski Amberes. Efe El británico Greg Rusedski, noveno jugador del mundo, ganó el Campeonato de la Comunidad Europea, también conocido como torneo de la Raqueta de Oro y Diamantes que se disputa en Amberes, al vencer en la final al defensor del título, el suizo Marc Rosset. Rusedski, quinto cabeza de serie, se impuso por 7- 6 (7- 3) 36,6- 1 y 6- 4. Hannover. La suiza Patty Schnyder dio la sorpresa en la final del torneo de Hannover, dotado con 450.000 dólares en premios, al derrotar en la final a la checa Jana Novotna, primera favorita. Scímyder se impuso a Novotna por 6- 0,2- 6 y 7- 5. Esta semana Lunes 23 Tenis: Torneos de Battersea y Filadelfia (circuito masculino) y Linz y Oklahoma (femenino) Martes 24 Ciclismo: Vuelta a la Comunidad Valenciana, hasta el día 28. Fútbol: México- Holanda, amistoso en Miami. Miércoles 25 Atletismo: Reunión de Melbourne (Grand Prix n lAAF) Baloncesto: Europeo 99: Israel- España. Fútbol: Copa del Rey: semifi nales: Mallorca- Alavés (Autonómicas y La 2) Betis- Valladolid, partido de Liga aplazado. Francia- Noruega, amistoso en Marsella. Natación: Copa del Mundo en Pekín, hasta el día 26. Voleibol: Liga de Campeones: Salónica- Almería. Recopa: Gran Canaria- Go Pass Brabani Lennik. Jueves 26 Fútbol: Copa del Rey: semifinales: Zaragoza- Barcelona (22,00 TVE- 1) Golf: Dubai Desert Classic, en los Emiratos Árabes Unidos, hasta el día 1 de marzo. Natación: Campeonato de España absoluto de invierno, en Madrid. Viernes 27 Atletismo: Reunión de Mombasa de Cross Automovilismo: Rally Safari, del Campeonato del Mundo de Rally s. Baloncesto: Europeo 99: España- Dinamarca. Balonmano: Copa de Europa (1 4 de final, vuelta) Pivovarna Lasko- Ademar León. Boxeo: Campeonato del Mundo de los hgeros: S. Johnston- G. Scott. Fútbol: Campeonato de Liga: Compostela- Betis (Autonómicas y La 2, 20,30 horas) Real MadridMallorca y Español- Atlético de Madrid. Domingo 1 Ciclismo: Vuelta del Etna. Clásica de Almería. Fútbol: Campeonato de Liga en Primera y Segunda división: Oviedo- Valencia (19,30 Canal- i- Rugby: Copa del Rey; partidos de vuelta de los cuartos de final.