ABC MADRID 06-12-1987 página 106

• EdiciónABC, MADRID
  • Página106

106 ABC: DEPORTES Baloncesto DOMINGO 6- 12- 87 111- 84: Sin contestación posible, el Madrid se divirtió con el Bancobao Ovación a Cargol de un minuto por una espectacular canasta Madrid. Juan Fernández- Cuesta Antonio Martín y Brad Branson, con 41 puntos en la primera parte, deshicieron cualquier posibilidad que tuviera el Bancobao Viltalba ante el Real Madrid. Después, todo siguió por la senda marcada. Unos debieran haber intentado aumentar diferencias, y otros, rebajarlas, pero, como es lógico, todo quedó en el olvido. Nadie intentó en la segunda parte otra cosa que no fuera agradar. No había contestación posible a la victoria blanca. Los primeros minutos se sucedieron sin diferencias visibles. Ya era una sorpresa que, con ocho minutos jugados, un Real MadridBancobao fuera sostenido por el marcador con ventajas mínimas del Real. Pero, como para casi todo, había un razón: Del Corral no había encestado una sola canasta, y Alexis, con un punto en su haber tenía suficiente. En dos minutos, tres contraataques, y 29- 19. Lolo Sainz había puesto en pista al comenzar el choque a Corbalán, Del Corral, Alexis, Antonio Martín y Brad Branson. Pablo Casado, a Quique Rtííí Paz, Marrero, Barros, Whitey Kfhg. Ambó; s qürpos, -con defensa individual: Cc- rbalán- Rtiiz Paz, Marrero- Del Corral y Alexis- Whité, quedaban enfrentados. Branson defendía a Barros, y era defendido por King, y Antonio Martín defendía a King, y era defendido por Barros. Esta era la única diferencia entre ambos conjuntos. TV que mil palabras- que provocó una ovación de un minuto en el Palacio de Deportes. Biriukov despertó mínimamente y, se unió al grupo. Fernando Martín llenaba de asistencias a su hermano, tanto como Cargol lo hada con él. Las defensas desaparecieron, en parte por el desbarajuste realizado por Casado al efectuar tanto y tanto cambio. A siete minutos para el finar Brad Branson sustituyó a Antonio Martín, y dos más tarde el técnico del Bancobao consumió su segundo tiempo muerto. El partido llegaba al minutó 36, y el marcadpr, ai 100- 73. Asistimos, cuando, el. final, s. e j cercaba, a los mayores errores por. parte í g tdos conjuntos: Todo ello lógico, pues cada: jugador había sacado ya sus propias conclusiones del choque, y sólo quedaba seguir agradando al público: cuanto más bonitas se hicieran las cosas, mejor. En 111 dejó el Madrid su casillero, y el Bancobao logró pasar de 80 puntos, hizo exactamente 84. Arbitraron Ballesteros y L. M. Sancha. Muy correctos, tuvieron tiempo de divertir y divertirse. Real Madrid: Corbalán (11) Del Corral (6) Alexis (3) Antonio Martín (25) Branson (26) Cargol (14) Llórente (4) Biriukov (5) y Fernando Martín (17) Bancobao Villalba: Ruiz Paz (11) Marrero (7) Barros (15) White (25) King (24) Sanz, Seguí (2) y Amón. ASIVALAUGA Grupo par Real Madrid. 111; 3 ancobao, 64. Cajacanarias. 96: Taugrés Basconia, 88 Ram Juventud. 110: IFA Español, 82. Magia Huesca- TDK Mañresa: hoy. Cajacanarias, 96; Taugrés, 88 Santa Cruz de Tenerife. Carlos Coello Partido muy igualado el protagonizado por el Cajacanarias y el Taugrés Basconia. Al principio se marcharon los jugadores de Her- nández Rizo, pero no consiguieron una ventaja que les permitiera asegurarse el triunfo. Así, pronto, los hombres del Taugrés se recuperan y alcanzan el descanso con un punto de ventaja (46- 47) En la reanudación, el despegue de los vascos prosigue y llegan a conseguir trece puntos de ventaja. En el minuto 36 se produce un empate (83- 83) y, a partir de ese momento, ya sólo hubo un equipo en la cancha, el tinerfeño. El cuadro visitante intentó, infructuosamente, romper la racha de su rival con lanzamientos triples, pero los locales, con robos de balones y rápidos contraataques, se aseguraron la victoria y su casi presencia en la. A- 1. Una vez conseguido el triunfo. el pabellón se transformó en una fiesta? El público, puesto en pie, vitoreó a sus jugadores, á los que obligó a salir de los vestuarios por dos veces para saludar. Arbitraron Fajardo y Pizarro, correctamente. Una idea muy aproximada de la marcha del encuentro