ABC MADRID 30-11-1987 página 70

• Página70

70 A B C CAMPEÓN -Segunda División B LUNES 30- 11- 87 Segunda División Getafe, 1; Leganés, 2 El Getafe sufrió su primera derrota de la temporada en casa frente a un Leganés que contragolpeó con efectividad y se defendió magníficamente. La dureza presidió el encuentro, y el colegiado Panadera Martínez expulsó por doble amonestación a Loren, Amarilla y Diego. Este jugador, de penalti, logró el 0- 1 a los diez minutos. Loren, en el 25, empató al aprovechar una falta botada por Sebas I. Merino II, en el 59, consiguió el 1- 2 de potente disparo desde fuera del área. Triunfó, en definitiva, el equipo que jugó más inteligentemente, aprovechando mejor sus ocasiones de gol. El Getafe se encontró muy pronto con un tanto en contra y ya fue siempre a remolque del marcador y contra reloj. En su ansia de nivelar el partido, adelantó en exceso sus líneas y eso hizo que los delanteros rivales encontrasen más huecos. Buena entrada en el campo de Las Margaritas dado el encuentro de rivalidad regional. Unas doce mil personas. El Getafe impuso en este partido el día de ayuda al club y el pago de localidad por parte de todos los espectadores significó una recaudación de 1.050.000 pesetas. Getafe: Caballero, Miche, Duque, Rodolfo, Orive (Antonio, minuto 74) Sebas II, Ángel, Loren, Rivera, Flores y Sebas I. Leganés: Aguilera, Madriñán, Merino I, Mariano H, Dorado, Merino II, Soler, Diego, Sanjuán, Quique (Pedro, m. 80) y Priego (Mariano I, m. 89) Madrileño, 3; Las Palmas, 1 Magnífica fue la reacción del Atlético Madrileño, que remontó en la segunda mitad el 0- 1 con el que Las Palmas aguantó hasta el intermedio. Ese tanto canario se produjo a los 27 minutos, en un remate de Almeida. El segundo tiempo fue absolutamente diferente. Los madrileños salieron con la lección aprendida para realizar fútbol por las bandas. Aunque la igualada llegó en un espléndido saque de golpe franco de Guerrero a una escuadra a los 56 minutos. A los 62 minutos, Aguilera entró por la banda derecha y ante la sorpresa general se plantó delante de Luis, al que batió en su salida. Los colchoneros remataron su faena a los 90 minutos, en un cabezazo de Pedro Díaz. Atlético Madrileño: Jesús, Fran, Armando, Pedro Díaz, Martínez, Rivas, Aguilera, Guerrero, Pito (Sancho) Abel, Francis (César) Las Palmas Atlético: Luis, Ramón, Padrón, Tino, Pedro Luis, Almeida, Verona (Alexis) Carlos Vicente, Paisa y Javier. 1- 3: La clase del Castilla ganó a un Hércules exento de ella Alicante. Efe El Castilla dejó en evidencia a un Hércules que tiene todos y cada uno de los defectos que produjeron la destitución de su primer entrenador de la temporada, Rivera. El juego de los filiales del Real Madrid, fácil, técnico, repleto de clase, contrastó con el del conjunto herculano, siempre a la deriva y sin capacidad de reacción para afrontar las dificultades que se presentan a lo largo de un partido. En el primer tiempo los locales no llegaron ninguna vez a inquietar la puerta contraria. Solamente los aciertos de Montes impidieron que los herculanos se fuesen al descanso con algo más de un gol. En la reaudación, el equipo local salió con mas ambición, pero en conjunto no llegó a alcanzar el nivel de juego y eficacia necesarios para darle la vuelta al resultado. El Castilla supo aprovechar las ocasiones y alzarse con una merecida victoria a la que se hizo acreedor por su voluntad y entrega en el terreno de juego. Aldana, a los 25 minutos, consiguió el 0- 1, tras excelente jugada personal. Guillermo, a los 68, logró ei 0- 2 en otro contragolpe madrileño. Atvarez acortó distancias en el minuto 70. Y Mediavilla, a los 87, tras magnífico pase de Maqueda, sumó el 13. Pitó