ABC MADRID 23-11-1987 página 66

• Página66

66 A B C CAMPEÓN Primera División LUNES 23- 11- 87 1- 1: Un fallo privó al Logrones 2- 0: El Celta resolvió en la 0- 2: El Mallorca perdió rumbo de su primer triunfo en casa primera parte ante elMurcia con el contragolpe visitante Logroño. Efe La gran mejoría del Logrones, ya experimentada con su victoria en Murcia hace dos domingos, se dejó ver en Las Gaunas. El equipo jugó con moral de triunfo y le faltó muy poco para conseguir su primer éxito completo en casa. Sigue empatando, aunque esta vez, frente a una Real Sociedad que no fue conformista y que salió avasalladora. Hacia la media hora, el Logrones logró sacudirse el dominio donostiarra y saltó al contragolpe con rapidez. Tuvo una ocasión clara, por parte de Ángel, que se había presentado solo ante Arconada. Pero fue el propio Ángel, dos minutos después, y tres antes del descanso, el que cabeceó a la red tras un pase de Nadal. La segunda mitad se inició con dos buenas ocasiones riojanas, que fueron como un espejismo porque, pronto, volvió a tomar el mando la Real. La combatividad de los donostiarras se notó en su ataque, mientras que los riojanos acusaban cierto bajón. Las internadas easonenses fueron siempre peligrosas y en una, minuto 67, Górriz cabeceó a la red, tropezando el balón antes en López Pérez. Era el empate, del que no sabría salir el Logrones en sus tímidos intentos. La Real fue a más y se comió al conjunto riojano, que sólo mostró ilusión en los veinte minutos anteriores al descanso. La experiencia de la Real y su buen orden defensivo bastaron para lograr un punto, que bien pudieron haber sido dos. En suma, reparto que satisface a los dos equipos. El encuentro tuvo un prólogo bonito. Arconada entregó un regalo al Logrones por su ascenso a Primera, mientras el cuadro riojano correspondíaxon otro, al tratarse de la primera visita donostiarra. Vigo. S. D. El equipo de Maguregui se anotó un nuevo triunfo en su campo, esta vez frente a un incómodo Murcia, que corrió mucho y exhibió las mismas armas que los vigueses, es decir, lucha y disciplina. El Celta dominó insistentemente a su rival en la primera parte, pero el Murcia se mostró muy pegajoso en los mareajes y a los locales les costó profundizar con algún peligro. A pesar de todo logró crear numerosas ocasiones de gol, pero el tanto no llegó hasta el minuto 23, y tuvo que ser el goleador local, Baltazar, quien aprovechara un ligero despiste de los defensores pimentoneros para batir al buen portero Amador y establecer el uno a cero. No bajó la presión del Celta por el gol marcado y siguió empujando con buen juego de Julio Prieto en el medio campo. En el minuto 49 (tiempo de la primera parte, porque Pajares Paz descontó cuatro minutos, aunque nadie sabía por qué) Lucas marcó el segundo gol local al culminar una jugada de toda la delantera viguesa. Un tanto muy importante por lo psicológico. En la segunda parte el Celta se volvió más conservador y el Murcia demostró sus carencias ofensivas. Dominó en algunos minutos del partido, pero el contragolpe del Celta siempre fue muy peligroso y el equipo vigués bien pudo haber conseguido algún tanto más si llega a mostrarse más acertado en los metros finales. Con todo, la defensa céltica estuvo muy segura en este periodo y desbarató las jugadas que fabricaban hombres peligrosos y rápidos como Mejías y Manolo. En los últimos minutos hubo mayor presión del equipo visitante Mallorca. Mencheta El estadio Luis Sitjar fue el escenario de una nueva derrota del Mallorca, en esta ocasión ante un Valladolid muy ilusionado, pero que no se prodigó en las ocasiones de peli- gro. Desde los primeros minutos de juego, ambos contendientes establecieron batalla en el centro del campo. En el minuto 13, los vallisoletanos llevaban a la práctica un contraataque que culminó en el jugador Moya, quien batió al meta mallorquín Belza. uadro de las islas recibió así su primera