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Kpriori Dos años lleva abierto este bonito restaurante de la calle Argensola, zona muy de moda por las boutiques y galerías de arte (entre Genova y Fernando VI) Nada más entrar advertimos un ambiente relajado y tranquilo en acorde a su decoración neoclásica con elementos de diseño moderno dentro de suaves tonos melocotón. De su cocina, que podemos definirla como francesa abierta e imaginativa, Jacques Devaux, jefe de cocina y propietario, junto con su esposa, Sabine, nos sugieren como especialidades los hojaldres, las verduras de la temporada preparadas de muy variadas maneras y las carnes y pescados de primera calidad, acompañados de un surtido de salsas de exquisita elaboración. Destacamos el magret de pato a la pimienta verde, el solomillo con chalotas al vino de Rioia, la brocheta de rape y langostinos con salsa al curry y los paupiettes de salmón, acompañados de un vino blanco al estragón. Su repostería francesa se elabora diariamente en la casa. De su extenso surtido resaltamos la tarta de ciruelas al armagnac, el vacherin de frambuesas y la mousse helada de café. Este restaurante cierra sábados al mediodía y el domingo. -R. SE ACONSEJA RESERVA ANTICIPADA DE MESA Admitimos tarjetas Visa, AMPEX Calle Argensola, 7 Reservas: 410 36 71 LA GASTRONOMÍA DEL CARNAVAL Y CUARESMA 1 J A I DE MMft INFORMACIÓN TELEFONO (91) 447.63- 62 ALTA GASTRONOMÍA DEL MAR O PAZO. Reina Mercedes, 20. a 23437 43. Los mejores pescados y mariscos del mundo. EL PESCADOR. José Ortega y Gasset, 75. W 402 12 90. El mejor puerto de mar en la capital. ESPECIALIDAD NUEVA Y TRADICIONAL COCINA VASCA BIDASOA. Claudio Coello, 24. 8 431 2081 y 431 21 54. ALTA COCINA INTERNACIONAL i APMORI. Argensola, 7. S 4103671. Visa. American Express. Cerrado sábados mediodía y domingos. COTA 13. Estación Chamartín. Zona comercia! piso primero. S 315 97 IB y 315.10 83. De 12 a 16 y de 20 a 24 horas. D O N A N A Fernando el S a n t o 17. 5 41031 25. Cocina vasco- francesa. EL BUDA FELIZ. Alta cocina china. Tudescos, número 5 (plaza Callao) 231 95 24. EL NUEVO BUDA FEUZ. Alta cocina china Pintor Juan Gris, 5 (plaza Cuzco, altura paseo Castellana, 121) 9 455 78 13. C H I N O P A G O D A L e g a n i t o s 22. 6 242 33 67. Cocina cantonesa. HORCHER. Alfonso XII, 6. a 222 07 31. J O C K E Y A m a d o r de los Ríos, 6. 8 41924 35. LA F R A G A T A Capitán Haya, 45. a 2709834. Edificio Meliá Castilla. Especialidad en carnes a la brasa y pescados del dfa a la parrilla. LE BISTROOUET. Conde, 4 (esquina Segovia, 14) a 2471075. LE BRUMMEL S. Serrano, 93. Couscous marroquí todos los lunes y viernes. B 41142 55 y 261 27 89. LHAHDY. Carrera San Jerónimo, 8. a 521 33 85 y 522 2207. Casa fundada en 1839. NASHVIUJE. Paseo Alcobendas. 10. Carretera Nacional I, km. 8,8. La Moraleja. 8 6501196. Centro. PORTA L A T I N A Pío B a r o j a 9. 8 274 6872. RANCHO TEXANO. Carretera Barcelona. kilómetro 12,300. a 747 47 36- 44. VILLA ASURA. Asura, 111. 8 202 41 59. Aparcacoches. Z A L A C A I N Aivarez de Baena, 4 8 2614840. ALTA COCINA REGIONAL ASOUINIÑA. Modesto Lafuente, 88. Alta cocina gallega. Reservas: S 25317 9598. ATRAPALLADA. Paseo de las Acacias, número 12. 8 4680669. BELARMINO. Castelló, 1. Reservas: 8 2750194. C A T A V E N T O Duque de Sesto, 48. 8 409 03 50. CORDERO REST. Avenida Aragón. 2. 8 7422716. EL ESPEJO. Paseo de Recoletos, 31. Cocina vasco- francesa, a 410 25 25. GUIPÚZCOA. Casa de Campo. Recinto Ferial. 8 47004 21 y 464 5808. Cocina tradicional vasca. HORNO DE SANTA TERESA. Santa Teresa, 1 2 8 41910 61. LA COCINA DE ROSA. Santiago, 14. 