bien García Prieto, del Colegio Andaluz. Mostró tarjeta amarilla a Áldana, Maqueda, Hervera y Tino. El estadio Rico Pérez reg i s t r ó una e n t r a d a de unos 2 0 0 0 0 espectadores que dejaron en taquHIa 937.700 pesetas. Tarde fría y terreno de juego en malas condiciones. Hércules: Montes, Latorre, Huertas, Tino, Albaladejo, Cervera, Radmanovic, Ramos, Alvarez, Mestre (Figueroa, m. 62) y Corchado (Latapia, m. 21) Castilla: Canales, León, José María, Clemente, Ruiz Villar, Gay, Aragón, Vílchez, (Santi, m. 88) Maqueda (Mediavilla, m. 78) Guillermo y Aldana. Maspalomas, 2; S. S. Reyes, 0 La primera parte resultó de escasa calidad: El Maspalomas consiguió un gol en ei minuto 24. Un centro de Onofre, y Momo, ganando la acción a la defensa, consigue anotar el 10. En la segunda parte surgió una mayor calidad por parte de ambos conjuntos. En este período, una jugada personal de Jenaro en el minuto 59 permitió a Luis un remate en plancha que dejaría el partido sentenciado. Irregular resultó la actuación dei colegiado Pérez Gallego, quien no midió por el mismo rasero a los jugadores de uno y otro equipo, enseñando un total de cuatro tarjetas amarillas, una de ellas para los visitantes. Al final, resultado justo a tenor de lo visto en el campo. Maspalomas: Alvaro, Roberto, Armando, Mini, Tito, José Ramón, Onofre, Lafuente, Momo (Vargas) Luis (Bordoqut) y Jenaro. San Sebastián de los Reyes: Sergio, Jiménez, Ramón, Heredia, Goyo, Molina (Ortiz) Juan Carlos, García, Aguirre (Utrilta) Uceda y Horcajo. RUIMAR SIEMPRE CERCA DE VD. Nuestros TALLERES de Arguelles en BLASCO DE GARAY, 14 (tels. 445 54 00- 04 y 445 22 53) le ofrecen: SERVICIO INMEDIATO Realizamos en el acto las reparaciones de hasta una hora y media. SERVICIO DE CITAS CONCERTADAS: Llámenos por teléfono para fijar el día y hora que más le convenga. EL EQUIPO DE TALLER más moderno. MECÁNICOS especializados en Peugeot- Tolbot. RECAMBIOS ORIGINALES EXPOSICIÓN- SERVICIO 1- 1: El Coruña, impotente ante la defensa del Cartagena La Coruña. Carlos Sabed El Deportivo de La Coruña se mostró incapaz de superar el eficaz cerrojo murciano. Sólo Vicente, al minuto de juego, en una vaselina, pudo batir a Sebastián. Después, todo fue un choque infructuoso ante la retaguardia visitante. Machín, a los 40 minutos, empató la contienda y desde ese momento la muralla levantina fue todavía más recia y numerosa. La experiencia de los hombres del Cartagena fue suficiente para aguantar el 1- 1. Pitó bien Saavedra, que amonestó a Sebastián. Deportivo de La Coruña: Jorge, Osear, Busto, Pórtela, Blesa, Gil, Vicente, José Ramón, Mella (Donovan) Agulló (Ramón) Fontana. Cartagena Sebastián, Valle, Paco, Trasante, Pedro, Sagarduy, Requena, Brizzola, Machín, Sebas y Ámoros. Alcalá, 0; Parla, 0 El dominio en este partido sin gotes correspondió completamente al Alcalá, entre otras razones porque el Parla, que llegaba con cambio de entrenador, puso todo su empeño en mantener el empate inicial, sin ambiciones ofensivas. No suele suceder que un equipo consiga su meta de lograr un positivo cuando su único afán es defenderse, pero en esta ocasión la táctica ultradefensiva dio resultado. Los continuos ataques del equipo locai no pudieron ser culminados con ningún gol. Arbitró Carmelo Rodríguez. Tarjeta amarilla a Chuti, del Alcalá, y Susi, del Paria, a éste por dos veces, lo que significó su expulsión. Alcalá: Tomás, Gil, Sánchez, Chuti, Flores, Dani, Cocero, Damián (Almarreño) Santi (Guzmán) Carrasco y Coballes. Parla: Gonzalo, Carlos, Lázaro, Macuá, Susi, Vicente, Ariza, Mantecón, Javier, Votana (Companys) y Fernando. (Resumen de Mencheta) RUIMAR blasco de garay, 14 fe 445 22 S 3 MADRID su concesionario PEUGEOT TALBOT