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ABC MADRID 30-04-1987 página 14
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ABC MADRID 30-04-1987 página 14

  • EdiciónABC, MADRID
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CLUB EL PEDRUSCO DE ALDEALCORVO En el madrileño barrio de Chamberí se encuentra uno de los mejores representantes de la cocina castellana, concretamente de Segovia, basada principalmente en los asados al horno de leña, cordero y cochinillo. Nos referimos al Pedrusco de Aldealcorvo, de la calle Juan de Austria, 27. Teléfono 447 22 39. Ya lo han confirmado y prestigiado con anterioridad compañeros de la Prensa y revistas de gastronomía. Sus propietarios, Sagrario (a la cocina) y Antonio (a las mesas) dirigen este restaurante desde hace tres años. Antonio proviene de una familia de mesoneros (Faustino y Primitiva) procedentes de Aidealcorvo, a pocos kilómetros de Sepúlveda, y afincados en Madrid desde hace treinta años. Sus torreznos de aperitivo, que se siguen sirviendo en el viejo mesón, se han hecho famosos. Aunque el cordero y el cochinillo son insuperables, ya que provienen de la zona de Sepúlveda y Riaza, existe otra oferta gastronómica que va desde las gambas al ajillo o las tiernas habas con jamón, pasando por las carnes rojas o el pescado fresco, para terminar con una serie de postres caseros, todo ello bien regado con vinos jóvenes o cosechas especiales elegidas de su cuidada bodega. Merece la pena conocer este joven restaurante en el que por la calidad de las materias y sus precios razonables se puede ir a comer o a cenar sin salir engañado. -R. -jgfe El Restaurante Bidasoa del Club 24 (Claudio oello, 24) está prestigiado a todos los niveles por su exquisita cocina, cada vez más apreciada por su selecta y entendida clientela, que la disfru ta en un ambiente íntimo y más acogedor de lo que es habitual en los buenos restaurantes madn leños. Especializado en la alta cocina vasco- navarra ofrece una selección de exquisitos manjares, ela borados magistralmente con pescados proceden te del Norte, recibidos diariamente, así como verduras de su propia huerta, destacando una sa brasa repostería, realizada en su propio horno para dar el adecuado final a una agradable expe rienda gastronómica. Los numerosos salones privados, con capací dad desde cuatro a 50 personas, le hacen espe cialmente adecuado para realizar los almuerzos de negocios, coloquios, reuniones de trabajo o agradables veladas que requieran de un ambiente intimo y sumamente discreto. Dispone de un amplio salón- bar en el que dis frutar de la espera degustando un cóctel o un aperitivo antes de pasar al comedor, así como te ner unos momentos de relax tomando el café y la copa después del almuerzo o la cena. Además, ofrece a su clientela un amplío abaní co de servicios, entre los que destacan: Cenas a domicilio, con o sin camareros. Banquetes, bodas, primeras comuniones o cual quier otro acontecimiento familiar o social. Garaje propio y aparcacoches. -R. RESTAURANTE BIDASOA Claudio Coello, 24. Teléf. 431 20 81. Télex 42984 (R. A t INFORMACIÓN TELEFONO (91) 447- 63- 62 ALTA GASTRONOMÍA DEL MAR O P A Z O Reina M e r c e d e s 2 0 S 234 37 43. Los mejores pescados y mariscos dei mundo. EL PESCADOR. José Ortega y Gasset. 75. S 402 12 90. El mejor puerto de mar en la capital. 3 TIENDAS GOURMET LATOUR. O Donnell, 11. La tienda ma interesante de Madrid en gastronomía con la mayor selección de especialida des de todo el mundo, a 275 78 41. ALBACETE (967) NUESTRO BAR. Alcalde Conangla, 102. a 22 72 15. Platos manchegos. ESPECIALIDAD NUEVA Y TRADICIONAL COCINA VASCA BIDASOA. Claudio Coello, 24. S 43120 81 y 431 21 64. ALICANTE (965) D Á R S E N A Muelle del Puerto a 520 75 89. NOU MANOUN. Villegas, 3. a 20 03 68 ALTA COCINA INTERNACIONAL APRIORI. Argensola, 7. s 410 36 71. Visa, American Express. Cerrado sábados mediodía y domingos. CENADOR DE SALVADOR. En Moralzarzal. Carretera Villalba- Cerceda. Abierto fines de semana. S 857 77 22. COTA 13. Estación Chamartín. Zona comercial, piso primero. S 315 9718 y 31510 83. Oe 12 a 16 y de 20 a 24 horas. D O N A N A Fernando el Santo. 