Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 28-06-1987 página 175
ABC MADRID 28-06-1987 página 175
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 28-06-1987 página 175

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página175
Más información

Descripción

t i mundn i lúmito iba dirigido hacu la fL l: unducll Es c u r i o s o ver c o m o í n t l i K l a b o hhro J e las leves secrelas dtfl imoi. en el mundo árabe, cnlíc a normas de ilimiiH- jci 6 n V aconiieji una dieía niburidaMíc en huevos, y para aquclloí i uc licnen impotencia ümnnt J se les insia ñ cnmcf hongos, cuvo e quiíito perfume y sabor pueüon cüumi- esTrpigo a la hora de la fecuFidüCión. Por lo gcreral Todo- los üue comen muchas acias tienen f; miiha numerosa. Pero la) vez sean los italianos, como buenos creadors s v hombres inia iLiaEivos, los europieos que miis plato han apartado d e lo de l; encina cronca. Va Maquiavelo tn- Lü Mandragor ¿i h j bla de las propiedades eiolicjs que nene e. sia planta y no hay que oiMdat q u í fue aralina de Medicis quien, a raí? de su matnm o m o con EnrK UL l llevó a Franeia ii eodna ercSiica ilalmna. llevándose con ella iodo un repeno no de coemcins y paiteJeros que huieion this delicias de los g a l o s V a d e m a s bien d u l c e s p u e s i n i r n d u j e r o r el a d ú c a r También la belle ¿p o q u e- fue deheKisa, ¿asCionónxicamenEc hablando. derado como el árbol de! i s dioses, puede darle resultados en rao rdi nanos. V i n o y pis 1 ai: hos Cuando Ikgije su enamorado lo primero que usted tiene que darle es un Vino, que como decía O M dio- es erc geno y excuante, peto lomado con niíxleración, pirque Li indo el amor moj sus ala. en vino va no puede volar Si Ü ese Mno se le jñ. iden míos pistachos corrjo apila, nnida se le resistirá después, 1. a mandf i ora. el durazno, el azahar, el jengibre y el ginger son apetitosos platos y cap: jces de despertar la libido, del mismo modo que iJs ostíds. trufas (las mejores son ¡is del Piamonte italiano) criadillris y codornices de la cocina occioentol p u e d e n p r o v o c a r excitación rampo o hav tjue descuidar d chocolate, que m c z d j d o con la ijmlla lenc i: lec 1 n rapidísimos. Cuenta el dcx: ior Martínez Llopis que madame de Piimpadoilr, la favorita de Luis KV, tomaba todas las mañdnas choeülyle ton triple dosis de vainilla v ámbar, comía sopa de apio, mandaba poner trufas en lodov los platos fuertes y hacia que M: dderezasen con eíiios tubérculos todos los asados Estaba verdjdcramenEe obsesionada con dCjar de ser frígida. Alimentos afrodisiacos Aunque los eAciíanles eróí; enos son disiiniüs para tadu personan según el doclnr Martínez Llopis. nuembro de la Academia de Gasrronomia y una de lai personas ie m: is abe en este terreno- c o n el que repací duranle una divertida tarde cosiumbrtü. nombres de especias y nienus afrcnJisiacos- las sustancias acres. Tales como la pimienta, nuez moscada. mosta ía, c l a v o macis son afrodisiacas, como también lo son aquellos producios o alimenlos que lenen eierlas formas. Tal es d cjsii del espárrago, el puerro, a osUa. lü almeja... H. LOS escitaimes ert kgenos en tada ptrson, se m. inilíesian en un s e n l i d o Para unm están en d olfato: par otros en ti ¡aciti y t n algunos se manifiesta en el üidd. No hay una norma fijj. Lo que para unos es convencional, para muchos resulta íetichismo. Pero 1 usled quiere cngatu r a sa amor nó obrüe poner svi njusica prefenda. su t: ancií n prcdileaa, que escueliadü a Ja lii7 de las vela. s. una vez descolgado el icléfono- -o putslo d contesiad (fr- cerradrí