la dan los resultados qü s DKXJU- jeron cada cinco minutos: 16- 12; -2 5 ÓÍ. S 29; 46- 47 (descanso) 53- 63; 65- 7i; 81- 82 y el 96- 88 final. Cajacanarias: Diez (7) Germán (24) Harper (25) De las Casas (8) Phillips (26) Marrero (0) Cabrera (3) y Peña (3) Taugrés: Ramiro (0) Cuesta (4) Querejeta (23) Lawrence (20) Micheaux (19) Ortega (14) y Laso (8) En zona descubierta Hasta el 29- 19 todo queda aclarado. El entrenador del Bancobao pide, con esos diez puntos de retraso, un tiempo muerto, entrando Amón por Barros y colocando a su equipo en una zona que podríamos llamar descubierta, pues a partir de ese momento, y con la posterior aparición de Sanz por Ruiz Paz, Antonio Martín y Brad Branson reventaban los intentos zonales del equipo de Viflalba y llevaban al Madrid, minuto 15, a un 48- 27. La primera sustitución en el Real llegó al sentarse en el banco Alexis y entrar en cancha Cargol en el minuto 17. Esos 21 puntos de diferencia favorables al Real Madrid quedaron reducidos en tres cuando llegó el descanso. Sencillamente, porque el partido ya estaba ganado. No hacía falta esa defensa de anticipación en la que Branson tenía poco trabajo con Barros y ayudaba en cualquier pequeño apuro que se presentara. El segundo período fue diferente porque tos protagonistas, por el Real Madrid, fueron en su gran mayoría distintos. Llórente suplió a Corbalán, Biriukov a Del Corral, Cargol seguía en vez de Alexis, lo mismo que Antonio Martín, mientras que su hermano Fernando suplió a Branson. Salieron relajados, y el Bancobao redujo en cuatro puntos la diferencia existente una vez finalizado el primer tiempo. En el minuto 25, 67- 53. Hasta ahí llegaron los visitantes. Aunque Llórente, estaba especialmente torpe, Antonio Martín, soberbio, contagió su juego a su hermano mayor, y, asimismo, Pep Cargol (que había defraudado en el primer período) se unió af festival. El propio Cargol logró una espectacular canasta, llena de fuerza- en este casó; más vales una imagen de Ram Juventud, 110i IFA, 82 Badalona. Efe El equipo verdinegro no tuyo ningún problema para derrotar a los espanolistas, que justificaron su mala clasificación y no mostraron ningún ritmo de juego durante todo el partido. El juego estático desarrollado por los barceloneses permitió fáciles entradas de los hombres de Alfred Julbe, que aumentaron progresivamente su ventaja en el tanteador, hasta conseguir más de una veintena de puntos al llegar al descanso (51- 30) En la segunda parte, los fallos en el lanzamiento de los espanolistas facilitaron los rebotes a Meryweather, que dominó junto a su compañero Johnson. En los visitantes destacó el acierto del panameño Mario Butier, bien secundado por la dirección de Illa, y algunas acciones de Freíxenet y Bosch; el resto no rindieron lo suficiente. Los badalonenses se fueron en el marcador al final, pese a la entrada en pista en los juniors Solé y Pardo, que jugaron bien. Al final se llegó con victoria para el Ram Juventud de 110- 82, que no jugó en ningún momento pensando en su próximo encuentro de la Recopa de Europa frente al Scavolini italiano. Arbitraron, correctamente, Amorós y Fernández. Ram Juventud: Jofresa (13) Crespo (18) Villacampa (25) Johnson (17) Meriweather (18) Margall (9) Pardo (10) y Solé. IFA Español: Freixenet (17) Butier (18) Collins (2) Illa (16) Halley (11) Cervantes (4 Bosch (14) Marín y- Artiles 2 O E Ü y, J. G. P. Real Madrid Ram Juventud Cajacanarias Taugrés Basconia TDK Manresa Magia Huesca IFA Español Bancobao F... 1.255 1.247 1.183 1.201 1.097 1.076 1.082 1,096 c C. Ptos. 1.010 1.132 1.183 1.206 1.118 1.092 1.229 1.267 26 22 20 20 18 17 15 15 13 13 13 13 12 12 13 13 13 9 7 7 6 5 2 2 0 4 6 6 6 7 11 11 Grupo impar CAÍ Zaragoza, 94: Estudiantes Todagres, 78. Oximesa, 95; Caja Bilbao. 94. Barcelona- Cacaolat: hoy. Fórum Filatélico, 73; Caja de Ronda. 71. j. a Fórum FHatéHco 13 11 12. 9 Barcelona Estudiantes Todagres 1 3 8 13 6 Caja Bilbao 13 6 CAÍ Zaragoza 12 5 Cacaolat Oximesa 13 5 Caja de Ronda 13 1 P. 2 3 5 7 7 7 8 12 F. 1.076 C. Ptos. 1.004 994 1.058 1.118 1.059 1.031 1.151 1.111 24 21 i xra 1.128 1.128 1.081 1.032 21 19 19 17 18 14 i xas 912