ABC MADRID 22-06-1987 página 67

• Página67

LUNES 22- 6- 87 CAMPEÓN Segunda División A B C 67 0- 0: Al empatar en Sestao, el Celta ascendió a Primera Sestao. Mencheta El Celta de Vigo volverá a la Primera División en la próxima temporada. El Sestao necesitaba una victoria por 2- 0 como mínimo para adjudicarse la plaza en la máxima categoría del fútbol, pero el empate a cero final propició el ascenso del equipo vigués. Sobre el terreno de juego, el dominio correspondió en la mayor parte del encuentro al conjunto local, pero unas veces el escaso acierto de su delantera y otras el buen hacer de los visitantes impidieron que el marcador se alterase. Sestao: Echevarría, Murúa (Aizpurúa) Herrero, Gonzalo, Villarejo (Cortajarena) Sergio, Albistegui, Bilbao, Mendilíbar, Primi y Aitor. Celta: Maté, Lemos, Maraver, Hogan, Atilano, Barboza (Gelo) Albelo, Manolo, Vicente, Nacho y Baltazar. 3- 2: Muchos goles con poco juego en el Rayo- Málaga Madrid. Juan Fernández- Cuesta Era el último encuentro de Liga, y por ello, la característica principal del partido fue la tranquilidad. No existieron férreas defensas ni presión en el centro del campo. Se intentaba jugar y dejar jugar. Y digo se intentaba porque conseguir jugar con un mínimo de calidad era un objetivo muy complicado para la gran mayoría. En el Rayo, y sólo durante la primera parte, Javi Rey se hizo amo y señor, controlando todos los balones en la mitad del terreno y distribuyendo juego. E! juvenil Miguel aprendió pronto de su compañero, y con Perdomo, borraron del campo a los centrocampistas andaluces. Pero arriba Santi y Soto- sobre todo este último- estaban negados, quedando únicamente Azcona como peligro. Se imponía con facilidad la defensa visitante. En el Málaga, Hierro y Gil (defensas) Canillas (centrocampista) y Paquito (delantero) complicaban, cada uno en su faceta, la vida a los rayistas. 3- 1: El Bilbao Ath. no tuvo que esforzarse ante el Huelva Bilbao. Efe El Bilbao Athletic cerró la temporada con una victoria sobre el Recreativo de Huelva, pese a que el equipo andaluz se adelantó en el minuto 10 gracias a un gol de Luzardo. Los jugadores de Chechu Rojo demostraron en todo momento ansiar la victoria más que sus contrarios. A la apatía onubense los rojiblancos opusieron mayor lucha por el balón, lo que. unido a la suerte de la que dispuso Roberto en el primer gol en el minuto 26- e l esférico le pegó a é l- y al gol psicológico de Aguiriano en el minuto 44, facilitó un triunfo merecido que se completó con el tanto de Diego en el minuto 68. Bilbao Athletic: Ormazábal, Garai, Del Val, Bellido, Ferreira, Lizarralde, Aguiriano (Lacabeg) Lázaro, Roberto, Urrutiay De Diego. Huelva: Trujillo, Balbino, Carmelo, Julio, Cabrera, Eraña (Sevilla) Peña, Cristóbal, Merayo (Rodríguez) Luzardo y Alzugaray. 0- 2: El Castellón superó a un Corana parco en titulares Lugo. Mencheta Por cierre del campo del Coruña, el encuentro tuvo lugar en Lugo, donde el cuadro visitante no encontró excesivas dificultades para imponerse ante un Coruña plagado de suplentes y juveniles. Ya en el minuto 10, un contragolpe permitía a Javi perforar la meta defendida por Docobo, y veintiséis minutos después. Viña, que había, suplido a Zlatan, aumentaba la cuenta a pase de Fontana. El encuentro había levantado expectación y los aficionados protestaron la actuación de los deportivistas por el equipo alineado. Coruña: Docobo, Cayetano, Modesto, Da Costa, Sánchez Candil, Alfredo (José Luis) Castreje, Gil, Agullo, Ramón e Hidalgo (Dono wa) Castellón: Julio (Emilio) Carrillo, Madueño, Casuco, Vujkov, Javi, Zlatan (Viña) Manchado, Saura, García Hernández y Fontana. PREMÍESE CON UNAS Azcona, rey y figura Ya en el minuto 13 Azcona dio un serio aviso de su