la puerta con lla e y una veslimcuia apropiada, Ic dará unos resuliadcfs estupendos, sobre lodo si se aciimpuñd de un mentlL ahamvmle üfrodi KiLU No olvide poner alj o que incluv. i el perejil. Si las mujeres -upieran lo que el perejil es capaj de h, icer en el hombre, irían al mercado de rodillas. Tampoco se olvide del laurel, es el símbolo de la virilidad, de los nunJadüres. eonsí- MENÚ AFRODISIACO Btbida; Poner en un vaso dos icrranes de azúcar y ocho golas de CoinIreau. Llenar ei vaso de vino d t Oporio. HactT hervir el conjunto y cuando comienza a estremecerse se retira del fuegu y se sirve catienic, con un Liudlo de limún y poLvurciido con nuez moscyidii. Las aves El mjfiJUí s de Dasio, embalador en el V a t i c a n o ha heeno grandes dogio: del champaña, y madame Pompadour dejó dicho que era el único vino que podía K ber una mujer i perder su hermosura. Si quiere conseguir eíeclos espectaculares en su p irejji no olvide nunca un buen cava, pero brui es decir, muy seco. Cuenta Savarin que tn cierta X asion inviiiS a una señora de uno cunrtnca años, de vida mis bien honesta y recalada, a cíimer trufas con champaña. Al almuerzo tbimbién acudió un joven e iudiante. I. a señora cu cuestión. tr; is el condumio. d 0 sentirse feliz y encantada, aunque Savann no supii nurica si eso se debía a las trufas o a la presencia del cUaEK i; sludijnte. De entre las aves, quiza l a á s afrodisiaca sea la codornii. un animal perezoso, egoistni. que ihandona mu promo el nido y sm polluelos para marehhirse ciin cualquier pijaro, tambih indo de lecho con una faedidiid pa. smosa Ya en la Edad Media tenia lama de ser un símbolo del amor y los en. irnoradi. s llevaban como prenda su. s corazones disecados. Comida o cena Media docena de oi tras con un poquito de Limón para cada eomensalHuevus escairados n verde (Reccía de Mayiej Se prepara una saL verde a base de perejil, para lo cual se machaca en un mortero un buen ramillete con la sal que se vaya a uLili 2 ir, En una sanen con un poquito de aceite se pone una cucharada de harina, sin dejarla tostar. Se añade el acua necesaria y el majado de perejil. Despu 3 s, en esia salsa se escalfan los huevos, dos por pc: sonaCndomices a la J OIA de ngrr (Receta de Xlaxim i) Cuaíro codoínices, do por persona. Una vez limpias y vaciadas se les coloca su higadito denirot que no se salga. Se íalpimenlan, pero con pimienta fresca v recién molida (de Icj contrario no tiene Cíectol. Se rehogan Jurante unos ocho o diez minutos en mantequilla, muy leniamcnie- Conviene darlas varias vueltas para que se hagan por igual. Se conoce el punto de cocciún porque pinchándolas el pecho con una aguja sale una ligera gota de sangre. Manzanas a ía canela Se pelan las manzanas y se dcspt- jan del corazón y de las semillas. Se colocan en un ¿fuente resistente al fuego con un par de cucharadas de agua en el fondo. Se hace una pasta con canelan azúcar y manicquilla. en la proporcirin de tantas eucharadilas de eada producto como man ana i se vayan a preparar, y se rellenan las manzanas con esta pasta. Se meten al horno durante unos cuarenta minutos. -Se calientan tamas cucharaditas de aguardiente de manzanas cí ma pomas se cstín preparando, se Merten sobre los frutos y se queman en el momento de servirlas, procurando t ue no se enfríen. En lugar de vino es aconsejable el cava. I s especias Y SI un alimento no es afrodisiaco i sie se puede volver gracias a l ¿is especia. s de lio vdlor erogeno. Nadii como la pimienta, la nuez mose; ida. el cUvo o el comi 15

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.