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3 I Receta Guiso de conejo en menestra Ingredientes (4 personas) 1 conejo de un kilo y medio, aproximadamente. Elaboración: Pica la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el puerro y pon todo a pochar en una cazuela con aceite. Trocea el conejo, limpio, y salpiméntalo. Una vez pochada la verdura, añade los trozos de conejo y espera unos minutos hasta que se doren. Agrega la harina, rehoga y a continuación adereza con los granos de pimienta, el romero y el vino. Cúbrelo con agua y déjelo hacer a fuego lento durante una hora y cuarto, aproximadamente, vigilando que no se quede seco. Es conveniente quitar la espuna y poner a punto de sal. Por último, incorpora las alcachofas, las habas, los guisantes y los pimientos en tiras. Déjalo reposar durante cinco minutos y sirve. 1 cebolla. 1 zanahoria. 1 puerro. 1 pimiento verde. 4 alcachofas cocidas. 100 gramos de guisantes cocidos. 100 gramos de habas cocidas. 1 pimiento asado y pelado. 2 cucharadas de harina. una ramita de Unos granos de pimienta. Un vaso de vino blanco. Aceite y sal. Agua. Travesía por el Caribe a remos Telmo Aldaz de la Quadra- Salcedo, Gonzalo Pérez del Castillo y Goyo Bastirá son los tres españoles que, junto a seis indígenas de Yecuana, han navegado veinte días a remo por el Caribe en una travesía de setecientos kilómetros, réplica de la que en 1503 hiciera el descubridor Diego Méndez durante el último viaje de Cristóbal Colón. Durante esta aventura, los navegantes tuvieron que esquivar ocho huracanes y sufrir los efectos de la deshidratación y de la falta de comida, entre otras calamidades, pues viajaron en las mismas condiciones que los descubridores del siglo XVI. En la imagen, en un momento de la travesía romero. Nutrición La dieta equilibrada La dieta es la forma de comer de cada persona. Hay quien confunde la expresión estar a dieta con hacer una dieta de adelgazamiento. Hacer dieta es comer y beber de una forma determinada y, por tanto, cada uno tenenos la nuestra. Cuando nuestra forma de comer habitual nos permite estar sanos, nuestra dieta es equilibrada. La dieta equilibrada nos ayuda a mantener el peso, el que nos corresponda para nuestra edad y constitución. También nos hace sentir fuertes y capaces para afrontar nuestras tareas diarias. Por otra parte, nos ayuda a prevenir enfermedades, manteniéndonos sanos, con buen aspecto y buen humor. Una dieta que produzca tristeza o mal humor, está claro que no es equilibrada. Las reglas de oro de una dieta saludable se pueden resumir de la siguiente forma: a) Comer de todo. Que tenga variedad, asegurando de esta forma la riqueza nutricional. b) En cantidad suficiente. Asegurando la energía necesaria para nuestro tipo de vida. No hay que pasarse, ni por exceso ni por defecto. Con moderación. c) Sin riesgos para la salud: sin tóxicos, con higiene y seguridad. d) Satisfatoria y placentera. Con menús sabrosos y todo lo divertidos que sepamos. Ayuda mucho una bonita presentación. Retrato de la Duquesa de Lugo Recetas emitidas en TVE- 1 A LAS 14,30 h. dentro del programa LA COCINA DE KARLOS ARGUIÑANO Como obsequio de boda, la Asociación de Escritores y Artistas Españoles presentó durante el acto inaugural del curso 95- 96 el retrato que ha realizado el pintor Rubén Albornoz de Su Alteza Real la infanta Doña Elena (sobre estas líneas) Durante el acto, se celebró una mesa redonda en torno a la pintura de retrato y en la que intervinieron Ángeles de Armas, José Lapayese, Evaristo Guerra, Antonio Cobos y José Sánchez- Carralero TTYIXXXTIXTXT: 122 A B C MIÉRCOLES 18- 10- 95