Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
42 ABC SOCIEDAD JUEVES 29- 1- 87 Madrid. Isabel Montejano Entre los actos y festejos celebrados ayer en FITUR, hay que destacar los correspondientes a Benalmádena, El Bierzo, Cantabria, Segovia. Miguel Velasco Galicia, León, Murcia y el País Vasco, que La imaginación popular parece sentirse muy atraída por la posibilidad de alimentarse con contaron con la asistencia de Manuel Fraga, pildoras. Debo advertir que esta hipótesis me parece muy remota. Así se expresaba el Díaz de Entresotos, Luis María Bandrés, Hurdoctor Grande Covián en su ponencia sobre el futuro de la alimentación en Europa, dentro tado Gallardo, Antxon Perurena, Carlos Collade Fas Jornadas celebradas en Segovia organizadas por el CSIC y el programa comunitario do, Luis Arroniz y Antonio Bódalo. Todo el FAST. Especialistas en nutrición estudian hábitos de consumo en el siglo XXI. certamen vive por las mañanas momentos de El seminario ha despertado ciertas expec- de producción de alimentos. Si la producción gran auge en cuanto a contrataciones y netativas, toda vez que en la conciencia del mundial de géneros alimenticios fuese distri- gocios sobre el producto turístico. Antonio J. consumidor está el que ha de cambiar en un buida equitativamente entre los 5.000 millo- Navarro, director comercial de ía feria, ha mafuturo no muy lejano sus formas de alimenta- nes de habitantes del mundo actual, sería po- nifestado que este año se harán más operación y sus dietas. La ponencia del doctor sible proporcionar una dieta adecuada a cada ciones comerciales que nunca. Grande Covián ha sido una de las que más uno de ellos. Se planteaba también el semiLos pabellones de Cantabria, Galicia y ha llamado la atención en base a la autoridad nario la búsqueda de fuentes diferentes a las Murcia eran una fiesta. En el primero se ha del investigador. Uno de los cambios más tradicionales. Supuesto que los alimentos de llevado buena parte de la artesanía montañeprobables en la alimentación del futuro- de- origen animal proporcionan principalmente sa de ta madera, realizándose los trabajos cía- puede consistir en la disminución del proteínas de alta calidad nutritiva, se plantea ante los visitantes. Cantabria recibió el pasaconsumo de carne que caracteriza la alimen- el problema de buscar otras fuentes de pro- do año más de un millón de turistas, un 13 tación de los países más desarrollados. Es teínas. Esto puede conseguirse aumentando por 100 de los cuales eran extranjeros. muy posibte que nuestros descendientes, en el consumo (y la producción, por tanto) de leGalicia tiene una destacada presencia en conjunto, se vean obligados a consumir die- guminosas, cuyo consumo ha descendido no- FlTUR- 87, donde la Junta da la bienvenida a tas con un contenido de productos de origen tablemente en los países avanzados. todo el mundo. María Luz Abella, directora animal menor que el que actualmente existe Continuaba el doctor: La preocupación por general de Turismo de la Junta, dijo que se en los países más avanzados. Pero de esto a las necesidades de proteínas ha llevado a in- está tratando de dotar a las provincias gallela posibilidad de que el hombre pueda ali- vestigar la obtención de proteínas con destino gas de una avanzada legislación turística, mentarse con pildoras me parece muy remo- a la alimentación humana de toda clase de apropiada a sus singulares características to. organismos. De particular interés han sido las La promoción turística de Murcia abarca to La cantidad de sustancias- añadía- in- proteínas de los organismos unicelulares, dos los recursos de ia región, en la que cabe dispensables para nuestra nutrición (princi- como bacterias, levaduras, hongos, algas, et- destacar un importante crecimiento del turispios inmediatos, minerales y vitaminas) se cétera. Pero la obtención de estas proteínas mo norteamericano. acerca a unos quinientos gramos diarios para y sobre todo su purificación, es costosa y reEntre los actos profesonales más importanun adulto moderadamente activo. Una mezcla quiere un desarrollo