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60 A B C SANIDAD MIÉRCOLES 16- 1- 91 ASISTENCIA SANITARIA DE MUFACE MUGEJU CON TRATAMIENTO MUY ESPECIAL SERME. Servicios Médicos, S. A. como Entidad Colaboradora, ofrece a todos los mutualistas de MUFACE, MUGEJU e ISFAS, un tratamiento muy especial, en el cuidado de la salud de sus funcionarios. Un tratamiento rápido, eficaz y muy personal. Un tratamiento, escogiendo libremente su médico, entre los más cualificados profesionales de cada especialidad. Un tratamiento, disponiendo detosmedios de diagnóstico y atención más modernos y avanzados. Un tratamiento muy especial, en centros asistenciales de primera categoría. Un tratamiento y cuidado de su salud, también en el extranjero. Servicio de Podología. La cadena Wendy llevará a la OCU ante los Tribunales el viernes por su informe Es completamente falso que se detectara contaminación fecal Madrid. Felipe Jiménez El consejero delegado de Wendy Restaurants Spain, Rafael Rivero, ha asegurado que esta compañía tiene la i ntención de continuar adelante en su defensa frente a las acusaciones realizadas por la Organización de Consumidores y Usuarios (que le han supuesto 500 millones de pesetas en pérdidas) y que el viernes interpondrá una querella criminal contra ella. El estudio realizado por la OCU sobre nuestros productos- afirma- carece de toda credibilidad. Establecida en España en 1980, la cadena de restaurantes Wendy cuenta con 16 establecimientos en nuestro país y da empleo a aproximadamente 450 personas. Según explica el consejero delegado de Wendy Restaurants Spain, en contra de lo que está sucediendo con muchas e m p r e s a s que han vendido parte o la totalidad de su capital a grupos extranjeros, un grupo de empresarios compramos hace unos años el ciento por ciento de las acciones de esta compañía, y hoy Wendy es una empreRafael Rivero sa totalmente española. De cualquier forma, la cadena tiene en todo el mundo más de cuatro mil quinientos establecimientos, repartidos por Estados Unidos, Europa, Arabia Saudí e Israel Rafael Rivero insiste en que los alimentos preparados que se venden en todos los establecimientos de la cadena Wendy cumplen con todas las normas higiénlco- sanitarias, y lamenta la repercusión que ha tenido el informe realizado por la OCU sobre sus productos porque, según asegura, carece de toda credibilidad 100 del producto total. No obstante ser esta cantidad escasa, Wendy ha sustituido la grasa animal por aceite de girasol en la elaboración de sus panecillos, dentro de un plan comenzado hace dos años de erradicación de grasas animales Carne de tercera En cuanto a la calidad de la carne, que la OCU califica de segunda y tercera categoría adjudicándole contenido de tendones y otras materias del tejido conjuntivo, Wendy rechaza por imposible esta situación y, por otra parte, no acepta que puedan haber analizado otra característica de una hamburguesa cocinada, pues el aminoácido irjdicador de la presencia de este, tejido conjuntivo residual sufre igualmente transformación al cocinarse. En cuanto a la adición de almidón, pan rallado, etcétera, que indican que hacemos, tenemos que manifestar no sólo que es absolutamente falso, sino que con los resultados analíticos que ofrecen no se puede llegar a la conclusión que exponen en ese comentario Contaminación fecal. Respecto a la acusación de que se detectó la bacteria Escherichia coli en los análisis de laboratorio, Wendy manifiesta que estos análisis, tal y como reconoció la propia OCU, presentaban resultados incoherentes, y que en un segundo análisis microbiológico realizado por la OCU a petición de Wendy el resultado fue calificado de excelente Patatas fritas. Por último, en cuanto a la acusación de que las patatas están fritas con grasa animal, Wendy comenzó en abril de 1989 a sustituir la grasa animal por aceite de girasol, sustitución que ha ido extendiéndose a todos sus establecimientos paulatinamente hasta diciembre de 1990, fecha desde la cual todos sus establecimientos sólo utilizan aceite de girasol para todas las frituras, incluidas las patatas. Según explicó Rafael Rivero, los efectos en la opinión pública del informe de la OCU han sido un golpe muy duro para el sector La venta de hamburguesas ha descendido en un 28 por 100, y ha habido días en que el número habitual de clientes de estos establecimientos se ha reducido en un 50 por 100. La querella criminal contra la OCU estaba ayer siendo ultimada por el asesor jurídico de Wendy, Pablo Jiménez de Parga. La querella rechaza la acusación contra Wendy de cometer delitos contra la salud pública, y está fundamentada sobre la base de un delito de maquinaciones para alterar el precio de las cosas previsto y penado en los artículos 540 y 541 del Código Penal. Asimismo, Wendy solicitará una indemnización a la OCU por responsabilidad civil de una cuantía muy importante, ya que muy importantes han sido también los daños causados En el caso de que prospere la indemnización, el monto de la misma será destinado por esta compañía a desarrollar una investigación sobre la dieta y, en general, los hábitos alimenticios de los españoles. INFÓRMESE Y COMPRUEBE EL TRATAMIENTO TAN ESPECIAL QUE LE OFRECE B SE R V I C I O S E S MÉDICOS COMPAÑÍA DE SEGUROS, S. A. erme Rechazo de las acusaciones Wendy ha realizado un detallado estudio sobre el informe de la OCU en el que respo nde, punto por punto, a las acusaciones que se vierten sobre sus productos. A continuación recogemos las principales de ellas: Poca carne. En su informe, la OCU afirma que el componente mayoritario de las hamburguesas es el pan, y asegura que se trata de un alimento muy desequilibrado para una alimentación regular ya que una comida es equilibrada si el origen de las calorías se distribuye de esta forma: Entre el 10 y el 15 por 100 procedentes de proteínas, entre el 30 y el 35 por 100 procedentes de grasas y entre el 55 y el 60 por 100 procedentes de hidratos de carbono. Para Wendy, es obvio que una dieta exclusivamente a base de hamburguesas no sería equilibrada, de la misma forma que no lo sería a base sólo de carne, o sólo de pescado, o sólo de huevos. En este sentido, resulta paradójico que se critique por un lado la excesiva cantidad de pan (que es el componente que aporta la mayoría de los hidratos de carbono) que forma parte de la hamburguesa, y por otro lado que el conjunto del producto está desequilibrado, precisamente porque es escaso en hidratos de carbono Exceso de grasa. La OCU afirma que los panecillos de las hamburguesas son ricos en grasa animal, cuando en su composición este ingrediente sólo interviene en un 1,8 por LA ASISTENCIA SANITARIA MAS COMPLETA, MODERNA Y HUMANIZADA Para más información: SERME, Servicios Médicos, S. A. C General Arrando, n. 5 28010 Madrid. Teléfonos: 594 42 67- 594 43 27 594 42 66- 594 42 06 446 75 15 447 26 58 448 06 92 Delegación Zona Sur Madrid Teléfono: 606 94 75 DESEO RECIBIR MAS INFORMACIÓN