ABC MADRID 16-11-1987 página 68

• Página68

68 A B C CAMPEÓN Segunda División B 1 UNES 16- 1- 1- 87 La próxima jornada Primera División Betis- Barcelona, Celta- Murcia, LogroñésReal Sociedad, Mallorca- Valladolid, SabadellReal Madrid, Atlético de Madrid- Sporting de Gijón, Athletic de Bilbao- Zaragoza, ValenciaOsasuna, Español- Unión Deportiva Las Palmas y Cádiz- Sevilla. Madrileño, 1; Caceréño, 0 El gol del Atlético Madrileño fue conseguido por Pinto en el minuto 85, al recoger un rechace del portero a tiro de Rivas. Pese a este tanto, que dio la victoria a los rojiblancos, los espectadores, unos tres mil quinientos, salieron decepcionados del Calderón, porque el juego resultó abundante en imprecisiones. El Caceréño adoptó un sistema que hiciera probable el empate a cero al final del partido, y a punto estuvo de lograr su objetivo, pues los acosos del Madrileño en la segunda mitad, cuando había conseguido liberarse de la presión en el centro del campo, fueron inútiles hasta el minuto 85. Arbitró Rodríguez Marte! Tarjeta amarilla a Martínez. Atlético Madrileño: Jesús, Fran, Martínez, Armando, Pedro Díaz, Rivas, Guerrero (Osa, minuto 87) Quique (Francis, minuto 71) Aguilera, Pinto y Julián. Caceréño: Jesús, Sarratea, Marcos, Bolos, Chinto, Serrano, José Miguel (Sutil, minuto 56) Alonso, Correa, Ángel (Carpí, minuto 69) y Bota. Betis, 2; Getafe, 2 Durante media hora el Betis estuvo dominando a un Getafe que vino a Heliópolis sin ningún partido perdido en la temporada. Sin embargo, después de esta primera media hora, fueron los madrileños, superiores técnicamente, los que llevaron las riendas del juego y la iniciativa, creando un gran número de ocasiones para marcar. Fueron más prácticos y, en un par de jugadas, se hicieron con el marcador. Los goles locales llegaron en esa primera media hora en la que se mostraron inspirados. En el minuto 20 marcó Palomino después de una jugada de Benjumea. Ocho minutos después, un penalti a Rodríguez fue transformado por Julio. En el 37 acortó distancias Rivera y en el 61 empató Sebas I en un golpe franco directo. Betis: Galán, Benjumea, Miguel Ángel, Bravo, Alberto, Piriz, Rodríguez, Justo, Santos (Fede) Palomino y Recha (Conté) Getafe: Caballero, Míchel, Rodolfo, Orive, José Luis, Sebas II (Antonio) Ángel, Loren, Flores, Rivera (Duque) y Sebas I. Segunda División Racing de Santander- Barcelona Atlético, Burgos- Castellón, Málaga- Bilbao Athletic, Elche- Sestao, Oviedo- Huelva, Casttüa- Jerez, Lérida- Hércules, Cartagena- Granada, Figueras- Deportivo de La Coruña y TenerifeRayo Vallecano. Segunda División B Grupo 1 Orense- Pontevedra, BergantiñosBasconia, Lugo- Durango, Lalfn- Langreo, Ponferradina- Caudal, Avilés- Endesa, Lemona- Laredo, Cultural Leonesa- Gimnástica de Torrelavega, Arosa- Rayo Cantabria y Eibar- Arenteiro. Grupo 2: Gerona- Fraga, Badía- Sporting Mariones, Andorra- Mollerusa, Osasuna Promesas- Endesa Andorra, Aragón- Poblense, Tarrasa- Atlético Baleares, Júpiter- Arnedo, San Sebastián- Constancia, HospitaletGimnástico de Tarragona y MirandésBarcelona Aficionados. Grupo 3: Parla- Badajoz, Sevilla AtléticoAlcalá, Las Palmas Atlético- Avila, Atlético Sanluqueño- Atlético Madrileño, CacereñoCórdoba, San Sebastián de los ReyesPlasencia, Daimiel- Maspalomas, LinaresTelde, Leganés- Betis Deportivo y Unión Deportiva Salamanca- Getafe. Grupo 4: Levante- Mestalla, LinenseGandía, Almería- Olímpico, Ceuta- Albacete, Benidorm- Melilla, Alcoyano- Eldense, TeruelMarbella, Conquense- Ronda, Villarreal- Cieza y Alcira- Lorca. Parla, 