ABC MADRID 30-11-1980 página 75

• Página75

DOMINGO 30- 11- 80 DEPORTES A B C 59 Campeonatos Mundiales de Karate Golf: Tras el tercer recorrido Dos medallas de bronce más para España MADRID. Los españoles Jorge Romero y Deogracias Medina consiguieron anoche ías medallas de bronce en katas, en los Campeonatos Mundiales de Karate, que se están disputando en el Palacio de Deportes de Madrid. A la sesión de tarde asistió Su Majestad la Reina Doña Sofía, acompañada del Príncipe Don Carlos. En kumite, categoría 70- 75 kilos, la medalla de oro correspondió al japonés Sadao, que derrotó a su compatriota Imamatsu en un tiempo extraordinario, ya que al término de los dos minutos reglamentarios del combate se llegó con igualdad. Las medallas de bronce fueron para el holandés Rogers y para el mexicano Aguilar. El español Raúl no pudo superar la segunda ronda, en la que fue derrotado por el francés Luconi. En la categoría de 75- 80 kilogramos, el norteamericano Hit) se imponía en la final por tres a dos al japonés Takukawa, en un combate que tuvo que ser interrumpido por dos veces para atender primero al karateka japonés de un golpe en la cabeza a los cinco segundos y por el mismo motivo al norteamericano medio minuto después. Las medallas de bronce fueron para el paraguayo Amarillo y para el holandés Roethof, campeón mundial en la anterior edición. El español José Torres sería eliminado en la segunda ronda por el holandés Roethof, Por último, en la categoría de más de 80 kilogramos, la victoria sería para el francés Montana, que vencía a! británico Whyte. Las medallas de bronce las conquistaron el mexicano Sías y el norteamericano Blank. El español Carbila, que fue derrotado por el francés Montana en cuartos de final, en el combate cuyo resultado fue muy polémico y protestado, cuando podía aspirar a la medalla de bronce en la repesca, renunció a la misma, no presentándose a pelear con el holandés Kezebue. Cerraba el programa de esta tercera jornada de los Campeonatos la competición de katas masculinos, en la que participaron cuarenta y siete karatekas, lo que hizo se prolongara el final de la misma hasta cerca de las doce de la noche. Las medallas de oro y plata, al igual que ocurrió en categoría femenina, fueron a parar a manos de los representantes del Japón, que se. mostraron muy por encima del resto de tos participantes. En cuanto a los españoles Jorge Romero y Deogracias Medina, con una extraordinaria actuación en la tercera y última vuelta, lograban las medallas de bronce. Hoy por la mañana finalizarán estos V Campeonatos Mundiales de Karate con la disputa del título de kumite- open. Severlano Ballesteros, segundo en Ogawa OGAWA (Japón) El jugador japonés de golf Isao Aoki logró hacer el tercer recorrido en 70 golpes, dos bajo par, con lo que aumentó a siete golpes su ventaja sobre el español Severiano Ballesteros, en el torneo internacional que se disputa aquí, dotado con 163.000 dólares. Ballesteros tan sólo pudo lograr los 18 hoyos del tercer recorrido en 73 golpes. La clasificación actual queda así: 1, Isao Aoki (Japón) 205 golpes (68, 67 y 70) 2, Severiano Ballesteros (España) 212 (69- 70 y 73) 3, Shoji Kikuchi (Japón) 213 (72, 70 y 71) y 4, Kioichi Inque (Japón) 214 (71, 72 y 71) ATLETISMO: EQUIPO ESCOCES PARA LA SAN SILVESTRE VALLECANA MADRID. Graham Williamson, medalla de oro de tos 1.500 metros eñ la Universiada de 1979, figura como hombre destacado al frente del fuerte equipo escocés, que ha confirmado su participación en la XVI San Silvestre Vallecana internacional. Esta prueba la organiza la Agrupación Deportiva Rayo Vallecano con la colaboración del diario Pueblo y, tradicionalmente, se disputa el día que finaliza el año. Boxeo Gastañón revalidó su título europeo ante Lastra LEÓN. Roberto Castañón ha revalidado por undécima vez su título de campeón de Europa de los pesos pluma de boxeo, al derrotar por k. -o. a los dos minutos y cuarenta segundos del cuarto asalto al también español Cecilio Lastra. La superioridad de Roberto Castañón se puso de manifiesto a lo largo de esos esca sos doce minutos que duró la pelea. Lastra únicamente lanzó cuatro golpes en este tiempo, limitándose a agarrarse constantemente y a bajar la cabeza de forma antirreglamentaria. En el primer asalto, a tos cincuenta y seis segundos, cayó Lastra por primera vez a la lona. En el segundo asalto las fuerzas estuvieron más niveladas, con un Lastra que salió a ver si cazaba a Castañón. En el tercero, Lastra se vio desbordado por la clase de Castañón. Al iniciarse el cuarto asalto, que a la postre seria el definitivo, varios golpes del campeón, doblando arriba y abajo por dos veces, dan nuevamente con el santanderino en el suelo, en donde recibió la cuenta de protección. Al reanudarse la pelea, tras una réplica dei aspirante, contestó el leonés con dos derechazos arriba y abajo, y vuelve Lastra a la lona. El juez principal le vuelve a efectuar la cuenta de protección y decreta k. -o. por lo que Castañón revalidó su título europeo. 28 noviembre- 9 diciembre 1980 Palacio Exposiciones de IFEMA Paseo de ia Casteilana, 257- Madrid- 16 ASIKRTO DE fth. A 22 h. Organiza: INSTITUCIÓN FERIAL DE MADflQ IFEMA Patrocina: Asociación de Empresarios de Almonedas y Antigüedades de Madrid y su provincia