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CASTILLO DE JAVIER Un nuevo concepto be la cocina se suma al panorama gastronómico español. La cocina lenta, natural, de mercado diario, muy cerca del campo por sus aromas naturales. El asador CASTILLO DE JAVIER, fundado hace cuatro años por un pelotari de Pamplona, con unos importantes fogones, incorpora además de los platos de la cocina vasca (cardo de la ribera con almendra tostada, borraja con patatas) otros más creativos (ensalada asador: enditas, cogollos, barba de capuchino, palmitos, berros, zanahorias, remolacha y salsa remoulada. Foiea- gras de Navarra al aceite y vinagre de avellana) Acercándose a la cocina francesa y adheriéndosé plenamente al movimiento de la cocina de caracol de los más importantes cheis de Europa, donde se persigue degustar la comida a un ritmo más lento. Su completa lista de vinos incluye el crianza de Herencia Remondo como vino de la casa. Posee tres salones con capacidad desde seis a treinta personas. CASTILLO DE JAVIER. Capitán Haya. 19 (pasaje hacia la avenida Brasil) S 55687 97- 5569841. Servicio de aparcacoches. Cerrado domingos INFORMACIÓN: Teléfono 91- 447 63 62 COCINA DEL NORTE SELVA ALTA GASTRONOMÍA DEL MAR O P A Z O Reina Mercedes, 20. S 534 37 48. Los mejores pescados y mariscos del mundo. EL PESCADOR. José Ortega y Gasset, 75. S 402 12 90. El mejor puerto de mar en la capital. T. 308 13 19 Argensola, 24 QUO VADIS. Jaime el Conquistador, 1. S 474 09 83. R A I C E S María Panes, 13. S 553 35 28, 553 47 82. COCINA EXÓTICA A N N A P U R N A Z u r b a n o 5. S 410 77 27. Cocina india. Cerrado domingos y festivos. DE FUNY. Serrano, 213. S 259 72 25. Restaurante libanes, con bailarina. Pionero de los buffets en un restaurante de lujo. Una sinfonía de sabores de las mi! y una noches, especialidades afrodisíacas. Sorpréndase. Cerrado lunes todo el día y martes mañana. GRANDES MARISQUERIAS KULIXKA F u e n c a r r a l 124. S 447 25 38. Primera casa en Madrid de pescados y mariscos selectos, recibidos diariamente. Parking enfrente. Salones privados. POLIZÓN. Viriato. 39. s 593 39 19. LUIS. A. Heredia, 23. E 246 90 00. ESPECIALIDAD COCINA VASCA BIDASOA CLUB 24. Claudio Coello. 24. Reservas: 4 3 1 2 0 8 1 y 431 21 54. ALTA COCINA INTERNACIONAL ABACO. Jovellanos, 6. S 429 76 60. i 8 ELLMAN. Cocina sueca. B 531 69 00. BENE. Castillo, 19. 448 08 78 (Iglesia) B O R B O L L Ó N R e c o l e t o s 7. S 431 41 34. CASA G A D E S C. Xiquena, 4. S 532 30 51. CURRITO. Casa Campo. S 464 57 04. DESCUBRIMIENTO. Plaza Colón, 1. S 308 24 15 y 308 05 00. Música en vivo, con solista, viernes y sábados. DOÑA. Zurbano, 59. S 3192553- 51. Abierto domingo mediodía. Parking. Jueves, cocido. HORCHER. A l f o n s o X I I 6. S 2220731. JOCKEY. Amador de los Ríos, 6. S 419 24 35. LA FRAGATA. Capitán Haya, 45. S 270 98 34. Edificio Meliá Castilla. Especialidad en carnes a la brasa y pescados del dia a ia parrilla. LA MESTA. Principe de Vergara, 60. S 431 74 56. LHARDY. Carrera San Jerónimo, 8. S 521 33 85. 