ABC MADRID 18-10-1987 página 100

• EdiciónABC, MADRID
  • Página100

K) 0 A B C DEPORTES Baloncesto: Grupo par DOMINGO 18- 10- 87 79- 83: El Madrid sufrió para mantener la imbatibilidad frente al Cajacanarias Los locales desaprovecharon una ventaja de catorce puntos Las Palmas. S. D. El Real Madrid consiguió mantener en Las Palmas la imbatibilidad en esta Liga, aunque para ello tuvo que sufrir hasta los últimos instantes. Él Cajacanarias llevó muchos minutos la iniciativa en el encuentro, desaprovechando una ventaja de 14 puntos en el minuto 31. A partir de aquí, los hombres de Sainz fueron recuperando terreno y a falta tan sólo de tres minutos consiguieron empatar el partido para, finalmente, obtener la victoria. Fue precisamente en los tres últimos minutos donde se decidió el partido. Tras un 7056 para los locales a falta de 11 minutos, el Madrid consiguió un parcial de 4- 18, estableciendo el empate a 74. Varias igualadas se sucedieron en el marcador, pero las imprecisiones de los jugadores del Cajacanarias impidieron que los aficionados locales contemplaran una victoria de su equipo que habían estado acariciando durante gran parte del encuentro. La presión en todo el campo ordenada por el técnico local Rico no dio sus frutos y el Madrid obtuvo la victoria rubricada con una canasta de Branson en los últimos segundos. Más de 3.500 espectadores se dieron cita en el pabellón Juan Rios Tejera para contemplar un partido que comenzó con un ritmo trepidante, protagonizando los jugadores locales acciones espectaculares que propiciaron una escapada en el marcador que se tradujo en un 9- 2 cuando apenas se llevaba un minuto de juego El Cajacanarias llevó siempre la iniciativa en esta primera mitad, aunque los hombres de Sainz se adelantaran en el mismo en contadas ocasiones, la primera de ellas en el minuto 8 (17- 18) Un pequeño corte en la mano derecha de Romay hizo que fuese sustituido por Antonio Martín. El cambio parecía que animaba a los madridistas, pues en pocos minutos consiguieron su máxima ventaja: 22- 26. Tras sendos triples de Germán y Alexis, el marcador se mantuvo equilibrado hasta que la tercera personal de Branson le llevó al banquillo siendo sustituido por Romay. Sin embargo, la igualdad sé rompió en los dos últimos minutos, donde los dos norteamericanos del Cajacanarias marcaron la diferencia con sus rebotes y canastas. Con un concluyeme 45- 40 terminaron los veinte primeros minutos y, lo más preocupante para los madridistas, Branson y Romay, con tres faltas personales. En la segunda mitad el Cajacanarias salió a la pista arrollando, obteniendo una ventaja de 10 puntos a los 2 minutos (53- 43) La quinta falta de Harper (11 rebotes y 1 tapón) en el minuto 28 parecía que iba a propiciar la remontada del Real Madrid, pero todo fue un espejismo que se tradujo en un 70- 56 en el minuto 29. Contrariamente, la eliminación de Biriukov (minuto 33) dio alas a los jugadores de Sainz, que fueron aminorando distancias en el marcador hasta la victoria final. Arbitraron Betancor y Amorós, que expulsaron por cinco faltas a Harper (m. 28) Biriukov (m. 33) y Diez (m. 40) Cajacanarias: Diez (7) Phiílips (30) Harper (16) De las Casas (11) Germán (13) -cinco inicial- Marrero (2) y Cabrera. Real Madrid: Corbalán (11) Alexis (24) Biriukov (10) Romay (2) Branson (21) -cinco inicial- Del Corral (2) y A. Martín (13) Bancobao, 82; TDK, 83 Villalba. S. D. Entre el Bancobao y el TDK Manresa, ayer en Vülalba, hubo dos partes bien diferenciadas. Ambas quedaron separadas por el periodo de descanso, aunque éste fuera bastante grande al romperse un tablero faltando poco más de un minuto para el final del primer periodo. Antes de producirse este hecho, los locales habían dominado con claridad, y llegaron al descanso con una importante ventaja de doce puntos: 51- 39. Después, todo cambió. El americano del TDK Manresa, Simpson, logró