ABC MADRID 31-03-1994 página 87

• Página87

JUEVES 31- 3- 1994 DEPORTES ABC Póg. 87 30: Cómodo triunfo delBarcelona ante un Galatasaray inferior y muy inofensivo Soso partido en el que los azulgrana jugaron sólo a medio gas Barcelona. S. D. partido desde el primer momento con facilidad El Barcelona se clasificó para las semifinales de ante un rival que apenas salió al ataque. Con el la Copa de Europa al vencer con gran comodidad gol marcado por Amor, el Barcelona se conformó a un Galatasaray que se mostró muy inferior al y luego se dejó ir para que el peso específico equipo azulgrana. Los de Cruyff manejaron el de sus individualidades decantaran el partido. El Barcelona impuso su mejor fútbol desde el primer momento ante un rival muy cerrado, con escasas ambiciones ofensivas y muy poca salida hacia Zubizarreta. Muy pronto se vio que el único interés del partido sería en ver cómo y cuando el equipo azulgrana lograría perforar la meta turca. Lo contrario era casi imposible pues el Galatasaray demostró enseguida la causa de que no haya marcado un solo gol en esta fase final de la liguilla de la Copa de Europa: su escasa ambición. Prueba del absoluto dominio Arbitro: Mottran (Escocia) local en estos primeros compaTarjetas amarillas: Mertz ses del partido fue que en sólo Goles: 1- 0, min. 20: Amor 2- 0, min. 70: Koeman, cuatro minutos, del seis al de penalti. 3- 0, min. 78: Eusebio, en duro disparo. nueve, el Barcelona dispuso de cuatro ocasiones de gol: un pareció contemporizar ante los muy poco talento, mientras que golpe franco de Koeman que pocos problemas que le creaba los de Cruyff cedían terreno para sacó bien Hayrettin, un disparo salir a la contra, aunque con esel rival. de Laudrup que desvió el portero caso acierto. turco, otro tiro de Amor que salió Los turcos apenas intentaron Fácil sentencia fuera por poco y un nuevo cañola ofensiva y, con unos sin quenazo de Koeman que sacó HayEn el comienzo de la segunda rer y otros sin poder, el partido rettin con ciertos apuros. parte se vio que el Galatasaray quedó en manos de las indiviestaba dispuesto a hacer algo dualidades que, obvio es decirlo, El Galatasaray sólo se había más que en la primera mitad, eran azulgranas. acercado a los dominios azuldonde había movido bien el bagrana en el minuto dos, en un Así, en el minuto 24, Laudrup lón en el medio campo, pero se se internó en el área turca, su disparo de Ugur que atrapó Zubiperdía al llegar al área rival. zarreta sin problemas. marcador Bulent le empujó derriEl ir y venir del Barcelona conAhora presionaba algo más bándole y el arbitro decretó un tra la muralla turca no tuvo arriba e incluso llegó a crear penalti que Koeman transformó mayor repercusión en forma de más peligro como en un disparo cómodamente engañando al porclaras ocasiones de gol porque de Tugay en el minuto siete que tero turco y dejando sentenciado el equipo azulgrana se apelmazó salvó Zubizarreta a una mano en el partido. muy pronto y ni Romario ni Esteespléndida intervención. La guinda la pondría Eusebio baranz, muy marcados y desaCon la renuncia del Barcelona en un bonito gol logrado de un certados, acertaron a desbordar a apretar los dientes, el partido duro disparo después de un fallo a los defensores visitantes. se volvió soso e insípido. El Ga- defensivo de los turcos, muy enSin embargo, el equipo de latasaray intentaba presionar con tregados al final del choque. Cruyff entró bien por el lado izquierdo de su ataque, donde Laudrup creó tanto peligro que el entrenador rival tuvo que cambiarle de marcador para intentar frenarle. Bremen, Efe Tanto ataque tendría su fruto El Oporto se aseguró ayer su clasificación para las semifinales de en el