ABC MADRID 21-12-1986 página 231
- EdiciónABC, MADRID
- Página231
- Fecha de publicación21/12/1986
- ID0001578896
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Guijuelo, cuna del Jamón Ibérico. El Jamón Ibérico, el más sabroso, el no va más del jamón, es la máxima obra de artesanía de toda unacomarcaí Guijuelo y alcornoque, productores de bellota. El sacrificio se efectúa siguiendo técnicas especiales de limpieza y desangrado y tras una cuidadosa y delicada salagón se llega a la lenta operación de secado, realizado siempre son las manos del hombre, el espíritu artesano y sabio que ha permitido a la comarca de Guijuelo conquistar la única Denominación de Origen de Jamón Ibérico y confirmarse como la cuna del C 0I05 del olor y del sabor del Jamón Ibérico. GUUUELO dedicada durante generaciones a su elaboración. Proviene del cerdo ibérico, animal de caracterfeticas físicas muy especiales, que se controla genéticamente y cuyo árbol genealó co está perfectamente asenbdo y protegido. Su crianza y engorde se realiza en zona de dehesa rica en encina naturalmente y al aire de la montana durante un plazo que puede llegar hasla los dos años. En todo este proceso, lo primonüal CONSEJO REGULADOR DENOMINACIÓN DE ORIGEN T r r fi. i íSÍ -1: