ABC MADRID 22-06-1987 página 65

• Página65

LUNES 22- 6- 87 CAMPEÓN Primera División ABC 65 21: El Atlético de Madrid, derrotado por un gol de Gail en el último minuto Los rojiblancos pensaron más en la final de la Copa del Rey ¿Sevilla. José Antonio Blázquez Betis y AtléticO de Madrid afrontaron el último partido de esta larga Liga con planteamientos totalmente distintos: Mientras los verdiblancos alinearon a varios jugadores no habituales en los partidos, los rojiblancos salieron pensando más en la final de la Copa del Rey del sábado que en el partido que disputaban. Esto trajo consigo el aburrimiento del poco público presente en el Benito Villamarín y el deseo de que todo pasase. Si para el Atlético el partido de ayer era un ensayo con todo -como llaman los artistas- de la final de la Copa del Rey del próximo sábado, mucho deberán qambiar si al final quieren alzarse con el único trofeo que queda aún por disputar. Los atléticos estuvieron conservadores, sin arriesgar apenas nada en aquellas acciones en las que se podían producir lesiones y sin provocar entradas que les podría originar alguna sanción. Enfrente tenían a un Betis con varias novedades en sus filas. Salvo el centro del campo, había novedades en la puerta- Salva cubría el puesto de Cervantes- la defensa- n o estaba Hadzibegic- y, sobre todo, la delantera sin los habituales Rincón y Calderón. Así, con este planteamiento, muy poco se podía esperar para que el siempre sufrido espectador pudiera tener un poco de entretenimiento, algo poco usual, por desgracia, en los campos de fútbol últimamente. Los goles fueron las únicas guindas que salían de este sopor y levantaban un poco los alicaídos ánimos de los espectadores. Y así, cuando todo parecía indicar que al descanso se iba a llegar con él 0- 0 se fue con el 1- 1, con dos tantos marcados en los últimos cuatro minutos. A los 41 fue Medina, a pase de Gabino, quien batía a Abel marcando el 10. Y a los 43, Rubio, de penalti, marcó el 1- 1 con el que se llegaba al descanso. Para la segunda parte, de entrada Luis sacó a Arteche y Quique Setién, quienes ocuparon los puestos de Ruiz y Marina, cambios, 4- 1: La entrada de Moyano, clave del triunfo del Murcia Murcia. Benjamín Abellán La primera parte fue de juego alterno, no muy bueno, por cierto, y con no menos de tres ocasiones bastantes claras para que el Valladolid se adelantara en el marcador a disparos de Peña, Moya y López, resolviendo con mucho acierto el portero Vergara. Los granas sólo dispusieron de una oportunidad diáfana en botas de Manolo que, tras recortar a un defensa, no pudo burlar al meta acabando el balón en comer. En la reanudación, el Murcia dio entrada a Moyano en el equipo y en el ataque y esto fue un revulsivo ya que él marcaría dos goles en jugadas de contragolpe. El festival grana empezó en el minuto 10 con gol del recien entrado a pase de Manolo. Dos minutos después era Eugenio quien recibía de Moyano y batía también por bajo aí portero. A los 23, Tendillo enviaba en profundidad sobre Moyano en posición dudosa y éste lograba el tercero. A los 33, era Carlos quien de cabeza y en vaselina burlaba al portero castellano en pase de Manolo. Al final fue Onésimo quien marcó el tanto del honor visitante. Fue, en resumen, un resultado justo pues el Murcia hizo un partido muy rápido y al final ovacionaron al equipo grana junto a su entrenador, Antal Dunai, quien se despedía tras este encuentro en una decisión no muy comprendida por los seguidores murcianistas pues