522 22 07. Fundado en 1839. N I C O L A S A V e l á z q u e r 150. S 563 17 35. LAS POCHOLAS. Fortuny, 47. S 308 0107. Director: Santiago Iglesias. EL P U N T A L Avda. B r a s i l 26. S 555 52 18. RANCHO TEXANO (Steak Housel. Carretera Barcelona, km. 12,300. S 747 47 36- 44. RESTAURANTE TERRAZA RITZ. Plaza de la Lealtad, 5 (aparcacoches) Tarjetas. Sábados y d o m i n g o s bruncb de 11 a 15 horas. Reservas: S 521 28 57, ext. 40. SARDESKA. Añastro, 48. S 767 01 58. LA TAVOLA. Núñez de Balboa. 106. S 262 36 57. ZALACAIN. Alvarez de Baena, 4. S 261 59 35. SALONES SALONES EUROPA. Horno de asa dos. Bodas, banquetes, convenciones. Salones de 25 a 450 plazas. Sevicio de fax, vídeo y megafonía. C a r r e t e r a B u r g o s k m 18. 652 36 36. 663 69 00. En una zona tranquila, frente al Retiro, en el número 4 de la calle Claudio Coello, semiesquina con Alcalá, se encuentra ORBAYO, coqueto y acogedor. Ofrece una interesante cocina del norte con ligeros toques vascos, donde destacan las excelentes carnes rojas de vacuno traído especialmente de la zona comprendida entre Asturias y Galicia. Domingo Rodríguez, su propietario, nos sugiere como entrantes los pimientos del piquillo rellenos de bacalao, el paste! de cabracho o las setas a la provenzal, para seguir con ei lomo de buey al carbón, la merluza fresca del Cantábrico (a la sidra, a la cazuelo) y la brocheta de rape en salsa de cangrejos, junto con una excelente repostería casera y un buen rioja de Ramón Bilbao como vino de la casa. La media por persona no supera las 3.000 pesetas. Cierra domingos y festivos noche ORBAYO. Claudio Coello, 4 Teléfono 576 41 86 Parking cercano Velázquez SERRAMAR ESPECIALIDAD: TIENDAS GOURMET LA TASTE. Fe. 10. s 239 84 46. Carretera Burgos, kilómetro 10. Contí nente. S 653 27 87. Mercado Pta. de Toledo. S 265 05 90. Cto. Comercial Las Rozas- 2. S 373 66 61. Conde de Peñalver, 13. S 435 79 89. T 1 ÍIH? i iIr Pescadito frito Pescados a la sal Calle Rosario Pino, 12 (frente a Scala) Teléfonos 570 07 90- 570 05 37 TORRELODONES EL CASERÍO DE LOS LODONES. B o d a s- b a n q u e t e s Reservas: S 859 24 86. IMAVACERRADA (91) FELIPE (DEL OLMO) Avenida Ma drid, número 2. Gran variedad pescados, mariscos, previa petición. S 856 08 34. RESTAURANTE Cria, de Burgas. Km 19 S. S. de los Reyes) Tels. 65265656523636 g? EL MARCO IDEAL PARA SUS CENAS Selecta cocina Música con piano viernes y sábado 308 2 4 1 5- 3 0 8 05 00 Plaza Colón. 1 (Aparcamiento en el edificio) rT MIRAFLORES ASADOR LA FUENTE- LAS LLAVES. S 844 40 57. HOTEL REFUGIO. S 844 42 11. Servicio de restaurante. Convencio MESÓN MAITO. s 844 35 67. 