ABC MADRID 20-01-1997 página 79

• Página79

LUNES 20- 1- 97 CAMPEÓN Primera división ABC 7 9 2- 2: Julen Guerrero hizo justicia en el marcador a dos minutos del final Toshack se encaró con el público y le hace responsable a Rivaldo La Coruña. Carlos Sabell Al margen del gol de Guerrero a dos minutos del final, que dio u n merecido punto al Athletic en Riazor, lo más destacado del encuentro fue el nuevo pulso mantenido por Toshack y la mayoría del público. La entrada de Alfredo por Rivaldo no gustó y la afición abroncó a su entrenador, quien se encaró con la grada al marcar el 2- 1. Posteriormente, el técnico culpó de todo a Rivaldo a quien le acusó de echarle al público encima. Los días de Toshack en el banquillo de Riazor parecen estar cada vez más contados. Ayer se vivió un nuevo capítulo de esta guerra particular. Los pequeños silbidos iniciales, que siempre recibe por parte de un sector concreto de la afición del Deportivo, se convirtieron en unánimes cuando a la media hora del partido, con empate a uno en el marcador, decide sentar aRivaldo, uno de los jugadores más destacados, para sacar a Alfredo, con loque aparentemente se perdía potencialidad ofensiva. Rivaldo, enfadado, se marchó directamente a su casa. No me gustó nada la actitud de Rivaldo al ser sustituido dijo Toshack al finalizar el partido. La situación fue tan tensa que el propio presidente, Augusto César Lendoiro, bajó al vestuario en el descanso para pedir tranquilidad y dar ánimos a los jugadores El cambio, al margen de los silbidos generales, produjo un trastoque de líneas prácticamente total. Del partido hay que decir que el Deportivo sahó con muchas ganas y orden, llegando con facilidad a las inmediaciones de Valencia. Sin embargo, a raiz del 1- 0, Guerrero comienza a mostrar su peligrosidad, con aproximaciones que hacían temblar la grada de Riazor. Antes del empate, el Athletic tuvo una clara ocasión, pero el tiro de Urzaiz, con Songo o ya batido, lo sacó Djukic bajo los palos. Zaragoza, 1; Taaerife, 1 Ojeda 1 25 Konrad Llórente 2 2 Belsué 4 Aguado Mata 5 12 Giimar César Ctómez 22 3 Solana Alexis 3 Chano 8 20 Dani Jokanovic 6 15 Óscar Vivar Dorado H 9 (Morientes, m. 61) 11 Poyet Felipe 10 Vidmar 2i 18 Kili ÍJonzález (Ballesteros, m. 72) 12 7 (Pardeza, m. 78) 10 Higuera Juanele u 19 Gustavo López (NeuviUe, m. 86) 15 Arbitro: Fernández Marín (valenciano) Amonestó a Solana, Aguado, Poyet, Dani, Llórente, Mata, Chano, Vivar Dorado, Ballesteros, Gómez y Vidmar. Goles: 0- 1, m. 69: Vivar Dorado. 1- 1, m. 92: Morientes. Comentario: El marcador no refleja en absoluto lo sucedido en el terreno de juego. Durante la primera mitad, el dominio del Zaragoza fue muy intenso, frente a un Tenerife que únicamente se defendía atrás como única opción de juego. La segunda parte fue más intensa aún por parte del equipo local, que bien podía llevar tres goles a su favor. Sin embargo, la mala suerte que ha acompañado al Zaragoza en la presente temporada se hizo patente ayer una vez más... y por partida doble. Primero, con el gol del Tenerife, que llegó tras un error de la defensa maña. Segundo, por el fallo de un penalti, en el minuto 80. La máxima pena la lanzó Gustavo Poyet, estrellando el balón en la madera. Sin embargo, el equipo de Víctor Espárrago recogió frutos de su trabajo aunque para ello hubiese que esperar hasta el minuto 92, momento en el que Morientes consiguió el tanto de la igualada. Pablo Naudín. Valencia i 13 Songo o Larráinzar 21 12 Helder Óscar Vales 14 4 Naybet Karanka 4 5 Djukic Korino 15 17 Nando 6 Mauro Silva (Bolo, m. 51) 28 20 Donato ürrutia 6 SMartins AMza 18 16 (Flavio, m. 81) Lizarazu 3 11 Rivaldo (Cioicoechea, m. 60) 7 15 (Alfredo, m. 30) Guerrero 8 Ziganda 9 7 ManjariD ürzaiz 11 22 Renaldo (E. Alonso, m. 57) 24 30 (MaikeL m. 77) Arbitro: Brito Arceo (tinerfeño) Amonestó a Rivaldo. Alfredo, Donato y Óscar Vales. Goles: 1- 0, m. 7: Donato, de penalti. 