8 26670 12. Dirección: Rosa Zumárraga. Cocina casera vasca. Especialidad bacalaos. Visa. Parking Plaza Mayor. L ALBUFERA. Capitán Haya. 4 5 8 279 63 74. Edificio Meliá Castilla. Especialidad en arroces. LA MAQUINA. Sor Angela de la Cruz, 22. Alta cocina a s t u r i a n a Reservas: 8 2706105- 23. LA Q U I N T A N A B o r d a d o r e s 7. 8 242 04 88. Auténtica cocina asturiana. Parking gratis dos horas (Las Descalzas) O GRELO. Menorca, 37. a 245 00 58. Cocina gallega y mariscos. RMCON DEL NANO. General Mola. 13. 8 212 15 32. Cocina vasca. (Pozuelo) SOLCHAGA. Plaza Alonso Martínez, 2. Cocina v a s c o- f r a n c e s a R e s e r v a s 844714 96. CREPEHIES CREPERIE LA RACLETTE. Joaquín María López, 41. Raclettes, crepés, quesos, patés, fondues. 8 243 74 58. COMIDA PARA LLEVAR TIENDAS GOURMET LATOUR. O Donnell, 11. La tienda más interesante de Madrid en gastronomía, con la mayor selección de especialidades de todo el mundo. 82757841. ALBACETE (967) NUESTRO BAR. Alcalde Conangla. 102. 8 22 72 15. Platos manchegos. ALICANTE (965) JUMILLANO. César Eguizábal, 64. 85212964. ABANOA DE DUERO (947) EL CIPRÉS. Plaza Primo de Rivera, 1. B 50 7414. HOTEL ÁREA TUDANCA. Asador típico. Carretera N- l, km. 153.8 5060 11. BURGOS (947) LANDA P A L A C E -Carretera MadridIrún, km. 236. a 20 63 43. LA BECADA. Plaza Santo Domingo de Guzmán, 18.8 208513. RINCÓN DE ESPAÑA. Plaza de la Catedral. 8 20 59 55. GAONA. Calle Paloma, 41. a 20 61 91. MESÓN LA CUEVA. Plaza Santa María. 7. 8208671. CUENCA (966) EL FIGÓN DE PEDRO. Cervantes, 17. 8 224511. Asados y auténtica cocina conquense. GRANADA (958) LAS TINAJAS. Cocina andaluza. Martínez Campos, 17.8 254393. LOGROÑO (941) MACHADO. Postales, 49. Entreplanta. 8 24 84 56. Cocina imaginativa y de mercado. Céntrico. Comedor reservado. ZUBILLAGA. S. Agustín, 3 8 22 00 76. MURCIA (968) HISPANO. Restaurante típico- museo gastronómico. Hotel- residencia. Lucas, 3 y 7. 8 216152. SALAMANCA (923) VENECJA. Plaza del Mercado, 5 8 21 22 15 y 21 67 44. Master de calidad desde enero 83. EL BOTÓN CHARRO. Hovohambre, 6 y 8. 3 216462. EL NUEVO CANDIL. Plaza de la Reina. 1. 8219027- 50 58. LA RtOJANA. CASA VALE. San Pablo. 1. 8 253966. MESÓN CASTELLANO. Carretera Salamanca- Valladolid, km. 8. a 35 03 04. R O M A V e n t u r a Ruiz A g u i l e r a 8. 8 21 72 67 y 21 75 64. SEGÓ VIA (911) LA CODORNIZ. Escultor Marinas, 3. 8 43 23 51. Horno de asar. MESÓN DE LOS GASCONES. Avenida Padre Claret, 16.8 42 10 95. TOLEDO (925) LA BOTICA. Zocodover, 13. Reservas: 8 22 55 57 y 22 02 38. Cocina internacional y castellanq- manchega. En el centra de Toledo. Admitimos tarjetas. VALENCIA (96) AMADOR. El Bachiller. 1. 8 360 09 79. Cocina española. RIO SH Mosén Femades, 10. Cocina gallega. S 352 97 64. VENTA DEL TOBOSO. Mar, 22. 8 332 30 38. Cocina de mercado. VALLAD 0 UD (983) EL BOHÍO. Carretera del Pinar, km. 10. 8590055. EL HUECO. Campanas, 4 8 33 76 69. MACHAOUITO. Calle de la Caridad. 2. 8351351. VITORIA (945) ELGUEA. Cruz Blanca, 8. Reservas: 8 22 50 40. Gran restaurante tradicional. ZARAGOZA (976) GURREA. San Ignacio de Loyola. 14. 8 23 31 62. Cocina de mercado. LA MAR. Plaza de Aragón. 12. a 21 22 64. Cocina creativa. Cerrado domingos. Hace escasamente año y medio, Pedro Lorca e Iñaki Iza guirre abrían en una de las dependencias del palacio de Lí ría, calle de la Princesa, número 18, teléfono 2470010, e restaurante Jaun de Álzate. Ya en sus inicios, este restaurante mereció una buena ca lificación por parte de los distintos medios en poder de I; crítica gastronómica. Hoy, dieciocho meses después, estí considerado entre los mejores de la Villa y Corte. El restaurante ha mejorado sensiblemente su decorador e Iñaki Izaguirre ha consolidado su muy