calidad al concluir una jugada individual con un tiro raso que desvió a comer con apuros Burgueña. Veinte minutos más tarde, Azcona- -tras un pase de Pepín- se deshizo de su marcador dentro del área y mandó el balón donde Burgueña no podía llegar. Fue un merecido gol visto el juego de ambos conjuntos. Dos minutos más tarde, la ayer desastrosa defensa del Rayo fue culpable de que Paquito, a pase de Canillas, neutralizara la ventaja rayista. Con empate a uno se llegó al descanso. Los defensas rayistas siguieron igual en la segunda parte. A los trece minutos Claudio evitó un gol cantado jugándosela ante Paquito; pero no podía hacer milagros, y dos minutos después un fallo en el medio campo rayista fue aprovechado por Rivas para prepararse el balón y largar un trallazo desde fuera del área que no pudo detener Claudio. La inmerecida ventaja malacitana duró hasta el minuto 78, momento en que Pepín aprovechó una falta indirecta para lograr el empate a dos. Con el gol, los locales forzaron la marcha y buscaron con ansia la victoria. Y ésta llegó con Azcona, no podía ser otro: Cunningham dejó el balón a Miguel, y éste a Azcona, que desde bastante lejos logró conectar un genial tiro que llegó hasta el fondo de la portería visitante. Un magnífico tanto que puso en el marcador el 3- 2 final para el Rayo. Con este encuentro se despidió de Vallecas el entrenador Héctor Núñez, que realizó una magnífica labor a lo largo de toda la temporada. Arbitró Bello Blanco. Mal. Mostró tarjetas amarillas a Perdomo y Miguel. Rayo: Claudio, Morón, Callejo, Glaría, Pepín, Miguel, Perdomo, Javi Rey (Hontecillas, minuto 67) Azcona, Soto (Cunningham, minuto 46) y Santi Málaga: Burgueña, Juanma, Hierro, Gil, Macan, Canillas, Duque, Paquito (José, minuto 68) José Luis (Villar, minuto 61) Espinosa y Rivas. 5- 1: Goleada del Valencia ante un Elche falto de ideas Valencia. Mencheta No pudo cerrar de mejor forma esta temporada el cuadro valenciano. En su último encuentro de Liga y en plena euforia festiva por el retorno a la División de Honor, el Valencia torpedeó la meta de un Elche sin ritmo y sin ¡deas. Ya en el minuto 13, Fernando, Fenoll y Arias habían establecido el 3- 0, lo que ponía muy difícil las cosas al conjunto visitante. Robi, del Elche, marcó el gol del honor visitante. De nuevo Fenol, en el minuto cuarenta, y Fernando, en el 43, cerraron la cuenta. Valencia: Serna, Boro, Arias, Giner, Revert, Arroyo, Bossio, Fernando, Subirats, Alcañiz y Fenoll. Elche: Puente, Nando, Asensio (Blanco Vila) Quesada, Cepeda, Escobar, Lacalle, Robi, Lasaosa (Juanín) Claudio y Mateo. k VACACIONES YADEMASPUEDE GANAR DE PESETAS V A ES ¡en AVIÓN Desde Pías Miuom n 19.300 21.150 22.450 29.700 33.800 21.900 37.900 49.100 s Í A EAS ABHEAS OC ES WQA SUBDIRECCION DE APROVISIONAMIENTO Y CONTRATACIÓN MALLORCA I BIZA COSTA DEL SOL CANARIASM ORCA Éfe. DRES PARÍS ROMA CONCURSO- SUBASTA PUBLICA Para la adjudicación de artículos, equipajes y mercancías extraviados o aband o n a a o s por los u s u a r i o s de sus servicios. Examen de los lotes de artículos en el Almacén de Suministros Grles. y Enajs. en la Muñoza, Zona Industrial n 2, San Fernando dé Henares, de 11 horas a 13,30 horas del 24 al 26 de junio de 1987, sólo laborables. Pliego de condiciones y modelo de proposición a disposición de los licitadores en el citado Almacén. Constitución del depósito- fianza y admisión de propuestas el día 27 de junio de 1987, de 10 a 12 horas, en la División de Suministros Grles. y Enajs. sito en la Zona Industrial n 1, Barajas (Madrid) HOTELES y APARTAMENTOS HO TELES en Pensión Completa desde 1 3 5 0 Pías día APARTAMENTOS desde 96O Ptas Apto día Información y reservas en tas oficinas de PROPIAS A ECUADOR SU SERVICIO 103 OFICINAS