Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 13-02-1986 página 10
ABC MADRID 13-02-1986 página 10
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 13-02-1986 página 10

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página10
Más información

Descripción

W ALTA GASTRONOMÍA DEL MAR OTAZO. Reina Mercedes, 20. Tel. 23437 48. Los mejores pescados y mariscos del mundo. EL PESCADOR. José Ortega y Gasset, 75. Tel. 40212 90. El mejor puesto de mar en la capital. ALTA COCINA INTERNACIONAL ADRISH. Santa Engracia, 143. Tel. 254 9458. Especialidad en cocina hindú. ALKALA. Valenzuela, 9. Reservas: Tel. 232 45 09. Parking cercano. Especialidad en faisán. A PRIORI. Argensola, 7. Reservas: Tel. 410 36 71. Parking plaza Villa de París. CLARA S. Arrieta, 2. Especialidad en cocina francesa. Reservas: Tels. 242 09 45- 242 09 00- 242 09 71. COTA 13. Estación Chamartín. Zona comercial, piso 1. Tels. 21597 18 y 215 1083. De 12 a 16 y de 20 a 24 horas. DE FUNY, ALTA COCINA UBANESA. Serrano, 213. Teléfono 259 72 25. No cierra ningún día. EL BORBOLLÓN. Recoletos, 7. Alta cocina vascofrancesa. Reservas: Tel. 431 41 34. HORCHER. Alfonso XII, 6. Tel. 222 07 31. JOCKEY. Amador de los Ríos, 6. Tel. 419 2435. LA PAMPA. Amparo, 6 1 Tel. 228 04 49, y Bola, 8. Tel. 242 44 12. Cocina típica argentina. LE BISTROQUET. Conde, 4 (esquina Segovia, 14) Al mediodía, menú joven y de noche carta de mercado. Teléfono 247 10 75. LE BRUMMEL S. Serrano, 93. Coucous marroquí todos los viernes. Reservas: 411 42 55 y 261 27 89. NASHVILLE. Paseo Alcobendas, 10. Carretera Nacional I, kilómetro 8,800, La Moraleja, Madrid. Tel. 610 11 96. NEW YORKER. Amador de los Ríos, 1. Tel. 410 15 22. ZALACAIN. Alvarez de Baena, 4. Tel. 261 4840. LA CURIA. San Vicente Ferrer, 86 (San Bernardo) Teléfono 232 25 19. Cocina casera española. Chipirones y pimientos rellenos. LA MAQUINA. Sor Angela de la Cruz, 22. Alta cocina asturiana. Tels. 270 61 05- 23. LA QUINTANA. Bordadores, 7. Tel. 2420488. Pescados, mariscos, carnes. Parking gratuito (Las Descalzas. Dos h. LOS CAPRICHOS. Serrano, 43. Tel. 276 23 68. Abierto a diario. Mañana, tarde y noche. Pescados fritos y carne plancha. Frente al bingo. Parking en edificio. LUR MAITEA. Fernando el Santo, 4 Reservas: Tel. 419 09 38. Aparcacoches. MACHAQUITO. Caridad, 2. Amplia variedad en pescados de anzuelo. Reservas: (983) 35 13 51. Valladolid. MALACATIN. Ruda, 5. Taberna típica, cocina casera (160 años de historia) Imprescindible reservar mesa: 265 52 41. MESÓN DEL CID. Restaurante- hotel (frente fachada principal Catedral de Burgos) Tel. (947) 208715. MESÓN DE LORITE. S i r i o 8 (b a r r i o E s t r e l l a) Tel. 274 62 85. ONDARRETA FÉLIX. Doctor Fleming, 44. Nueva cocina vasca. Pescados y carnes a la brasa. Reservas: 4570988. SOLCHAGA. Plaza Alonso Martínez, 2. Cocina vascofrancesa. Reservas: Tel. 447 14 96. TORALLA. Amador de los Ríos, 8. Tel. 410 28 88. LA SIERPE. Alonso Cano, 37. reservas: 441 08 71. AÑO