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ABC MADRID 24-01-1996 página 114
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ABC MADRID 24-01-1996 página 114

  • EdiciónABC, MADRID
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¿a é ivIML (D) A e La Vía Láctea La noche madrileña de Tenerife C Pollo, pan y vino Ingredientes (4 personas) Un pollo de 1,200 kg (aproximadamente) 4 rebanadas de pan. 3 dientes de ajo. 3 cebolletas. 2 pimientos verdes. 1 vaso de vino blanco. 1 hoja de laurel. al y pimienta. Perejil picado. 3 4 de litro de caldo. Aceite de oliva. 2 tomates. Elaboración: En primer lugar, limpia bien el pollo, trocéalo y lo salpimentas. En una cazuela con un chorro de aceite, pocha la cebolleta, el pimiento verde, todo picadito, y el laurel. A continuación añade los trozos de pollo y rehoga. Aparte, fríe las rebanadas de pan en una sartén con aceitp. Una vez escurrida, májalas en el mortero con los ajos y reserva. Añade el vino blanco y el caldo a la cazuela del pollo y deja cocer por espacio de unos 40- 70 minutos. Pasados unos minutos, agrega el majado cuando esté liso, pon a punto dé sal y siníe. Si el caldo te queda muy ligero, lo puedes engordar con un poco de fécula diluida en agua. Puedes acompañar este plato con rodajas de tomate fritas y espolvoreadas con perejil picado. El pescado azul Son especies de grandes nadadores oue surcan los mares realizando largos desplazamientos. Para ello necesitan acumular energía en lomia de grasa, que la consiguen devorando todo lo que se pone a su alcance. Así adquieren una fuerte musculatura y una Importante resen a de grasa en su organismo. Son los pescados azules y se diferencian de los blancos por su mayor contenido en grasa. Valornutritivo El pescado, en general, constituye una Importante fuente de nutrientes debido, fundamentalmente, a su elevado corh tenido en proteínas (17- 20 por 100) Son de alto valor biológico. Su calidad es comparable a la de la carne, aunque mas fácil de digerir. En una dieta equilibrada, el consumo de pescado debe alternarse con el de carne y huevos. Todos tos pescados contienen pequeñas cantidades de vitaminas, ¿ero los grasos ademas son ricos en vitamina A y vitamina D. Los pescados blancos y azules aportan cantidades considerables de fósforo, magnesio y calcio (más cuando tomamos sus espinas) No son buena fuente de hierro, a excepción de la anchoa. El nutriente más característico del pescado azul es su grasa. Su proporción puede variar desde un 5 hasta un 20 por 100. Recomendación dietética Se recomienda tomar pescado cuatro o cinco veces por semana; de éstas, la mitad que sea azul, unas dos veces por semana. Ración moderada de 100 a 150 gramos. Preparado con variedad y buen gusto, de fonria que dlsfaite toda ia familia, la gente grande v la gente chica. OMO ya es habitual por estas fechas- y siempre de acuerdo con el calendario de Fitur- Tenerife se vino a Madrid dejándonos un adelanto de lo que serán sus carnavales, impregnándonos de salsa todo el cuerpo y mostrando en sociedad a sus estrellas más famosas, que son, al fin y al cabo, sus mejores embajadores a la hora de promocionar la isla. La noche tlneriíeña fue en. el Teatriz, antiguo teatro del barrio de Salamanca que, por obra de Philip Starl es hoy uno de los lugares más bonitos para tomar una copa. Una vez dentro y tras sortear el intercambio de tarjetas personales que pedían a diestro y siniestro, comprobamos Arriba, Jorge Valdano junto una azafata. Abajo, a la izquierda, Miss Nacional Candelaria que el ambiente es de lo menos isRodríguez; a la derecha, Coral Bistuer leño en cuanto a vestimenta se reprotagonista del espacio. En contraste (su fiere. Corbatas de colores, zapatos de blanco era casi de osito de peluche) llega tacónde aguja, medias de cristal, sofistila deportista C o r a l B i s t u e r c o n un cados peinados... Vamos, muy de Madrid. amigo. Coral guarda muy buenos recuerEs una noche de fiesta y en ia calle llueve dos de las islas Canarias, adonde tantas a mares. Además, para una ocasión que veces ha viajado con su esposo. Es alta tienen los canarios de lucir las pieles (ellas) pero aún lo es más nuestra actual Miss o colocarse las americanas, (ellos) cualNacional C a n d e l a r i a R o d r í g u e z a quiera se pone en plan playero. Nada más quien apenas le queda una semana de pasar al salón central, un hombre de conreinado. Sin perder el buen humor, habla y vierte en el centro de todas las miradas. no para de sus proyectos. La chica tiene Se trata del ex entrenador del Real Madrid, claro que va a triunfar como sea. Lucha- Jorge Valdano, que también lo fue en su dora nata (perdió treinta kilos para verse día del Tenerife. A Valdano se le escucha bien) Candelaria se ha afincado en IVladrid comentar por algunos corrillos que está para probar fortuna en ia moda, cine, teamás tranquilcque los del Tenerife siempre tro, televisión o lo que le depare el futuro. se han portado de maravilla con él y de ahí En cuarito a autoridades canarias, no faltasu presencia... Lo que Valdano no ha perron el presidente del gobierno canario, dido es el atractivo que despierta entre las Manuel Hermoso; el del Cabildo de Teféminas. Vemos a más de una mientras se nerife, Adán Martín o la consejera de Tulo come con la mirada pero él, ajeno a rismo, Pilar Parejo. Otros que no se pertodo, habla que habla con Andrés Abedieron el sarao en el que Raúl Sender rasturi que acaba de estrenar programa hizo un karaoke, fueron Nelsy Chelala, en Radio Voz la mañana de los sábados. Marilí Coll, Cristina García Ramos Con cara de despistada aparece por la (actuó como presentadora) José Luis puerta la actriz Esperanza Campuzano. López Vázquez, Josete Nahmías, JuViene de negro y mini, con la melena lisa y lio Fernández, Julián Lago, Guillermo con el tiempo justo. Suficiente para coSumrners, Marisa Naranjo... mentarnos su trabajo en ia serie de TVE Turno de oficio en la que interpreta a, unaBeatriz CORTÁZAR letrada junto a Juan Eclianove, director y Recetas emitidas en TVE- 1 A LAS 14,30 h. dentro del programa LA COCINA DE KARLOS ARGUIÑANO 114 A B C MIÉRCOLES 24- 1- 96 iTnr- r ¡nnTri; iTnTaii T ir IFI: lliiriirMT

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