ABC MADRID 19-04-1987 página 67

• EdiciónABC, MADRID
  • Página67

DOMINGO 19- 4- 87- DEPORTES -ABC, pág. 67 La semana Real Madrid- TVE. Tras no llegar a un acuerdo el Real Madrid y Televisión Española para o f r e c e r en d i r e c t o el Real Madrid- Bayern, los españoles que tengan posibilidad de acceder a algún receptor con antena parabólica podrá presenciar el partido al darlo la RAÍ italiana. La selección española derrotó por 2- 0 al Real Murcia, reforzado con varios jugadores de Primera División, en el homenaje celebrado a los colegiados fallecidos Guruceta y Vidal Torres. Los goles los marcaron Eusebio y Julio Salinas. El ínter ha descartado el fichaje de Hugo Sánchez al considerarlo excesivamente caro. Lozano, ex jugador del Real Madrid, permanecerá un año inactivo tras sufrir doble fractura de tibia y peroné en el partido jugado por su equipo, el Anderlecht, ante el Waregem. Violencia. Un muerto, sesenta heridos y más de setenta detenciones se produjeron en los incidentes ocasionados en el partido de la Liga argentina jugado por el River Píate y el Boca Juniors. Ferrán Martínez, José Ángel Arcega y Zapata son las novedades introducidas por Díaz Miguel para el próximo Campeonato de Europa de baloncesto. Los seleccionados para este evento son Arcega I, Arcega II y Zapata, del CAÍ; Montero, Margall y Vilacampa, del Juventud; Solozábal, Epi, Sibilio, Ferrán Martínez y Jiménez, del Barcelona, y Romay, del Real Madrid. El Attético de Madrid de balonmano jugará la final de la Copa IHF ante el Granitas Kaunas soviético. En el partido de vuelta de la semifinal derrotó al Porsgrunn noruego por 28- 19. Golf. Larry Miz se impuso en el Masters de Augusta tras el desempate ante Greg Norman y Severiano Ballesteros. Adrián Campos fue descalificado antes de la salida del Gran Premio de Brasil de Fórmula 1 al haber cometido unas irregularidades en la vuelta de formación. Las Federaciones olímpicas se reunirán la próxima semana para buscar un candidato a las elecciones presidenciales del Comité Olímpico Español. En la actualidad, las Federaciones olímpicas tienen mayoría absoluta en la asamblea del COE. Salvador Servia se adjudicó el Rally Playa de Aro, segunda prueba del Campeonato nacional. 0- 1: Jankovic adornó su estreno en el Real Madrid con un gran gol ante el Sporting El yugoslavo hizo valer, en el minuto 76, el mejor juego blanco Gijón. Héctor del Mar El yugoslavo Milán Jankovic ha demostrado enseguida por qué podía interesarle al Real Madrid. El nuevo jugador blanco se estrenó en Gijón con un gol extraordinario y un juego que, sobre todo en el segundo tiempo, condujo al líder hacia la victoria. El Madrid fue mejor, con más ocasiones de marcar que el Sporting. El partido tardó un poco en animarse, debido al rigor en los mareajes y al temor recíproco. Pasaron bastantes minutos sin que nada emocionante sucediera. El Sporting era capaz de llegar hasta el área madridista, pero allí terminaba su eficacia. El Real, como siempre, exhibía su capacidad para la posesión de la pelota, pero apenas lograba emplearla para alimentar a sus delanteros. En la serie de emparejamientos que propiciaba la posición de los jugadores, Jankovic coincidía con Joaquín, y Sanchis, con Mesa. Los dos hombres clave del Sporting fueron bien contenidos, pero después del minuto 20 protagonizaron un par de jugadas con mucho peligro para Buyo, que detuvo el primer remate, de Joaquín, y vio cómo el segundo, de Mesa, resultaba desviado. Mientras, el Madrid esperaba paciente, con un Jankovic muy técnico, aunque lento, que actuaba como segundo libre, por detrás del trío M