ABC MADRID 19-10-1987 página 67

• Página67

LUNES 19- 10- 87 CAMPEÓN Primera División A B C I 67 0- 0: Tampoco ante el Celta consiguió ganar elLogrones Logroño. Efe El Logrones sigue sin haber obtenido una victoria en esta Liga. Tampoco ante el Celta consiguió el triunfo, a pesar de que tuvo abundantes ocasiones para marcar. El equipo gallego se defendió con eficacia y también tuvo oportunidades para lograr algún gol, especialmente por medio de su delantero brasileño. Baltazar. En el primer tiempo el Logrones adoleció de lentitud y fatta de decisión para entrar en el área. Raúl sirvió buenos balones a sus compañeros, pero no hubo rematadores. Baltazar falló dos veces casi a puerta vacía. Después del descanso el juego adquirió más emoción y ca idad, con el Logrones lanzado en busca de un gol que. no llegaría. El recurso al balón bombeado fue excesivo. Los vigueses quisieron sujetar la vivacidad riojana en el centro del campo, pero no pudieron hacerlo y se resignaron a retrasarse hacia su área, por lo que a partir de entonces apenas les llegaron balones a Baltazar y Moyano para inquietar al portero local. La presión del Logrones se hizo insistente en el último cuarto de hora, con abundancia de córners, pero una y otra vez los defensas del Celta despejaron el peligro. Hubo varios rebotes que pudieron propiciar el gol, pero tampoco en esas ocasiones encontró el Logrones un rematador atento y oportunista capaz de traducir en una victoria el dominio que el equipo ejercía en el campo. 1- 1: Osasuna tuvo ocasiones para imponerse en Cádiz Cádiz. Efe La presión del Cádiz en los primeros minutos tuvo fruto ante el Osasuna, pero éste supo pronto capear el temporal y luego fue capaz de aprovechar una de sus muchas oportunidades. El Cádiz jugó el peor partido de la temporada, sin orden ni profundidad, fallando absolutamente en la línea media, donde los. navarros se mostraron mucho más rápidos y precisos, con contragolpes siempre peligrosos. El susto que se llevó Roberto con el gol de Cabrera fue sólo el prólogo de los que iba a pasar Jaro a partir de ese momento. Todos los pronósticos de victoria local se vinieron abajo, pues la defensa osasunista se centró y el afán ofensivo del Cádiz fue poco a poco reprimido, hasta que el equipo visitante pudo controlar el juego y acercarse con frecuencia a la meta de Jaro. Hubo tiros al larguero de Lee y Bustingorh. Así, llegó el gol del empate en el minuto 35, por medio de Robinson. Con su tradicional fuerza y garra en la lucha por el balón, el Osasuna se vació a partir de ese momento en el empeño por aumentar su cuenta, pero sólo pudo llevarse un positivo. Sólo la incertidumbre del resultado mantuvo la atención del público, que exteriorizó su aburrimiento con protestas. El mejor del Cádiz fue Juan José. 0- 1: Pitos para el Valencia y el Valladolid por su mal juego Valencia. S. D. Mal partido en Valencia entre el titular y el Valladolid. Los castellanos fueron menos malos y supieron aprovecharse del fallo de Bossio en el minuto 22, en el que marcó en propia puerta, para encerrarse y dificultar la ofensiva valenciana. La expulsión de Pedro Alcañiz, por doble amonestación, dejó en inferioridad al Valencia que ya no pudo superar la fuerte defensa vallisoletana. A pesar de todo, Fernando cabeceó a las mallas de Fenoy cuando faltaban sólo dos minutos para el final. Ante el estupor del público, Jiménez Muñoz anulaba el gol, aún no se sabe por qué aunque parece que por falta previa del centrocampista local, y los castellanos acabaron llevándose los dos puntos. Los hombres de Di Stéfano dominaron, más y dispusieron de buenas ocasiones para desnivelar el marcador a su favor pero fallaron lamentablemente a la hora de empujar el balón a las mallas. El juego valenciano fue embarullado y el fútbol practicado de mala calidad, casi igual que el del Valladolid que se timitó a d e f e n d e r s e y a c o n f i a r en el individualismo de Onésimo que estuvo muy solo en el ataque visitante a pesar de contar con el apoyo de Endica y Peña, ya que los dos delanteros bajaron frecuentemente para apoyar la labor de contención de sus centrocampistas. Al final, hubo almohadillas, pitos y protestas para los dos equipos. Ficha técnica Cádiz: Jaro, Juan José, Linares, Carmelo, Calderón, Manolito, Francisco (Benito, minuto 46) Andrés, Francis (Villa, minuto 80) Cabrera y Mágico González. Osasuna: Roberto, De Luis, Pepín, Sabido, Ibáñez, Ripodas, Bustingorri, Pizo Gómez, Lee (Arozarena, minuto 86) Goicoechea y Robinson. Arbitro: J. F. Pérez Sánchez. Goles: 1- 0, minuto 9: Cabrera aprovecha un rechace. 1- 1, minuto 35: Robinson. Ficha técnica Logrones: Pérez, López Pérez, Martín, Purroy, Gelucho, Abadía, Chiri, Ángel (Nadal, minuto 75) Raúl, Albis (Jorge, minuto 54) y Adolfo. Celta: Maté, Atilano, Hagan, Noly, Rodolfo, Vicente, Otero, Julio Prieto, Nacho, Baltazar y Moyano (Mosquera, minuto 76) Arbitro: Riera- Morro. Tarjeta amarilla a Raúl, Hagan, Vicente y Gelucho. Ficha técnica Valencia: Antonio, Quique, Arias, Boro, Revert, Subirats, Bossio, Ciraolo (Fenoll) Arroyo (Nando) Alcañiz y Fernando. Valladolid: Fenoy, Torrecilla, Moreno (Gonzalo) M. Hierro, Rubén Bilbao, Mingúela, F. Hierro, López, Onésimo, Endica y Peña (Fonseca) Arbitro: Jiménez Muñoz, del Colegio Castellano, que fue muy protestado. Gol: 0- 1. Minuto 22. Bossio, en propia puerta. OMPRE UN SALVAJE POR 35 PT 8. l Wilde salvaje, bravio, agreste. HENR 1 W I N T E R M A N S Lacasa holandesa de cigarros