minuto 20, en un excelente la Liga de campeones al golear por un contundente 0- 5 al Werder servicio de Beguiristáin que alemán en Bremen. Junto al Oporto estará el Milán que ayer, Amor acertó a rematar por enen un triste partido, empató a cero goles con el Anderlecht belga. cima de la salida de Hayrettin a la red. Fue de los pocos huecos Por su parte, el Milán no pudo La goleada del Oporto se que encontró el Barcelona. con la defensa del Anderlecht en construyó sin prisas, pero sin Luego, tuvo que remitirse a los San siró y se encontraron con un pausas. Rui Filipe (m. 11) Kostiros lejanos de Ferrer, ligeramal resultado que pone en pelitadinov (m. 34) Secretario (m. mente desviados, o a algún re 70) Domingos (m. 74) y Timofte gro, por la e x p l o s i c i ó n del mate aislado de Romario, que (m. 90, de penalti) fueron los au- Oporto, su condición de firme lítambién se le fue alto. der del Grupo A. El doble enfrentores de los tantos portugueses. El Galatasaray apareció en tamiento Milán- Anderlecht ha ataque muy poco. Aislado Hakan GRUPO B sido para el olvido, pues en Bruarriba, se las apañó para crear J. G. E. P. GF. GC. Pts. Dif. selas también empataron a cero inquietud, pero poco más, ante goles. 1. Milán 5 2 3 0 6 2 7+ 4 la defensa local. Con el resul 2. Oporto 5 3 0 2 10 6 6+ 4 Copa de la UEFA: Semifinatado a favor, el Barcelona bajó 3. Anderlecht. 5 1 2 2 4 7 4- 3 4. W. Bremen. 5 1 1 3 9 1 3- 5 les, ida: Cagliari, 3; ínter, 2. mucho el pistón de su juego y 4 Al Barga le basta empatar en Monaco para ser primero Madrid. S. D. En el Grupo A, donde está encuadrado el Barcelona, la última jornada vuelve a ser vital para el trascendental puesto final que ocupen los equipos, que en el caso de los campeones de cua- f dro les representa el beneficio de afrontar el partido único de semifinales, el 27 de abril, en campo propio. Tanto el Barcelona como el Milán necesitan como mínimo un empate en los estadios del Monaco y Oporto, que se encuentran a tiro de una victoria de dar el vuelco a las clasificaciones y jugar como locales las semifinales. Barcetona atetesajy 0- 0: El Monaco, a las semifinales al empatar en Moscú Moscú. S. D. El Spartak de Moscú empató en su campo, 0- 0, con el Monaco, en partido del grupo A de la Copa de Europa. Fue un duelo interesante e intenso entre la voluntad de mando del equipo ruso y el buen fútbol francés en el contraataque. El primer tiempo fue muy disputado, con juego meritorio de ambos equipos. El estado del campo, muy duro, dificultaba todo intento de preci- sión. Pese a ello, el Spartak tuvo el noble empeño de rasear el balón y quiso penetrar con muchos apoyos en el área monegasca. Esta actitud, amparada en la calidad técnica de sus jugadores, le procuró algunas oportunidades, mal resueltas en el remate. También el equipo visitante tuvo ocasiones de marcar, pero casi todas fueron menos claras: un remate al que no se llega a tiempo, un rebote amenazante... Scifo compitió ventajosamente con los rusos en la destreza de la conducción, pero el Monaco tardó mucho en replicar de verdad a la mayor presencia. Fue en el minuto 39 cuando Klinsmann quedó solo frente al guardameta, pero su tiro pegó en el larguero. El partido mantuvo su carácter abierto en la segunda parte. El ritmo fue muy vivo. Nikiforov envió al larguero un libre directo, pero el Monaco siempre estuvo dispuesto a soltar su peligroso contragolpe y el empate a cero fue burlón, pues la ambición de victoria era común a ambos. GRUPO A J. G. E. P. GF. GC. Pts. Di) 1. Barcelona... 2. Monaco 3. S. Moscú... 4. Galatasaray 5 3 5 3 5 0 5 0 2 0 12 3 8+ 9 1 1 9 3 7+ 6 3 2 4 11 3- 7 2 3 0 8 2- 8 El Oporto golea al Werder y logra su pase junto al Milán