personal cocina Este joven chef basa su coquinaria en cuatro reglas d oro: primeras materias de excepcional calidad y del merca do diario, diseño de platos muy personal y con grandes do sis pictóricas, punto excepcional en el cocinado de manja res y el amor casi casi obsesivo a los platos elaborados a momento. Piensa Iñaki Izaguirre que el mercado actual ofrece, du rante los doce meses del ano, suficientes productos fresco: y de temporada como para elaborar diferentes cartas atrae tivas que cubran un abanico de distintos gustos sin recurrí nunca al enlatado o congelado. Por otra parte, la cocina de este restaurante es un labora torio que investiga continuamente y fabrica absolutamente todo en casa: pan, repostería y hasta el jabón. Pedro e Iñaki ofrecen todos los días dos menúsde degus tación al precio de 3.800 y 3.950 pesetas que son ejempls res en cuanto a la relación precio- calidad, y que dan li oportunidad al comensal de degustar los platos más impor tantas de su cocina por un precio más módico. Jaun de Álzate ofrece por estas fechas (Carnaval y Cua resma) carta y menús especiales. El menú de Carnaval s compone de: las chuletitas de macho cabrío abesameladas crema de merluza al aroma de ajo frito, el surtido de baca laos de Cuaresma, mano de cerdo en salsa con habas fres cas, el akelarre de frutas y sorbetes, todo elfo regado por e aromático blanco de Rueda Mantel Blanco, y para la mane de cerdo nos da a degustar el Rioja color rubí, reserva de 81, Marqués del Puerto. Este menú le costará al comensa Para Cuaresma, el menú- degustación es mucho más sus ve y, si cabe, más divertido: las tres ostras de Belón, ensa lada de judiones de La Granja con mejillones de roca y ci galitas sobre crema de zanahorias, kokotxas a la romana, fi Tetes de salmonete a las dos muselinas, marquesa di chocolate sobre crema de fruta de la Pasión. En este caso e vino que incluye el sommelíer es el excepcional blanco de Marqués de Griñón, cosecha de 1985, vino éste joven, afru tado con cierta aguja, como es propio en los vinos de Rué da. El precio de este segundo menú es de 4.250 pese tas. -R. Miguel A. MUÑOZ T 0 ND 0 NIA ¿sC trtt? efe VIÑA ALTA COCINA ASTURIANA Caito Santa Twma, 12. RwMvas: 41910 61 Parking plaza de la Villa de Parfs Wm un, MAESTRO ESP. EN FABES CON TROPEZONES ÍIT RESTAURANTE MARISQUERA SAGASTA, 32 445 72 47 PESCADOS Y MARISCOS RECIBIDOS DIARIAMENTE DE GALICIA VIVEROS PROPIOS Estébanez Calderón, 5 Teléfono 27014 49 Restaurante típico LUCAS. 3 y 7. TEL. 21 61 52 (10 lineas) MURCIA on bt anta Stosa Alemania, 3. AVILA TeU 918) 211023 I atre DEGUSTE NUESTRA TÍPICA COCINA VALENCIANA Calle Martínez Cubells, 4. Teléf. (96) 352 21 89 VALENCIA BODAS- BANQUETES SICILIA MOLINERO. s Restaurante C AMANIEL, 23 MADRID TEL. 2424798 Un nuevo restaurante para los amantes del buen comer CENAS ALREDEDOR DE U N PLATO Vd. elije de nuestra carta la carne o pescado que más le apetezca y nosotros completamos su cena, obsequiándoles con una entrada y un postre Comedores privados Garaje propio y aparcacoches Cerramos domingos y festivos Reservas: 431 2081,431 21 54 y 404 04 58 Claudio Coello, 24 VILLAPAULA. Víctor Andrés Belaúnde. 23. 8 457 90 67. Cocina casera. Comidas encargo. Servicio domicilio. Visa. PESCADOS Y MARISCOS TRES E N C I N A S P r e c i a d o s 33 a 521 22 07. Comidas de empresa. Aparcacoches. DON GABRIEL. General Pardiñas. 26. 8 275 65 39. Mariscos selectos. ISLAS CÍES. Estébanez Calderón, 5. 82701449. EN VALLADOLI COCINA CASTBLLAN CON IMAGINACIÓN Dirección: SIXTO TASARES Mantilla. 1 19831 39 85 O Sus clientes se merecen algo más, déles la auténtica. 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