imponerse a su par y lanzó a su equipo hacia la victoria. Logró marcar 27 puntos en esta segunda parte y machacó la moral del conjunto serrano. Nadie pudo reaccionar ante la avalancha creada enfrente y los visitantes fueron acercándose poco a poco en el marcador. En poco tiempo ya estaban por encima del Bancobao, 59- 63, ventaja que conservaron hasta el último minuto del encuentro. Cuando quedaban treinta segundos para el final, la ventaja del TDK era de dos puntos (80- 82) pero el local Gorroño logró empatar el encuentro. A trece segundos para que los arbitros pitaran el final, una personal sobre Simpson fue decisiva en el resultado del encuentro. El americano Simpson, aunque falló un tiro libre, no perdonó en el otro y puso a su equipo un punto arriba (82- 83) que fue definitivo. En el poco tiempo que quedaba, el Bancobao no pudo materializar una nueva canasta. Arbitraron Neyro y Recuenco. Salieron eliminados por cinco personales los jugadores locales King y White. Bancobao: King (22) Gorroño (6) Ruiz Paz (4) Barros (14) White (32) -cinco inicial- Marrero, Sanz (2) Seguí, Amón y Rullán (2) TDK Manresa: Blanco, Creus, Housey (18) Simpson (40) Ortiz (13) -equipo inicial- Ayuso (6) Pérez, Pujolrrás, Bartolomé (6) y Rey. AQi V A i A i i r A Grupo par Magia Huesca, 101; IFA, 92 Huesca. Efe Desde un principio se fue por delante en el marcador el conjunto local, con Hall dominando en los tableros a Halley. Esta circunstancia hizo posible que el Magia lograra desde el minuto diez, cuando iban 24- 19, sustanciosas ventajas en el marcador, con un 38- 27 a falta de cuatro minutos para el descanso, al que se llegó con ventaja local por 52- 40. Pero en la segunda parte reaccionaron los del IFA Español en parte al relajarse los locales. Poco a poco dieron alcance al Magia (75- 71) pero en los últimos minutos el Magia impuso su mejor juego y ganó por 101- 92, un triunfo incómodo pero justo. Magia de Huesca: Sabater (3) Alocén (15) Jackson (33) Hall (18) Pagés (9) -cinco inicial- Puig (6) Nicolau (8) y Soler (9) IFA Español: Illa (12) Freixenet (9) Collins (15) Haley (13) Butler (26) -cinco inicial- Marín, Abad (10) Tramullas (7) y Pinero. Bancobao, 82; TDK Manresa, 83. Magia Huesca, 101: IFA Español. 92. Ram Juventud. 109; Taugrés Basconia. 91 Cajacanarias. 79; Real Madrid. 83. Juventud, 109; Taugrés, 91 F. 461 461 462 419 442 455 435 433 C. Ptos. 391 461 450 419 445 472 460 470 10 J. G. P. Real Madrid TDK Manresa Ram Juventud Bancobao Cajacanarias Taugrés Basconia Magia Huesca IFA Español 55 5 4 53 52 52 52 52 50 0 1 2 3 3 3 3 5 9 8 7 7 7 7 5 Grupo impar Estudiantes Todagrés. 108: Ca; a de Ronde 73. Fórum Filatélico. 78; Cacaolat. 72. Barcelona- Caja Bilbao: hoy. Oximesa- CAÍ Zaragoza; hoy. J. Estudiantes Todagrés Fórum Filatélico CAÍ Zaragoza Barcelona Oximesa Cacaolat Caja de Ronda Caja Bilbao G. P. 1 1 1 2 2 4 F. 489 C. Ros. 418 381 292 340 363 437 441 312 9 9 7 6 6 6 6 5 54 54 43 42 42 51 51 41 404 325 339 346 413 368 300 4 3 Badalona. Mencheta Pese al resultado final, el Juventud ha tenido muchas dificultades para vencer a un Taugrés que en ningún momento se rindió. Tanto Micheaux como Lawrence y Querejeta, por los visitantes, nunca pudieron ser frenados, aunque tuvieron buen ejemplo en los locales Johnson y Margall. Tras llegar al descanso con clara ventaja del Ram Juventud (55- 44) los locales mejoraron en su juego pese a tener momentos de cierta confusión. Al final, la victoria local debe ser considerada como justa, dado que, haciendo cómputo general, íueron superiores. Arbitraron Sancha y Requena. Acertada labor con muy pocos errores. Ram Juventud: Margall (25) Jofresa (14) Villacampa (10) Meriweather (12) -cinco inicial- Crespo (3) Montero (9) y Morales (5) Taugrés Basconia: Ramiro (7) Micheaux (15) Lawrence (22) Querejeta (18) Ortega (2) -cinco inicial- Cuesta (14) De la Fuente (11) y Laso (2)