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C Milld Lcón y Nori c? tto on Ja mayores consumidoras Jc leche (31 itltm por c n a m j de h media nacional mioiiim: quo lo pri ductos fácicos tienen un conf um n muv bafo, de 1.4 kilos mcnsualnkcnle a n i v d nacional. Destacan ampíiamcntc el yoeuf y el queso, que reprewntiin el í í l y el 3! por i MI, respectivamenle. de I o d o el eonsumo de derivados Líeteos, Con üna cilras lan bajas, c be desEacaf que el área de Canarias consuma- íüd gramos por encinta de La medía nacional, mientras que L é v a m e v Caslilla- León cs (Án a iUM) pranu s mcno El pescado se consume en torno a 1,5 kilos como media nacional por habitante, de los que más de u n kilo corresponden al fresco con la jmpre! iim manlenida de que oslas ffut. is son mas de i n vierno, si hjen c cieno que CMSten variedades cnn oxcelerile jipt i l u d para la conservación v que las mayoTCs tompras corresp mden a mayo y julio. El pescado, por su p a r t e se consume cn (o r n o a l í t i l o s como media nacronal por hahi anie. de los que mas de un k i l o a r i n í 8 MI grumos) y laí k g u m bres secas f 7 Kíí gramos) de c v Tas, un 4 (1 por lUU corresponde j prbanjíos y un 24 por MH) a alubias, que K cunsümen niaynrit ir i a m c M l e en A n d a l u c í a y Caslílla- t. ei n El v i n o se adquiere en ui as e n n d d d e s de 2,1 l i t r o s c o m o media nacional mensual, y de las que un MI pof líHI corresponden más sjenificativos. denlro de la cesiii de la compia el desembolso mas elevado corresponde a Las carnes de iodo íipo, con un 27,5 por HKJ, porcenUje del que cerc- i de un H pox HKI corresponde por si sólo a a carne de vacuno. Siguiendo en orden decrecíenle, los espjiñoles desunamos un M por UKJ de los giislos loiaIcs de alimentación a la compra de letile y derivados lácteos, de los que un 7, i corresponde a la leche liquida. Las í r u i a s por su paríe, absorben un y j por U el pescado, un 7. las hortalizas v pala- O t r o produeiü de i ran demanda es la fruía. La media nacional se silija en I kilos p f mes. La variación más sobresahente es q u e las áreas e c o n ó m i c a s de Castilla- Let n y A n d a l u c í a son las mayores consumidoras, con 1,5 kilos al mes pt T encima de la media n icional F n el periodo de seis meses (mayo- oclubrc de iVíitj) óblelo del estudio, y con todas las saSi ades fcteriüas a temporada y csiacionalidad. las fruías más consumidas han sido las naranjas y mandarinas (por por lüOj. criterio no comcidenic corTespondíin a! írcseo cifra superada en la Comunidad A u t ó noma Clallega por 1.2 kdos. E l aceite se siiua a un nivel de I. litros t o m o media mensuaf t i l de oliva representa el K l por KKIdel t o i a l Por deba 0 de estos pioductos consumidos mayorjtanamenic v sitúan el 7 uc. ir (1.1 kilos) el a v i n o s c o n d e n o m i n a c i ó n de o r i g e n El Noroeste es la 7o na t e r r i t o r i a l m i s consumidora de v i n o s con cerca de 3,7 l i t r o s raensualmcnre. y Canarias, con 11,73 litros, ia menor consumidora. Estructura del gasto Tor lo que SÍ refiere a la es iructura del pasio en los grupos El español asta u n a medía mensual de diez litros de leclie por persona, de los que más del cincuenta por ciento corresponden a la esterilizada as, u n 7 y e l p a n u n Í 4 O t r o s producios básicos, como los huevos, se llevan un 2 por HKI del presupuesto de la compra- el azúcar, un 1,3: el vmo, un 1.65. las legumbres, un 1 76. y el arroz, un I por lÜU. En relación a años anicriores. se aprecian diferencias que responden sobre lodo a razones de de rrollo económico y social. Tiende a disminuir progresiv, menle el consumo de alimentos de origen inlegramentc apícola y loman cada vez más imporiana a lo productos apromdusirialigados. 63