1- 1, m. 30: Urzaiz. 2- 1, m. 44: Martins. 2- 2, m. 88: Guerrero. En la segunda mitad, el dominio fue del Athletic, mientras que el Deportivo se dedica a defender el resultado. La táctica, pese al agobio, parecía que iba a dar buenos resultados pero a dos minutos para el final, Guerrero acertó con la meta de Songo o y puso las justas tablas en el marcador. La bronca fue entonces total. Racing, 2; Logrones, 1 1 Ceballos Cedrún 1 5 Diego López Kientz 4 15 Chema (Abadía, m. 45) 16 6 Schürrer Jubera 14 22 Javi López Vero 15 Clotet 12 7 Esteban Toire Sotero 20 10 Zalazar 20 (Petkovic, m. 58) Markovíc 11 19 Jaime Baltierra is 23 Alvaro üri 2, m. 77) 22 14 (Arpón, m. 44) Castaño 8 11 Faizulin Manel 9 21 Bestchastnykh R. Sosa, m. 65) 18 12 (Correa, m. 75) Morales 10 Arbitro: Andradas Asurmendi (navarro) Amonestó a Javi López, Faizulin, Sotero y Castaño. Goles: 1- 0, m. 18: Bestchastnykh. 2- 0, m. 75: Faizulin. 2- 1, m. 83: Rubén Sosa. Comentario: El Logrones salió con muchas precauciones. Pero el empeño y la mayor ambición del Racing hizo que el marcador se inaugurase a los 18 minutos con un certero cabezazo de Bestchasnykh a centro de Diego López. Solo en la segunda mitad, cuando el Racing hizo el segundo tanto, reaccionaron los visitantes que pudieron acortar distancias, aunque en los minutos finales el equipo montañés se defendió con mucho orden. Eloy Francisco Argos. Hércules, I; Valladolid, O 13 Mari 24 Diego 15 Paulicic 4 Lledó 25 Stankovic 7 Sandro 19 Alfaro 10 Visjnic 23 Müjanovic 9 Maestri 17 (Jankovic, m. 75) 22 Amato César 1 Torres Gómez 8 Ramón 4 (Antía, m. 24) 5 Peña 17 Santamaría 6 Juan Carlos 2 Lozano 20 (Quevédo, m. 38) 22 Edú 18 Femando 10 Víctor 21 Peteraac 9 2 (Ferreías, m. 55) (Haúl, m. 73) 16 Arbitro: López Nieto (andaluz) Amonestó a Sandro, Visjnic, Amato, Lozano, Torres Gómez y Antía. Gol: 1- 0, m. 16: Stankovic. Comentario: El Hércules revalidó ante su afición la victoria del lunes pasado en el Camp Nou con un ajustado triunfo ante el Valladolid, un rival incómodo que en la segunda parte justificó con su juego, pero no con sus ocasiones de gol, su holgada situación clasificatoria. La victoria local se fraguó en la conjunción de las líneas del Hércules y en su espíritu de lucha, ante un ValladoUd que únicamente dispuso de una clara ocasión de gol, de Quevedo en el minuto 90, que pudo haber empatado. Efe. Celta 0; Extoremadura, 1 Navarro Montoya 25 13 Dutruel Cortés 2 21 Tarraga Juanito 19 15 Ensebio, m, 45) Osear 12 4 Salinas Soler 5 14 Adriano Pedro José 6 3 Bergés 17 Dutuei Basualdo 8 6 Mazinho Ito 10 24 Mostovoi Pineda 21 11 Geli (Padüla, m. 90) 3 7 (Ratkovic. m. 56) Saivani 23 9 Revivo (Eístebaranz, m. 83) 7 10 Gudelj Duré 18 20 (Prieto, m. 45) (Ferrara, m. 54) i7 Arbitro: Megía Dávila (madrileño) Amonestó a Berges, Revivo, Geli, Cortés, Ito, Pineda, Silvani y Ferreira. Gol: 0- 1, m. 41: Silvani. Comentario: El Extremadura ha logrado su primera victoria fuera de casa y segunda del campeonato, a costa de un desastroso Celta que ha jugado el peor partido de la temporada. A pesar de todo ello, las cosas hubieran sido muy diferentes si el Celta hubiera aprovechado dos ocasiones muy claras para marcar en los dos primeros minutos, aunque gran parte de culpa de que el Celta no marcase la tuvo el portero debutante Navarro Montoya, la figura de su equipo. El Extremadura se defendió siempre con orden. Efe.