este hombre ha hecho un gran pepel. Rubio fue el autor del único gol, conseguido de penalti, del Atlético de Madrid en el Benito Villamarín sobre todo este último, que indicaban que el pensamiento del técnico estaba más puesto en la final de la Copa del Rey del próximo sábado que en el partido que se disputaba en el Benito Villamarín. Pero como el Betis tampoco tenía ni los hombres- pese a que se sacaron de refresco a Chano e Ito- ni las fuerzas necesarias para doblegar a un Atlético que apenas exponía y que se defendía con orden, todo hacía suponer que este 1- 1 iba a ser el resultado final. Sin embargo, estaba predestinado que el Betis tenía que ganar, al precio que fuese, este partido, y cuando Urío estaba ya casi presto para pitar el final de los noventa minutos, apareció un Gail oportuno que de forma casi increíble consiguió el 2- 1 definitivo y que cierra la Liga con victoria en este Benito Villamarín que ha visto más penas que alegrías. Por lo visto en este final de Liga al Betis no se le augura un buen porvenir para el futuro con la marcha de Hadzibegic y Calderón, siempre y cuando no se traigan refuerzos de calidad, algo que, hoy por hoy, parece imposible. Se va a la cantera, lo que para el futuro puede ser una buena medida, pero para el porvenir más próximo las dificultades parece que se van a incrementar, Ficha técnica Murcia: Vergara, Tomy, Tendillo, Delgado (Moyano) Juanjo, Herrero, Manolo, Parra, Timouni, Miguel Sánchez y Eugenio (Carlos) Valladolid: Wirth, Lemos, Juan Carlos, Jorge (Meseguer, Martín Sáez, Jano, Peña, Torrecilla, Moya (Onésimo) Mingúela y López. Goles: 1- 0, Moyano, en el minuto 55 a pase de Manolo; 2- 0, Eugenio, en el 57, a pase de Moyano; 3- 0, Moyano, de nuevo, en el minuto 68, arrancando de posición dudosa; 4- 0, Carlos, en el 78; 4- 1, Onésimo en el 89. Arbitro: Gómez Ramírez, aceptable. AGENTES DE LA PROPIEDAD INMOBILIARIA CONVOCATORIA DE EXAMENES PARA OBTENER EL TITULO Próxima e inminente convocatoria. Profesión libre e independiente de INMENSAS POSIBILIDADES. Para ambos sexos, desde 18 años (sin límite) Título superior o medio. (Véase detalle ennformación. Envíenos su dirección con indicación del título que posea; le enviaremos amplios informes. Diríjase a: ARTE OCASION PINTURA: Antigua (Siglos XVII, XVIII, XIX) y Moderna (Dalí, B. Palencia, etc. MUEBLES: Clásicos de caoba maciza (vitrinas, cómodas, librerías, etc. BRONCES: Figuras clásicas y modernas. 50 LOTES TAURINOS ESPECIALES Y OTROS OBJETOS: Relojes, bastones, porcelanas, etc. ¡ATENCIÓN! 1? GRAN SUBASTA DE HOTEL TRYPVELAZQUEZ C 7 Velázquez, 62. Exposición: 21,22 y 23 mañana. Subasta: 23 de Junio de 1987 a las 7,30 tarde. Ficha técnica Betis: Salva, Calleja, Gail, Quico, Diego, Chano, Parra, Gabino (Chano, 60 minutos) Reyes, Melenas y Medina (Ito, 70 minutos) Atlético de Madrid: Abel, Tomás, Ruiz (Arteche, tras el descanso) Sergio, Clemente, Julio Prieto, Marina (Setién, tras el descanso) Landáburu, Marina, Julio Salinas y Da Silva. Arbitro: Urío Velázquez, del Colegio Guipuz. coano. Protestado en el penalti rojiblanco: Goles: 1- 0 (41 minutos) Medina a pase de Gabino. 1- 1 (43 minutos) Rubio de penalti. 2- 1 (90 minutos) Gail. CENTRO DE ESTUDIOS ADAMS Sagasta, 23, 28004 MADRID Velázquez, 24 Teléfonos 91 445 93 35- 275 50 04 (ADMITIMOS OBJETOS DE TE PARA PRÓXIMAS SUBASTAS) SUB YART- Maestro Alonso, 17. MADRID SUBYART- MADRID- MÉXICO CONFÍENOS SU R E F O R M A FINANCIACIÓN A MEDIDA DE SUS POSIBILIDADES Llámenos: A D Y S. A Teléfono 442 24 40