50. aniversario. SOTO DEL REAL MIRATOROS. Ctra. Miraflores. kilómetro 42. S 847 60 16. ALBACETE (967) NUESTRO BAR. Alcalde Conangia, 102. S 22 72 15. Platos manchegos. EN AVILA Restaurante Dirección: JUAN ANSOLA Platos típicos de la cocina cántabra Cerrado domingos Calle Núñez de Balboa, 76 Teléfono 577 46 72 HOSTELERÍA DE BRACAMONTE (18 habitaciones) Dirección: Costa. Calle Bracamonte, 6 Teléfono 918- 25 12 80 ALICANTE (96) AUBERGE DE FRANCE. Finca Las Palmeras. Albufereta. S 526 06 02. AVILA (918) LA COCHERA. Avenida Portugal, 47. a 21 37 89. Cocina de mercado. RIOJA VIÑA SUPREMO CÁDIZ (956) EL FARO. S. Félix, 15. S 21 25 01. TONDONIA CASA JULIÁN 1) K TOLOSA Pimientos del- piquillo Chuletón de buey Cava Baja, 18 Teléfono 265 82 10 CUENCA (966) FIGÓN DE PEDRO. Cervantes, 13 B 22 45 11 y 22 68 21. Asados y auténtica cocina conquense. Cerrado domingos noche. MESÓN CASAS COLGADAS. a 22 35 09 y 22 08 76. Cocina regional. Cerrado lunes. PASTRANA -Cocina vasco navarra- ALTA COCINA REGIONAL A L A S K A A. de C a s t r o 7. S 447 20 13. AYERBE. Padilla, 54. S 401 94 08. BELARMINO. Castalio. 1. 3 575 0194. ASADOR CHIKY. Mayor, 24. S 266 24 57. CASA VÍCTOR. Alcalde Sainz de Baranda, 76. S 574 32 77. LA COCINA DE ROSA. Santia go, 14. s 5417012. Dirección: Rosa Zumárraga. Cocina vasca y casera. Especialidad bacalaos. LOS GALAYOS. Botoneras, 5 (Plaza Mayor) S 265 62 22. GAZTELUBIDE (Goizeko Kabi) Comandante Zorita, 37. S 533 01 85. L ALBUFERA. Capitán Haya, 45. a 279 63 74. Edificio Meliá Castilla. Especialidad en arroces. MALLORCA EN MADRID. Cruz del Sur, 1. S 574 30 85. MESÓN DEL CID. Fernández de la Hoz, 57. S 442 07 55. Parking enfrente. LOS MORTEROS. Atocha. 74 a 228 40 57. PLEAMAR. Máiquez, 48. s 409 61 94. Cocina andaluza. ÚNICO EN CARNES A LA PIEDRA Cerrado sábados mañana y domingos Duque de Pastrana, 7 final P. Habana) Teléfonos 766 8518- 202 80 80 (fácil aparcamiento) GRAN CANARIA (928) CASA RAFAEL. Luis Antúnez, 25. 8 24 49 S 9. Las Palmas. TENDERETE II. Playa del Inglés. S 76 14 60. Pescados y mariscos. Quijote C D C t D t R O l) t MARISCOS CARNES A LA BRASA les 1 leí MI I I LOGROÑO (941) MACHADO. Portales, 49. S 24 84 56. Nueva dirección. -COCINA VASCA- -ESPECIAL CENAS: 2.1OO PESETAS (Consúltenos) General Vague, 50. Teléfono 279 13 93 SALAMANCA (923) RTE. DEL CAMPO DE GOLF. Monte de Zarapicos, a 32 91 01- 02. Cocina de temporada. Banquetes y convenciones. Cerrado lunes. SANTIAGO DE COMPOSTELA (981) A L A M E D A Puerta Fajera. 15. B 58 47 96. DOMINGO -19 2 0 Platos tradicionales Pescados del Cantábrico y carnes rojas SALONES PRIVADOS Alcalá. 99- Tells. 431 18 95- 576 01 37 VALENCIA (96) ISMAEL. Burriana, 40. a 373 57 15. RESTAURANTE COCINA VASCO- FRANCESA Jorge Juan, 13 Teléfonos 576 09 00- 578 25 63 Aparcacoches- Cerrado domingos VALLADOLID (983) MESÓN PANERO. Marina Escobar, 1. Reservas: K 30 1673, 30 70 19. BOHÍO. Pinar, km. 10. S 59 00 55. BODEGA LA SORBONA. En Fuensaldaña. S 50 30 77. El Gran Félix. RESTAURANTE COPACABANA San Millán. 7 Telefono 91821 1110. Avila BEATRIZ DE BOBADILLA, 9 (frente a antigua clínica Los Nardos) Tel. 533 01 96 COCINA DE TEMPORADA CON LIGEROS TOQUES VASCOS ALTAI R R ESTAURANTE