17. s 410 31 25. Cocina vasco- francesa. EL BUDA FELIZ. Alta cocina china. Tudescos, número 5 (plaza Callao) ST 231 95 24. EL NUEVO BUDA FELIZ. Alta cocina china. Pintor Juan Gris. 5 (piaza Cuzco, a l t u r a paseo C a s t e l l a n a 1211. S 455 78 13. C H I N O P A G O D A L e g a n i t o s 22. S 242 33 67. Cocina cantonesa. HORCHER. Alfonso XII, 6. S 222 07 31. JAUN DE ÁLZATE. Princesa, 18 (palacio de Lirial. La cocina de Inaki Izaguire. S 247 00 10. J O C K E Y A m a d o r de los Ríos, 6. S 419 24 35. L A F R A G A T A C a p i t á n H a y a 4 S. a 270 98 34. Edificio Meliá Castilla. Especialidad en carnes a a brasa y pescados del dia a la parrilla. LE BRUMMEL- S. Serrano, 93. Couscous marroquí todos los lunes y viernes. S 411 42 55 y 261 27 89. LHARDY. Carrera San Jerónimo, 8. a 521 33 85 y 522 22 07. Casa fundada en 1839. NASHV 1 LLE. Paseo Alcobendas, 10. Carretera Nacional i, km. 8,8. La Moraleja, s 650 11 96. Centro Comercial Eí Bulevar. O N D A R R E T A Dr. F l e m i n g 4 4 S 457 09 88. PIZZERIA CITY. Paseo de la Castellana, 79, j u n t o a El Corte I n g l é s S 456 72 68. RANCHO TEXANO. Carretera Barcelo na, kilómetro 12,300. 74747 36- 44. VILLA ASURA. Asura, 111. a 202 41 59. Aparcacoches. Terrazajardín. Z A L A C A i N Alvarez de Baena, 4 a 261 48 40. y 213661. ARANDA DE DUERO (947) EL CIPRÉS. Plaza Primo de Rivera, 1. a 50 74 14. Especialidad en cordero MOTEL ÁREA TUDANCA. Asador tipi co. Carretera N- l, Km. 153. a 50 60 11. COSTA ÜEL SOL (952) LE SOUFFLE (DAVID) Cocina francesa. Abierto 20 a 24,30 horas. Kilómetro 167. Carretera Marbella- Estepona a 78 62 89. LA MERIDIANA. Camino de la Cruz, s n. Marbella. a 77 61 90. RESTAURANTE PIANO BURGOS (947) LA BECADA. Plaza Santo Domingo de Guzmán, 18. a 20.85 13. RINCÓN DE ESPAÑA. Plaza de la Cate dral. S 20 59 55. GAONA. Calle Paloma, 4 1 a 2 0 6 1 91. MESÓN LA CUEVA. Plaza Santa María. 7 a 2 0 8671. DOMIKOETXEA Recientemente hemos descubierto un nuevo restaurante en el casco antiguo de Madrid. Nos referimos a DOMIKOETXEA, en la calle Molino de Viento, 4 (esquina a Pez, 6) Nada más entrar nos sorprende una elegante decoración estilo imperial y una amplia barra. Ya en los salones, la agradable música de fondo de un piano dan al ambiente un toque de clase. Su oferta gastronómica no se queda atrás; tuvimos la ocasión de degustar varios platos de una elaborada cocina vasca: la mousse caliente de alcachofas y langostinos, los espárragos trigueros en salsa mouselina, la suprema de merluza al vapor de albahaca, el chuletón de buey, y de postre el brazo de gitano y la cuajada vasca. Otro detalle reseñable son sus precios, que son bastante asequibles, por lo que, sin duda, recomendamos la visita a nuestros lectores. Reservas, teléfono 231 60 72. (R. BODAS BANQUETES SALONES ONDARRETA Clara del Rey, 3 4 Teléfono 4 1 6 O6 1 9 CUENCA (966) EL FIGÓN DE PEDRO. Cervantes. 17. a 2245 11. Asados y auténtica cocina conquense. MESÓN CASAS COLGADAS. S 22 35 09 y 22 08 76. Cocina regional. GRANADA (958) LAS TINAJAS. Cocina andaluza. Martínez Campos, 17. a 25 43 93. LOGROÑO (941) MACHADO. Postales, 49, entreplanta. a 24 84 56. Cocina imaginativa y de mercado. Céntrico. Comedor reservado. ZUBILLAGA. S. Agustín, 3. a 22 00 76. Pío Baraja, 9 Teléfonos 274 68 72- 69- 59 Cenador de Salvador MORALZARZAL 857 77 22 MALAGA (952) ANTONIO MARTIN. Paseo Marítimo, 4. Reservas: S 22 21 13. CAFE DE PARÍS. Vélez, 8. Reservas: a 225043. CASA PEDRO. Platos típicos. Playas del Palo. ALTA COCINA REGIONAL ASQUINIÑA. Modesto Lafuente, 88. Alta cocina gallega. Reservas: a 253 17 95- 98. ATRAPALLADA. Paseo de las Acacias, MURCIA (968) HISPANO. Restaurante típico- museo gastronómico. Hotel- residencia. Lucas, 3 y 7. a 216152. número 12. a 468 06 69. BODAS- BANQUETES SICILIA MOLINERO. VILLA ASURA (HORNO DE LEÑA YPARRIILA) Deguste el cordero lechal, chuletón de buey y pescados TERRAZA- JARDÍN C Asura, 111- Teléf. 