NUEVO CHINO Siguiendo el calendario lunar, los chinos celebraron su Año Nuevo el pasado día 9 de los corrientes, que este año en chino es d u que corresponde el Ti gre y finaliza el día 29 de enero Se 1987. Dependiendo del signo que le corresponda, según el horóscopo chino, su suerte en este año sería la siguiente: SIGNO LOS MEJORES LOS PEORES Rata Diciembre Mayo y jumo Vaca Julio Nov. y dic Tigre Abril Agto. y nov Coneio Ene. feb. sep. oct. Mar. y Agto Dragón Enero Septiembre Serpiente Enero, agto. nov. Caballo Feb. y marzo Nov. y d C Cabra Mayo y jun Nov. y dic Mono Abr. y oct. Mayo Gallo Marzo Enero Perro Septiembre Enero y dic. COCINA MEOIEVAL EL MEDIEVOLO. El plato fuerte de Barcelona. Viva unas horas en la Edad Media. Gran Vía, 459. Reservas: Teléfono (93) 325 34 80. Cerdo L rtirm. Oct. y Nov. Esta información es gentileza del Grupo de Restaurantes El Buda Feliz, Tudescos, 5. Reservas: 231 95 24. Pintor Juan Gris, 5. Reservas: 455 7813. COCINA POLACA EL VIEJO 1. Ribera del Manzanares, 123. Tel. 241 0619. Especialidades en caza menor y mayor. Para seis personas: Un kilo de alubias rojas de Juarros, 600 gramos de costilla adobada, una oreja, dos patas, una careta de medio kilo, dos rabos, 300 gramos de chorizo de Burgos, 400 gramos de morcilla de Burgos, 300 gramos de panceta adobada; todos estos tropiezos para la olla son de cerdo, 750 gramos de morcillo de vaca, una cebolla, dos zanahorias, dos dientes de ajo, perejil, miga de pan, dos huevos, sal, aceite puro de oliva. Preparación: Fría. En otro recipiente, y también con agua Tría, poner los adobos, careta, oreja, costilla, chorizo, patas, rabos y panceta. Poner a cocer las alubias, a fuego lento, en el mismo agua donde han estado a mojo. Añadir los adobos bien lavados. Batir los huevos, añadir un poco de agua y echar la miga con el perejil hasta que empape. Utilizar una cuchara como molde, haciendo pequeños rellenos, que freiremos un poco a continuación. Deiar cocer la olla durante tres ñoras, al cabo de las cuales retirar los tropiezos, zanahoria y cebolla. Con los tropiezos, hacer un refrito a base de pimentón dulce. Añadir el refrito, tropiezos, morcilla, relleno y el morcillo a las alubias, dejándolo hervir unos cinco minutos. Servir las alubias solas, como un primer plato; a continuación los tropiezos, como segundo. Se puede acompañar de guindillas, pimientos escabechados y es de agradecer unas ensaladas de lechuga, escarola o berros, poco aderezadas. ESTA RECETA ES GENTILEZA DEL MESÓN DEL CID Plaza Santa María, 8 (Burgos) Frente fachada principal de la- Catedral Tel. (947) 20 87 15 y 20 59 71 ALTA COCINA FRANCESA FROMAGER 1 E 34. Orense, 34 (próximo Eurobuilding) Ensaladas, patés, fondues. Tel. 456 36 25. PESCADOS Y MARISCOS LA ANGEUTA. Cava Alta, 17. Mariscada para dos personas, 3.500 pesetas (cocido y plancha) Reservas: 266 29 25. LA TOJA. Siete de Julio, 3, y Mayor, 35. Tel. 2664664. Fácil aparcamiento en Plaza Mayor. PAZO DE MONTERREY. Alcalá, 