0; Salamanca, 1 Encuentro aburrido y sin alicientes en el que el líder, sin justificar en ningún momento su posición, tuvo más tiempo el balón en sus pies y los locales, un tanto atemorizados, no se atrevieron nunca a pisar el área salmantina. La única ocasión clara de gol fue el penaltique acabó dando el triunfo al Salamanca. Fue en el minuto 77 después de un claro penalti de Mozos a Abajo que transformó Montero. Arbitró Cervera Díaz, del colegio murciano, que no tuvo complicaciones. Amonestó a Carlos y a Echevarría. No merece destacarse a ningún jugador. Parla: Santi, Lázaro, Carlos, Vicente, Susi, Espasa (Javi) Botana, Mozos, Catena, Arizá (Fernando) y Navarro. Salamanca: Lozano, Queco, Sito (Iraola) Balbino, Niño, Meló (Montero) Mina, Abajo, Echevarría, Biota y Paco. Alcalá, 1; Las Palmas At, 0 Feo encuentro, sin ninguna calidad, del que hay que salvar solamente a Flores y Gil. Intentaron los canarios conservar eí empate incial, lo que consiguieron hasta el minuto 85, cuando una gran jugada, prácticamente la única del partido, entre Carrasco y Gil, sirvió para que éste disparara con potencia, sorprendiendo a Luis. Los dos equipos terminaron con diez jugadores ya que, por doble tarjeta amarilla, tuvieron que abandonar Goyo y Pedro Luis. Vieron una tarjeta Coballes, Santi, Pedro Pablo y el entrenador de los insulares. El arbitro fue Marqués Navarro. Alcalá: Tomás, Flores, Quique, Sánchez, Goyo, Gil, Damián (Gotero) Guzmán (Juan Carlos) Santi, Carrasco y Cobaües. Las Palmas At. Luis, Sixto, Ramón, Padrón, Pedro Luis, Almeida, Pedro Pablo (Verona) Carlos, Vicente (Marcos) Maisa y Javier. VENTA AL MAYOR -PRECIOS DE FABRICA Telde, 3; Leganés, 1 Un tiempo para cada equipo, con dominio y goles del conjunto canario antes del descanso y mejor juego de los madrileños tras la reanudación. Marcó el Telde en el minuto 14, con tiro de Pepe Juan que repelió Aguilera, quedando a tos pies de Valencia para abrir el marcador. En el 23, Faustino, de gran disparo, aumentó la ventaja. En el 44, penalti de Merino I a Juani, que transformó Pepe Juan. En el 52 acortó el Leganés en un córner que cabeceó con potencia Merino II. Los madrileños tuvieron otras dos oportunidades, a cargo de Priego, que remató flojo, y Soler, que cabeceó rozando el balón el larguero. Arbitró mal el andaluz Flores Muñoz. Telde: José Miguel, Barreras, Juan Manuel, Noly, Antonio, Gerardo, Toni, Pepe Juan, Valencia (Martín) Juan y Faustino (Nandy) Leganés: Aguilera, Dorado, Esteban, Pedro, Merino I, Mariano, Merino II, Quique, Lobo (San Juan) Diego (Soler) y Priego. Córdoba, 1; San Sebastián, 1 El gol del equipo visitante lo marcó Goyo, de cabeza, en el minuto 27, por una indecisión de la defensa cordobesa. El empate llegó en el minuto 64, al centrar Osear desde la izquierda y rematar Toto por bajo. Encuentro muy malo del Córdoba, que no supo encontrar el camino del triunfo ante el San Sebastián, que durante todo el encuentro se limitó a defender su portería, renunciando por completo al ataque. El dominio siempre correspondió al Córdoba, que tuvo numerosas oportunidades para haber marcado gol, pero el equipo sigue sin estar fino en los metros finales. Arbitró Gil Mira. Tarjeta amarilla a Ramón y Aguirre. Córdoba: Jorge, Serafín, Vinuesa, Ricard (Mansilla) Eslava, Moreno (Osear) Valentín, Ruiz, Toto, Gálvez y López Murga. San Sebastián: Sergio, Jiménez, Ramón, Heredia, Goyo, Aranda (Utrillas) Morales (Orcajo) Molina, Aguirre, Uceda y Juan Carlos. (Resumen de Mencheta) CEREAL ISABEL MÉNDEZ, n. 22 VALLECAS VESTIDOS, CONJUNTOS,