conmoción. Ello, unido a los nervios de las últimas derrotas, provocó que las jugadas se perdieran en el centro del campo, salvo algún que otro destello de agresividad. Los de Valladolid, permaneciendo a la expectativa, aprovecharon un nuevo balón para poner en marcha otro contragolpe. Moya, muy atento a la jugada, volvería a rematar a las mallas del portal de Belza. Era el minuto 18 y el marcador ya señalaba un adverso 0- 2 para el cuadro mallorquín. Hasta la conclusión del primer período no se vislumbró ninguna reacción local, és de los primeros cuarenta y cinco minutos reglamentarios, el Valladolid se mostró bastante satisfecho con el marcador a su favor y los de Mallorca atacaban sin ambición y temiendo, en cualquier momento, un nuevo contragolpe que diese al traste con sus esperanzas de remontar. Todo ello prodigó el desacierto en las filas mallorquinístas y los intentos por batir al guardameta Fenoy no llegaron. En los últimos minutos el Valladoiid supo aguantar el balón y el cronómetro hizo lo demás. La afición isleña comenzó a abandonar el campo convencida ya de que el resultado de 0- 2 sería inamovible. La decepción quedaba reflejada, una vez más, en el rostro de la afición. Ficha técnica Logrones: Pérez, L. Pérez, Martín, Purroy, Gelucno, Chiri, Casimiro (Albis, minuto 77) Comas, Nadal, Ángel y Jorge. Real Sociedad: Arconada, Baquero I (Urbieta, minuto 55) Górriz, Larrañaga, López Recarte, Gajate, Mújica (Iturrino, minuto 55) Zamora, Bequiristain, Loren y Baquero II. Arbitro: El castellano Jiménez Muñoz. Gustó en su labor y fue despedido con bastantes aplausos en Las Gaunas. No mostró tarjetas. Goles. 1- 0, minuto 42: Ángel, de un buen cabezazo. 1- 1, minuto 67: Górriz, también de cabeza. -Ficha técnica Celta: Maté, Atilano, Hagan, Noly, Rodolfo, Zambrano, Vicente, Julio Prieto, Baltazar, Otero y Lucas. Murcia: Amador, Núñez, Brown, Costa, Ibeas, Parra, Miguel Sánchez, Tente Sánchez, Reces, Manolo y Mejías. Arbitro: Pajares Paz, del colegio extremeño, y que no tuvo excesivos problemas para cumplir con su labor Goles: 1- 0. Minuto 33. Baltazar aprovecha ur despiste de la defensa murciana y bate a Amador. 2- 0. Minuto 49. Lucas, que consigue culminar una jugada de toda la delantera local. Ficha técnica Mallorca: Belza, Nadal, Bernal. G. Jiménez (F. Bonet) Izquierdo, Orejuela, Luis García, Higuera (Chano) Magdaleno, Alvaro y Hassan. Valladolid: Fenoy, Torrecilla, Moreno, M. Hierro, Gonzalo, F. Hierro, Mingúela, Lemos, Moya, Endica (Moré) y Peña. Arbitro: Sánchez Arminio, bien en líneas generales. Goles: 0- 1. Minuto 13. Contragolpe del Valladolid, que culmina Moya al batir al guardameta local Belza. 0- 2: Nuevo contraataque visitante y, otra vez, Moya sorprende a la defensa isleña para acabar sentenciando el encuentro. APLICACIONES INFORMÁTICAS Y DISEÑO ASISTIDO POR ORDENADOR EN LA ARQUITECTURA Y EL URBANISMO Seminario. Tecnológico DIRIGIDO A: Arquitectos, urbanistas y profesionales de entidades colegiales, administrativas y empresariales, relacionadas con la Arquitectura; usuarios reales o potenciales de equipos de Diseño Asistido por Ordenador y de Gestión Informática. CONTENIDO: Se analizarán las posibilidades del tratamiento informático al diseño y al desarrollo de otras tareas específicas de la Arquitectura y el Urbanismo. Se presentará además, la oferta informática actual, homoiogable al ejercicio de la profesión; clasificada conforme a niveles de prestación y costo de los sistemas. Por último se analizará la demanda potencial del sector y las posibilidades de desarrollo futuro, en función del nivel de satisfacción de uso en la actualidad. FECHA: 26 de Noviembre de 1987 HORARIO: de 9,00 a 19,15 h. LUGAR: Hotel Eurobuilding. c Juan Ramón Jiménez, 8 DIRECCIÓN GENERAL DE ELECTRÓNICA E INFORMÁTICA, MINISTERIO DE INDUSTRIA Y ENERGÍA. I N F O R M A C I O N E INSCRIPCIONES: Á COLABORAN: DEPÁRTAMELO DE EXPR! SON G A i CA AROJ TfCTON. CA (U í V! BANCO ATUW: ICO