ABC MADRID 31-12-1987 página 120

• Página120

Resumen fin de año Fernando Romay, con sus evidentes progresos, fue el máximo exponente de la selección española de baloncesto que disputó el Campeonato de Europa de selecciones jugado en Atenas y ganado sorprendentemente por Grecia. La selección española quedó en cuarto lugar al perder en el último partido ante Yugoslavia La madrileña Coral Bistuer ganó la medalla de oro del peso ligero en el pasado Campeonato del Mundo de Taekwondo, disputado el pasado mes de octubre en Barcelona. La delegación española obtuvo, además, cinco medallas de plata y otras tantas de bronce, siendo una de las principales potencias no asiáticas. El Taekwondo es una de las principales esperanzas españolas para los Juegos Olímpicos de Seúl y para Barcelona en el 92 Jorge Martínez Aspar realizó la mejor temporada de su vida al proclamarse por segunda vez consecutiva campeón del mundo en 80 c. c. Aspar no sólo ganó con autoridad el Campeonato, sino que en la última carrera fue bastión fundamental para que Manuel Herreros Champí fuese subcampeón de la misma categoría. Por otra parte, Sito Pons también fue segundo, aunque en 250 c. c. Asimismo, Jorge Tarrés logró el Campeonato del Mundo de trial -r La medalla de plata de José Luis González en la final de los 1.500 metros del pasado Campeonato del Mundo fue el hito más importante obtenido por los atletas españoles en la pasada temporada, una de las más completas particularmente para el toledano. José Marín que ganó el bronce en el mundial en los 20 kilómetros marcha 120 ABC El equipo femenino de gimnasia ha sido el primero en la historia del deporte español que se ha clasificado para unos Juegos TM X Olímpicos. Laura Muñoz, además, ganó cinco medallas de oro en los Juegos del M e d i t e r r á n e o JUEVES 31- 12- 87