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La cocina de las Comunidades Autónomas En conmemoración de su 12 Aniversario el restaurante Nicolasa organiza seis cenas de alta cocina, del 17 al 22 de Febrero de 1986 Representadas por seis de los más prestigiosos restaurantes de España Lunes, día 17 Cocina Vasca Martes, día 18 Restaurante Cocina Gallega Restaurante Goizeko- Kabi (Bilbao) Propietario Chef Director: D. Jesús Santos Particular de Estraunza, 4- 6 Propietario Director: D. Manuel Cores Carretera C- 55O, San Cipnán Menú Kiskillón de Zierbana Delicias de verduras en pimientos del piquillo Pupietas de lenguado aljugo de trufas Noisettes de corzo con foie- gras Canapé de queso Canutillos de Bilbao con natillas y sorbete de marrón glacé Vinos Blanco Monopole (Bodegas C. V. N. E. Tinto Imperial Reserva (Bodegas C. V. N. EJ Menú Croquetas de marisco Empanada de maíz con berberechos Empanada de hojaldre con vieiras Caldo y cocido gallegos Tarta de almendras Biscuit con salsa chocolate caliente Vinos Blanco Glorioso Reserva (Bodegas Palacios) Tinto Glorioso 1973 (Bodegas Palacios) Precio: 4.5OO pts. Precio: 4.5OO pts. üiércoles, día 19 Cocina Catalana I jueves, Día 2O clin de Guisóla- Barcelona) Cocina Asturiana Propietario Director: D. Luis Cruanas Menú Ensalada de bacalao y angulas Gratén de pulpitos Rodaballo con crema de erizos Perdiz rellena con castañas y cebollitas Sorbete de fruta de pasión Tarta Tatin Vinos Blanco Gran Vina Sol (Bodegas Torres) Tinto Viña Magdala (Bodegas Torres) Precio: 4.5OO pts. Restaurante Casa Gerardo (Prenden- Asumas) Propietarios Directores: D. Pedro y D. Gerardo Quirós Carretera N- 632, Gijón- Avilés, Km. 79,560 Menú Crema de andaricas Pimientos rellenos en salsa de calamares Angulas con merluza Corazón de solomillo al cabrales Arroz con leche Prendes Vinos Blanco Carta de Oro (Bodegas Berberana) Tinto Berberana Reserva 1973 (Bodegas Berberana) Precio: 4.5OO pts. Viernes, día 21 Cocina Menú Andaluza Sábado, día 22 Cocina Castellana Restaurante Los Reinos (San Raanc- Cádiz) Propietario Director: D. Alejandro Femana Playa de Guadarranque Escuela de Cocina Juan de Ahimiras (Alambique) Directora: D Calara M González Amezua Plaza de ¡a Encamación, 2 Menú Tortillitas de algas marinas con camarones fl- o harán Richard Stephens e Isabel Maestre) Ortigas marinas de la Bahía de Algeciras fritas con las verduras del huerto Sopa de codomiz Pastel de hígado de rape Fondos de alcachofas con muselina de bacalao Raya guisada en amarillo con patatas Terrina de escabeche al vinagre de Navas del Rey Urta del Estrecho de Gibraltar con salsa de erizos de mar, Medallones de cordero con mollejas y salsa de alubias Mero en salsa de algas marinas con chipirones Pastel de requesón con miel y compota de nueces y orejones Tocino de cielo Vinos Vinos Blanco Marqués de Cáceres (Bodegas Marqués de Cáceres) Blanco Vina Tondonia 6o Año (Bodegas López Heredia) Tinto Marqués de Cáceres 1981 (Bodegas Marqués de Cáceres) o Tinto Viña Tondonia 6 Año (Bodegas López Heredia) Precio: 4.5OO pts. Precio: 4.5OO pts. Reserva de mesas en: Restaurante NICOLASA, Velazquez, 150 Tels. 261 9985 41121 74