ABC MADRID 13-04-1987 página 58

• Página58

58 A B C CAMPEÓN LUNES 13- 4- 87 Segunda División f Meridiano deportivo f Segunda División SELECCIONES DE HOMENAJE El miércoles se va a celebrar en La Condomina el partido de homenaje postumo al arbitro Emilio Guruceta y al juez de línea Vidal Torres, que murieron en accidente de automóvil camino de Pamplona, donde tenían que arbitrar el Osasuna- Real Madrid de Copa del Rey. El seleccionador nacional, Miguel Muñoz, ha sido encargado de confeccionar los equipos que ejerzan la atracción suficiente para que el público llene el estadio murciano y para ello ha seleccionado a jugadores internacionales como Zubizarreta, Ablanedo, Diego, Tomás, Quique, Andrinúa, Miguel Ángel, Soler, Luis García, Larrañaga, el bilbaíno Gallego, Eusebio, Güerri, Señor, Francisco, Beguristáin, Eloy, Julio Salinas, Ramón, Carrasco y los murcianos del lugar, sin que haya en este grupo jugadores del Real Madrid porque el club blanco ha considerado razonadamente que sus jugadores están sobrecargados de partidos y quebrantados después del encuentro contra el Bayern y, a continuac i ó n o t r o p a r t i d o de t a n t a responsabilidad como el del Barcelona. Lo sustancial de un partido de este carácter es el espíritu que lo inspira y no la materia, pues se trata de honrar la memoria de uno de los mejores arbitros españoles de los últimos años, con la que merece también el juez auxiliar que te acompañaba. Partidos de homenaje en vida se han dado a muchos jugadores, especialmente cuando se retiraban del fútbol, como una despedida del público y un beneficio concertado con el club en el que prestaba sus servicios, lo que constituían unas despedidas muy lucrativas. Pero este partido de Murcia tiene una significación distinta, es un reconocimiento y, en algún caso, hasta una reparación, como quien descarga la conciencia ante el juez. Los homenajes a jugadores millonarios para que ganen algunos millones más en la hora y media de su adiós se ofrecen ya muy pocos, pues a veces no es adiós, sino un hasta luego pues reaparecen como los toreros y los artistas de otros géneros. Lo que pueda recoger Miguel Muñoz de la aportación general a este partido in memoriam aunque llegue a componer una selección parecida a la titular nacionaJ, no será orientativa para el próximo encuentro con Rumania en Bu- r carest, a fines de este mes. Es una convocatoria de otro tipo. El fútbol español es algo más que el Real Madrid y el Barcelona. Por eso no es problema que e club bfanco no ceda a sus jugadores en esta ocasión. Basta su adhesión y, por supuesto, el ofrecimiento para otra fecha, si se quiere extender el homenaje. Guruceta merece el simbolismo de toda la geografía nacional de) balón porque arbitró a todos y para todos. La selección que juegue tendrá, pues, la representación nacional. GILERA 61: Se aprovechó el Figueras 0- 0: El Madrileño, esta vezen de la debilidad del Cartagena Ceuta, logró un nuevo empate Figueras. Efe El Figueras, dieciséis jornadas sin conocer la victoria, consiguió ayer una goleada espectacular sobre e) Cartagena. Valentín, minutos 5 y 29 marcó los dos primeros goles; Guitart, minuto 35, marcó e 3- 0; Valdo, minuto 48, conseguía el cuarto; Forcadell marcaba el quinto, minuto 59; Santis, a centro de Andrés, lograba el gol del Cartagena, minutó 65, y Valdo, minuto 87, hacía el 6- 1. Arbitró Hernández. Tarjetas amarillas a Menchaca, Lucas, Sagarduy y Cordero. Figueras: Boix, Arturo, Bayona, Bolaños (Rosset) Gratacos, Martínez, Menchaca, Guitart, Forcadell (Gallo) Valentín y Valdo. Cartagena: López, Valle, Paco, Huertas, Javi, Sagarduy, Ortiz, Brizzola (Requena) Santis, Andrés y Lucas (Cordero) Ceuta. S. D. ¿Méritos? ¿Quién podría hablar de méritos? Nadie mereció llevarse los dos puntos, ni siquiera uno, pero como el empate a cero que ayer lograron el Ceuta y el Atlético Madrileño también se contabiliza a la hora de sumar más puntos... pues bienvenido sea para los visitantes. El Madrileño se dedicó a echar balones de su área cuando los locales, con una ineficaz delantera, atacaban más. Alguna que otra ocasión en la primera parte, con un peligro relativo, para el conjunto ceutí. Enfrente, con defenderse y permanecer cerca de su portería ya tenían bastante. Mané, junto a Herrero, inquietó algo a la defensa madrileña durante el segundo tiempo, pero en última instancia siempre se imponía la muralla existente en torno a Jesús. Nadie burlaba a su marcador lo suficiente como para crear incertidumbre en sus rivales y el balón rondaba las inmediaciones del centro del campo, acostumbrándose pronto los veintidós jugadores a permanecer en medio campo. Nadie, en fin, pudo inquietar a una u otra portería porque, por lo visto, nadie debía tener suficientes motivos para ello. Arbitró Zapatero Maroto (colegio Oeste) Ceuta: Goyo, Popo, Basilio, Cantarutti, Jala, Lolo, Cerezo, Alonso (Panadero) Mané, Martín, (Crespo) y Herrero. 4- 1: ElMálaga sólo pudo aguantar una parte al Celta Vigo. Efe El partido tuvo dos fases distintas con un Málaga serio y disciplinado en defensa en la primera parte e incluso con un contragolpe peligroso que le hizo disponer de dos buenas ocasiones para irse en el marcador. En la segunda parte cambió la decoración con un Celta que presionó mucho a un Málaga muy relajado en defensa. El primer gol llegó en el minuto 40 por medio de un tiro cruzado de Baltazar. En el 67, Ah eto logró el segundo y tres minutos después Arteaga establecía el tres a cero. En el minuto, 75 Baltazar repitiría, y en el 77, Benito logró el tanto andaluz. Celta: Maté, Gustavo, Hagan, Atilano, Nacho, Alvelo (Marián) Manolo, Vicente, Cándido, Baltazar y Camilo (Arteaga) Málaga: Burgueña, Juanma, Gil, Hierro, Duque (Espinosa) CanHIas, VHIar, Azuaga, De las Heras (Benito) Paquita y José. Atlético Madrileño: Jesús, Oria, Díaz, Gabi, Vilches, Abel, Luis, Quique (Dani) Miguelín, Antelo y Miguel Ángel (César) OPORTUNIDAD EXCEPCIÓN, Le ofrecemos la oportunidad excepcional de elegir todo un Peugeot 505 a un precio de gran interés, procedentes de Ejecutivos y Operaciones Especiales con menos de 2 años, en perfecto estado y totalmente equipados: Aire Acondicionado Dirección Asistida Cerraduras Centralizadas Elévaiunas EléGtricos Garantía Ocasiones del León Financiación Ocasiones del León al 9 1- 1: Positivo del fluelva en Elche, la casa del empate Elche. S. D. Com empate terminó el primef tiempo y con empate terminó el segundo. Al final de los primeros cuarenta y cinco minutos, el Elche no había logrado refeljar su dominio en el marcador, mientras que el Huefva, sin perder muchas fuerzas, mantenía el 0- 0 inicial. Nada más comenzar la segunda parte, Boria marcó el gol ilicitano, minuto 5, lo que hizo que el equipo se relajara un poco una vez logrado su cometido, relajo aprovechado por el Huelva para empatar por medio de Alzugaray- d e penalti- cuando quedaban diez minutos. Arbitró González Lecue. Elche: Puente, Manok) Company, Cepeda, Quesada, Lacalle, Escobar, Nunes, Jerez, Lasaosa y Boria. Huelva: Trujillo, Cumbreño, Carmelo, Julio, Jaime, Eraña, Cabrera, Miguel Ángel, Rodríguez, Peña y Alzugaray. Véalos en: MOSA sama mana d It cabeza. 70 I4 77 42 SIMCA ESPAÑOLA Icala, 233 UH. 256 26 05 RUIMAR -Masco d garay, 14 tels. 04 S 54 00 04 sus concesionarios I PEUGEOTTALBOTI 1