4. Tel. 2328280. ¡veros propios. Salones independientes. OLLA PODRIDA COCINA EGIPCIA- ARABE Y LIBANESA OMAR AL- KHAYAM. Calvo Asensio, 15. Reservas: 243 9901. ALTA COCINA REGIONAL ATRAPALLADA. Paseo de l a s A c a c i a s 12. Tel. 468 06 69. BELARMINO. Castelló, 1. Reservas: Tel. 275 01 94. BLANCA DOBLE. Santísima Trinidad, 6. Tel. 445 44 69. CORDERO REST. Avenida Aragón, 2. Tel. 742 27 16 CUARTO Y MITAD. Bolivia, 21. Las mejores carnes a la parrilla. Tel. 25083 34. EL ESPEJO. Paseo de Recoletos, 31. Cocina vascofrancesa. Tel. 4102525. EL FOGÓN DE SANTA TERESA. Alemania, 3 (Avila) Teléfono (918) 21 10 23. FK 5O N DE PEDRO, EN CUENCA. Cervantes, 17. Teléfono (966) 22 45 11. Asados y auténtica cocina conquense. J- 5. Aragón, 5. Tel. 742 85 98. Cocina castellana. LA BARRACA. Reina, 29. Tel. 232 71 54. Cocina española, paellas, arroces. Aparcacoches. LA COCINA DE ROSA. Santiago, 14. Tel. 266 7012. Dirección: Rosa Zumárraga. Cocina casera vasca. Especialidad bacalaos. Visa. Parking Plaza Mayor. LA CORRALADA. Villanueva, 21. Tei. 276 41 09. ALTA COCINA CHINA EL BUDA FELIZ. Tudescos, 5 (plaza Callao) Tel. 231 95 24. EL NUEVO BUDA FELIZ. Pintor Juan Gris, 5 (plaza Cuzco, altura paseo Castellana, 121) Tel. 4557813. CREPEBIES CREPERIE LA RACLETTE. Joaquín María López, 41. Raclettes, crepés, quesos, patés, fondues. Tel. 243 74 58. COCINA ITALIANA LA SPINETTA. Martín de los Heros, 36. Ristorante italiano. Tels. 247 54 31- 241 91 63. PORTA LATINA. Pío Baraja, 9. Tel. 274 68 72. COMIDA PARA LLEVAR VILLAPAULA. V í c t o r A n d r é s B e l a ú n d e 2 3 Tel. 457 9067. Cocina casera. Comidas encargo. Servicio domicilio. Visa. COCINA CASERA Callos, Morcilla de mi pueblo y Calamares en su tinta roauHoo a CATOUCO, 31. TEL W 6119 ¿jffwi Marina Escobar, 1 t I t H II- JV V V Teléf 30 16 73 VALLADOLID EMflBaMOONM. Serrano, 313. T. 250 72 54 EL PUCHERO COCINA CASERA LARRA, 13 Teléfono 445 05 77 RESTAURANTE Y SALONES Calle Ternera, 6 11 ALTA COCINA ESPAÑOLA DIARIAMENTE PLATOS REGIONALES Filial MESÓN LA TERNERA Gran variedad en tapas de cocina Tels. 222 54 01 y 231 91 95 Especialidad en solomillo de jabalí a las uvas. Lomo de merluza con almejas. Mollejas con setas a la crema ABIERTO TODA LA SEMANA, EXCEPTO DOMINGOS NOCHE Glorieta Campanar, 4. Teléfono 2452761 RESTAURANTE MESÓN AUTO ESPECIALIDAD EN CARNES Paseo de la Chopera, 7 1 (Junto a gasolinera) Teléf. 239 66 0 0 Parking gratuito en el edificio RESTAURANTE CON ESPECIALIDADES DE SALMÓN SMÓKGÁS 80 SD JUEVES, VIERNES SALONES PARA BODAS, CENAS, CONFERENCIAS, ETC. 10- 150 PERSONAS NUEVO BANCO DEL AHUMADOS Y CAVIAR -Precios sin competencia. -Fabricación propia. Servicio a domicilio y provincias PADILLA, 73. GENEHM. ORBAZ, 12 T 8l. 1 345. Td. 27 28 28 HOTEL SUECIA SITUADO JUNTO TEATRO ZARZUELA, Marqués de Casa Riera, 4 Teléfono 231 69 00 SALMÓN INFORMACIÓN Y RESERVAS. TELEFONOS (91) 447- 63- 62 Y 44767- 62. COORDINA NAASSON

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.