ABC MADRID 05-11-1984 página 61

• Página61

LUNES 5- 11- 84 CAMPEÓN ABC 61 Golf Atletismo Automovilismo Manuel Montes, tercero en el Ramiro Matamoros ganó la open de Portugal Medía Maratón de Moratalaz Quinta do Lago. Reuter Tony Johnstone, de Zimbawe, fue el ganador del open de Portugal de golf, último torneo del circuito europeo, presentando una tarjeta de 274 golpes, tres menos que los logrados por Michael King. En tercer lugar quedaban Manuel Montes, Sam Torrance y David Frost con 279 golpes. En 280 finalizaron José María Cañizares, Antonio Garrido, Roñan Rafferty y Mark James. Tony Johnstone es el octavo jugador en la temporada que gana por primera vez en el circuito europeo de esta temporada. En el último recorrido hizo cinco birdies y un bogey y supo aguantar el buen final de King y Torrance para terminar en catorce bajo par. Este jugador ganó dos torneos en África del Sur al comienzo del año, pero luego se vino abajo sin destacar en torneo alguno. Otros españoles terminaron así: José Rivero, en 286, y Manuel García, en 287. Nayoko Yoshikawa fue la ganadora del Mazda Classic japonés, en el que participaron las mejores jugadoras del circuito americano. Entre ellas, Marta Figueras- Dotti, que fue octava con 214 golpes y parciales de 71, 71 y 72, dos bajo el par del campo. En segundo lugar terminaron Lauri Petersen y Ayako Okamoto, con 212. La ganadora presentó una tarjeta de 66 en su último recorrido. Madrid Ramiro Matamoros se adjudicó la octava edición de la Media Maratón Popular del distrito madrileño de Moratalaz, con un tiempo de 56 minutos y 50 segundos. Han participado 2.130 atletas. La lluvia redujo el número de deportistas. En 1983 corrieron 2.952. Eso sí, la mayoría de estos atletas de fondo han finalizado esta prueba que, por las inclemencias del tiempo, ha sido más dura de lo habitual. A causa igualmente de ese mal tiempo, tuvieron que suspenderse las actividades paralelas que se celebran con esta carrera, en cuya realización se trabaja desinteresadamente. El Mundial de Rallies, para el sueco Blomqvist Abidjan (Costa de Marfil) Efe El sueco Stig Blomqvist, con un Audi Quattro, se ha proclamado campeón del mundo de rallies al imponerse en el Costa de Marfil, penúltima prueba puntuable de dicha competición. El nuevo campeón, con sus ya inalcanzables 125 puntos, aventajó en está prueba al finlandés Hannu Mikkola, también con Audi, en dieciocho. Solamente cuatro de los cincuenta participantes que comenzaron pudieron terminar, lo que da idea de la dureza de una carrera que, en su mayor parte, transcurre por la selva. Es la primera vez que los Audi se imponen en las carreteras africanas. Edificio POTOSÍ Calle Cochabamba, 21- 23 Deportes en breve Pelota, mundial juvenil. España obtuvo cuatro medallas de oro en el primer Campeonato mundial de juveniles que se ha celebrado en Montevideo. El oro de los españoles llegó en pequeño frontón en las modalidades de pala corta, mano individual, mano por parejas y frontenis. Ross Norman y Angela Smith se han proclamado campeones de España de squash torneo celebrado en las proximidades de Barcelona. Nick Skelton fue el vencedor del Gran Premio de Nueva York de Hípica, al igual que en la edición anterior. El triunfo por países fue para Gran Bretaña, por delante de Canadá y Estados Unidos. Manfred Winkelhock, piloto de Fórmula 1, fichó ayer por la escudería británica Ram. El corredor, que este año defendió a MMW, era pretendido también por la escudería Toleman. George Best, uno de los futbolistas más famosos de la década de los sesenta, fue arrestado ayer por no comparecer ante un Tribunal para responder de la acusación de conducir tras haber ingerido alcohol en exceso. Europeo sub- 21 de judo. La Unión Soviética acaparó cuatro medallas de oro, quedando las otras tres para Alemania oriental, Francia y Polonia. Los españoles Osuna, Valcaneras y Mateo fueron eliminados pronto. Victorio González, en 78 kilos, luchó por la medalla de bronce sin conseguirlo. Pisos y Apartamentos de 87 a 170 m de 1 a 4 dormitorios Calefacción Aire acondicionado Garaje FINANCIACIÓN ESPECIAL 10 AÑOS AL 1 2 MENENDEZ PELAYO, 71 Tels, 251 24 35- 25 01 00