tecnológico que las hace tes celebrados en el día de ayer en FtTUR de estas sustancias puede prepararse, por inasequibles a los países que más puedan destacamos los siguientes: supuesto, en forma de pildoras o comprimi- necesitarlas. Mi impresión es- terminaba di- o Presentación de España, destino turístidos, pero si éstos son de medio gramo, será ciendo el doctor Grande Covián- -que la pro- co patrocinado por la Secretaría General de necesario ingerir no menos de unos mil com- ducción de estas proteínas puede ser útil a la Turismo de España. primidos cada día. No me parece una manera alimentación del ganado empleándolas en razonable de alimentarse, aparte del coste de forma menos purificada de ia que es necesa- Asamblea y acto social de (a Asociación dicha dieta, constituida por productos quími- ria para la alimentación humana, por lo que Española de Agencias de Viaje. cos puros. También se refería el doctor me parece segura que la alimentación del fu- Comisión de Turismo de la Federación EsGrande Covián a la distribución de alimentos: turo va a seguir dependiendo, principalmente, pañola de Municipios. Et problema alimenticio de la Humanidad es, de la producción de cereales, con una posible Mesa redonda sobre perspectivas en el fundamentalmente, de distribución y no sólo disminución del consumo de carne y un au- marco turístico de la Expo- 92 de) Patronato de Turismo de Sevilla. mento del de leguminosas. Recepción del CIT de Madrid a Marcel Fragniere, del Turismo suizo, para conmemo ¿CENADAS MES DE FEBRERO rar el segundo centenario de las actividades de su país en este sector. Principado de Asturias: rueda de Prensa Fechas Horss Días sobre nuevas experiencias de turismo en AsHorario de realización: Madrid. J. A. Sánchez turias. Asistió et consejero Pedro Pinera. De 19,30 a 22 horas La catástrofe ecológica que sufrió el Par- Patronato de Turismo de Granada: mesa Los. derechos de los 6 y 17 5 consumidores 2 que Nacional de Doñana será debatida por el redonda sobre Estructura y planificación de La cuarta directriz de la Parlamento Europeo gracias a la propuesta los entes turísticos de promoción y presenCEE y el nuevo Plan de resolución presentada en nombre del Gru- tación de ia Vadexpo- 87. General Contable 16 y 17 5 2 po Demócrata Europeo, por los eurodiputa- La Asociación de Profesores y ProfesionaHorario de realización: dos españoles, Antonio Navarro y Miguel les de Marketing organizó una conferencia De 20 a 22 horas sobre el marketing turístico, que tuvo como Arias. Dirección de la Pequeña y Mediana EmpreAmbos políticos piden el pronunciamiento ponente al director general de la Comisión sa 2 a 6 10 5 de! Parlamento de Estrasburgo, dado que las Europea del sector, Robert HoJlier. Contratación laboral 16 a 20 10 5 Para hoy, día 29, están previstas las celemarismas deí Guadalquivir, y en especial la zona conocida universatrnente como Doñana, braciones de fas fiestas en los pabellones de INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES cuyo Patronato preside Alfonso Guerra, cons- Aragón, Huelva, Salamanca, Segovia, AusCENTRO DE FORMACIÓN DE LA CÁMARA DE tituye uno de los lugares más extraordinarios tria, Colombia, Francia, Huelva, Jordania, COMERCIO E iNDUSTRjA DE MADRID. Calle Serrano, 208 (semiesquina a Concha Espina) de Europa, no solo por su rica flora y fauna, México, Portugal Taiwan y Venezuela. Teléiono 42 S 31 93 (extensión 335 y 336 sino por su carácter de refugio y lugar de ani 28002 Madrid damiento de las más valiosas aves. En su propuesta, tos diputados Antonio NaRecepaoftamos y transmitimos todo varro y Arias Cañete quieren que el ParlaCámara de Comercio e Industria de Madrid mento Europeo solicite de las instituciones tipo de documentes vía facsímit comunitarias la ayuda económica y técnica INTERFAX- 459 04 00 necesarias para resolver tos problemas La alimentación con pildoras en el siglo XXI: una remota posibilidad Sería preciso consumir más de mil comprimidos diarios FITUR- 87: Fraga asistió a los actos del pabellón de Galicia La catástrofe de Doñana, al Parlamento Europeo