20241 59- Aparcacoches C AMANIEL 23 MADRID TEL. 242 47 98 Un nuevo restaurante para los amantes del buen comer BELARMINO. Castelló, 1. Reservas: a 27501 94. LA CANADÁ. Ctra. Boadilla del Monte, km. 8,200. Bodas y banquetes, a 63312 83. CORDERO REST. Avenida Aragón. 2. S 742 27 16. ASADOR ERROTA- ZAR. Corazón de María. Reservas S 413 52 24. EL ESPEJO. Paseo de Recoletos, 3 1 Cocina vasco- francesa, a 410 26 25. GUIPÚZCOA. Casa de Campo. Recinto Ferial, a 470 04 21 y 464 58 08. Cocina tradicional vasca. HORNO DE SANTA TERESA. Santa Teresa, 12. S 419 10 61. LA COCINA DE ROSA. Santiago, 14. a 26670 12. Dirección: Rosa Zumárraga. Cocina casera vasca. Especialidad bacalaos. Visa. Parking Plaza Mayor. L ALBUFERA. Capitán Haya, 45. a 279 63 74. Edificio Meliá Castilla. Especialidad en arroces. LA MAQUINA. Sor Angela de la Cruz. 22. Alta cocina asturiana. Reservas: B 270 61 05- 23. MAESTRO. Sagasta, 22. a 445 72 47. Especialidad en fabes con tropezones. LAS P O S T A S H o t e l- r e s t a u r a n t e a 856 02 50. Servicio permanente de cocina, de 8 a 24 h. Navacerrada (pueblo) LA Q U I N T A N A B o r d a d o r e s 7. Sr 242 04 88. Auténtica cocina asturiana. Parking gratis dos horas Las Oescalzas) O GRELO. Menorca, 37. S 245 00 58. Cocina gallega y mariscos. RINCÓN DEL NANO. General Mola, 13. a 212 15 32. Cocina vasca. (Pozuelo) SOLCHAGA. Plaza Alonso Martínez, 2. Cocina vasco- francesa. Reservas: a 447 14 96. l Jfogon be anta Wtxtm Aiamania, 3, AVILA Td. (918) 211023 SALAMANCA (923) EL BOTÓN CHARRO. Hovohambre, 6 y 8. S 21 64 62. EL NUEVO CANDIL. Plaza de la Reina, 1. a 21 90 27- 50 58. LA RIOJANA. CASA VALE. San Pablo, 1. S 2 S 39 66. MESÓN CASTELLANO. Carretera Restaurante típico L U C A S 3 y I T E L E F O N O 2 1 6 1 5 2 (1 0 l i n e a s) MURCIA S a l a m a n c a- V a l l a d o l i d k m 8. S 35 03 04. R O M A Ventura Ruiz A g u i l e r a 8. S 21 72 67 y 21 75 64. SEGÓ VIA (911) LA CODORNIZ. Escultor Marinas, 3. a 43 23 51. Horno de asar. MESÓN DE LOS GASCONES. Avenida Padre Claret. 16. S 42 10 95. RESTAURANTE ROMA DIRECCIÓN: ENRIQUE MARTIN TOLEDO (925) LA BOTICA. Zocodover, 13. Reservas: a 22 55 57 y 22 02 38. Cocina internacional y castellano- manchega. En el centro de Toledo. Admitimos tarjetas. MORRO, CHAFAINA PAELLA, FARINATO V. Ruiz Aguilera, 8: Tels. 1923) 217267 y 2175 64 SALAMANCA iwa í J VALENCIA (96) CASA GIJON. General Primo de Rivera, 16. 15450 11. Quart de Poblet. VENTA DEL TOBOSO. Mar, 22. a 332 30 38. Cocina de mercado. VALLADOLID (983) EL BOHÍO. Carretera del Pinar, km. 10. a 69 00 55. EL HUECO. Campanas, 4. a 33 76 69. iceu ESPECIALIDADES: P i m i e n t o s rellenos Perdiz a la t o l e d a n a Lenguado relleno y Lubina B o t i c a TOLEDO ZOCODOVER, 13 Td. (925) 225557 La Cote de Boeuf LA COSTILLA D E BUEY VOÜLEVAND DE ANGULA LOMO DE BDET AL CARBO MAGRET DE PATO Ayala, 109- 401 58 60 Abierta fiestas S. Isidro f ir, v CREPERIES CREPERIE LA RACLETTE Joaquín María López, 41. Radettes, crepés, quesos, patés, fondues. S 243 74 58. VITORIA (985) ELGUEA. Cruz Blanca, 8. Reservas: a 22 50 40. Gran restaurante tradicional. PESCADOS Y MARISCOS DON GABRIEL General Pardiñas, 26. S 275 65 39. Mariscos selectos. ISLAS CÍES. Estébanez Calderón, 5. a 270 14 49. ZARAGOZA (976) GURREA. San Ignacio de Loyoia, 14. S 23 31 62. Cocina de mercado. LA M A R Plaza de A r a g ó n 12. S 2122 64. Cocina creativa. Cerrado domingo:

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