í c h e l- M a r t í n Vázquez- Gordilio, y con Hugo Sánchez completamente nulo, pues perdía todos los balones que le llegaban. Además, el mexicano era abucheado constantemente, por el recuerdo del partido de Liga en el que Ablanedo II fue expulsado al repeler con agresión un pisotón suyo no visto por Andújar Oliver. A todo esto había que unir la escasa actividad de Butragueño. Los blancos, sin embargo, despertaron después de esas dos ocasiones del Sporting y tuvieron varias para marcar antes del descanso. La más clara de ellas se produjo en el minuto 38 gracias a un magistral pase del yugoslavo Jankovic hacia Míchel, que cedió a Hugo Sánchez. Este, casi en la línea de gol, fue estorbado por Tati, en cuyas manos, además, golpeó el balón- probablemente de modo involuntario- y la oportunidad se perdió de forma casi increíble para el mexicano, que poco después se precipitó en otra jugada, al creer que estaba marcado de cerca, cuando lo tenía todo a su favor. Por último, en el minuto 45, Butragueño aprovechó un buen pase de Míchel para rematar, pero Ablanedo II paró el balón con las piernas. Milán Jankovic El segundo tiempo comenzó con signos parecidos de mando blanco. Mesa, en un córner, evitó en la misma línea que un remate de Camacho se convirtiera en gol, y en el minuto 58 un libre directo lanzado por Hugo Sánchez también provocó más de un suspiro en El Molinón. El propio Hugo no llegaba después a un pase de Martín Vázquez, tras una jugada espléndida de éste. Así se entraba en la última media hora de juego, con tres mexicanos ya en el campo, pues Negrete se estrenaba en España sustituyendo a Marcelino. Las miradas se posaron en este extranjero... pero, quizá celoso, el otro debutante, Jankovic, decidió demostrar definitivamente en qué consiste su calidad, con un gol magnífico que hizo valer, en el minuto 76, el mejor juego de los blancos. Jankovic, además de marcar, realizó un gran segundo tiempo y llevó a su equipo a la victoria, con un juego que merecía los puntos. Arbitró Taboada Soto. Bien. Sporting de Gijón: Ablanedo II, Tati, Ablanedo I, Jiménez, Cundi (Villa, minuto 83) Jaime, Joaquín, Mesa, Marcelino (Negrete, minuto 61) Flores y Eloy. Real Madrid: Buyo, Chendo, Sanchis, Gallego, Camacho, Míchel (Mino, minuto 90) Jankovic, Martín Vázquez (Solana, minuto 83) Gordillo, Butragueño y Hugo Sánchez. Resultados de Segunda: Castilla, 1; Figueras, 2 (1- 0 en el descanso) Málaga, 1; Sestao, 1 (0- 0) Castellón, 0; Celta, 0 (O- 0) Hércules, 4: Bilbao Athletic, 0 (3- 0, en el descanso) 2- 0: Gran victoria del Zaragoza sobre un Español muy inferior Zaragoza. Alejandro Lucea En su mejor encuentro de la temporada, el Zaragoza barrió del campo de juego al Español. Dominó con facilidad el centro del terreno y, si no llega a ser por la gran actuación de N Kono, guardameta visitante, el conjunto local habría ganado por más goles. Dominó durante los noventa minutos el Zaragoza y decepcionó el Español, de Clemente. En el minuto 15 marcó el primer gol el Zaragoza por medio de Roberto, que aprovechó una indecisión de la zaga españolista para conseguir el tanto. En la segunda parte siguieron atacando y teniendo muchas oportunidades los locales, que pusieron el 2- 0 en el marcador a los cuatro minutos de la renaudación, gracias a un duro disparo de Pineda. Arbitró Andújar Oliver. Un desastre. Tarjeta amarilla a Señor. Zaragoza: Cedrún, Casuco, García Cortés, Juan Carlos, Güerri, Señor, Pascual, Roberto, Rubén Sosa (Ayneto) y Pineda (Blesa) Español: N Kono, Iñaki, Miguel Ángel, Gallart (Francis) Zúñiga, Txelis, Golobart, Pichi Alonso, Pineda y Márquez.