ABC MADRID 28-10-1975 página 81

• EdiciónABC, MADRID
  • Página81

ABC. MARTES 28 DE OCTUBRE DE 1975. Pág. 65 LES (3- 4) Pereira fue ía figura del cuadro madrileño, y expulsión de Panadero Díaz Granada, 27. (Crónica de nuestro co- daba la razón a Reina, suelta sobre el rresponsal, por teléfono. Por cuatro tantos j césped el balón que se intentaba cambiar a tres venció el Atlético de Madrid en Los y entonces el colegiado amonesta al enCármenes al Granada, en un encuentro que trenador granadino. parecía, en principio, fácil para los proLOS SIETE GOLES pietarios del terreno. A lo largo de la semana se había hablado mucho del Atlético 1- 0. Minuto dos. Mano de Eusebio denporque él conjunto de Luis, frente al Bar- tro del área, que se castiga con la pena cslona, se había remontado en el juego que máxima y que Milar transforma en el venía realizando a lo largo del campeonato. primer tanto de la tarde. Se temía, y con razón, porque el Atlético 2- 0. Minuto nueve. Lanzamiento que jugó en Los Cármenes dio, a ráfagas, tellanos sobre Megido, mientras la de Casdefensa un recital de buen fútbol, sobre todo con atlética intenta forzar el fuera de juego, ese hombre, ese valladar infranqueable que pero un defensor se había quedado atrás tiene en la defensa y que se llama Pereira. y Megido, con la izquierda, y en parábola, Los dos goles del Granada nada más empezar el encuentro, hicieron presagiar consigue un gran gol. y 2- 1. treinta que el Atlético saldría batido del terreno dispula Minutos Fernández, dos. Balón en entre granadino, pero no fue asi. En el partido, Ayala que pierde el jugador Castellanos y visitante, caímerece mención, aparte la labor del colesuelo. El colegiado señala falta giado asturiano Acebal Pezón, pero anti- do en elLos granadinos protestan, pero el máxima. cipamos que no seremos quienes echemos propio Ayala lo lanza y contabiliza el prila culpa de la derrota del Granada, por mer tanto atlético. muy raras cosas que pasaran en el partido. 2- 2 Minuto cuarenta y siete. Falta que Lógicamente, su labor influyó, porque el saca Pereira. toca cabeza, penalty pitado al Granada, a nuestro jui- ganando la acción aLeivinha de local, y la defensa cio, fue una mala interpretación del Re- Baena, sin parar, empalma un gran disglamento. paro que, tras dar en los dos postes, entra ARBITRO. -Decimos que dirigió el en- en la red. cuentro el colegiado asturiano Acebal Pe 2- 3. Minuto cuarenta y cinco. Gran juzón, que estuvo desafortunado, aunque co- gada de Leivinha y remate cabecero de menzó señalándolo todo e, incluso, puede Pereira a gol, entre el despiste de la saga calificarse su actuación, hasta la expulsión rojiblanca. de Días, como excelente. Después perdió 3- 3. Minuto setenta y siete. Pase de Luis totalmente los papeles tras el señalamiento de cabeza que rechaza la defensa atlética de la pena máxima al Granada. Con an- y Milar, al filo del área pequeña, chuta terioridad se había repetido en el área fuerte y Reina, aunque detiene el balón, atlética, con una entrada de Eusebio a no puede impedir que la dureza del disparo Megido y posterior de Díaz a Mijar, pero le haga llegar a la red. estas no valieron. La que sí valió fue la 3- 4. Minuto noventa. En plena presión de Castellanos a Ayala, que seria el pe- del Granada, contragolpe atlético llevado nalty que daría pie al primer gol atlético. por la banda derecha por Baena, que pasa A ocho minutos del descanso. Reina pro- al centro, se arma un tremendo lío la detestaba por estimar que el balón estaba fensa rojiblanca y, por último, el posterior flojo. También Grande lo hizo, pero en remate de Leivinha es maniatado por Izsentido contrario, como capitán, y el ar- coa. llegando el balón a la red. bitro autorizó el cambio. Miguel Muñoz ALINEACIONES: Atlético de Madrid. -pide observar el balón, mientras mantiene otro en la mano y cuando parecía que le Reina; Capón, Pereira, Días; Bermejo, Eusebio, Salcedo; Leivinha, Ayala, Leal y Baena. A los treinta minutos. Fraguas sustituyó a Leal, para que Capón pasara al lado izquierdo, y a los cincuenta y cuatro minutos, Alberto reemplaza a Ayala. Granada. zcoa; Calera, Castellanos, García Blanco; Oruezázal, Fernández; Megido, Milar, Parits, Grande y Lis. Al comienzo de la segunda parte, Grande dejó su puesto a Chirri y a los setenta minutos PINTURA ADULTOS Sierra sustituyó a éste. INSCIACION Y PERFECCIONAMIENTO INCIDENCIAS. -El Atlético de Madrid, GRUPOS REDUCIDOS o MAÑANA Y por coincidencia de colores, vistió camisola TARDE CLASES ALTERNAS azul y pantalón blanco, mientras el Granada lo hizo con su uniforme habitual rojiHISTORIA DEL ARTE blanco. Reina, por su última actuación en Los y de la DECORACIÓN Cármenes, fue abucheado en diversos paL U N E S Y VIERNES, de 7 a 8,30 sajes del encuentro, pero el jugador atlé DIPLOMA FINAL tico se mostró siempre correcto. La entrada en Los Cármenes fue buena. Tarde Comienzo de ambos cursos: 3 de noviembre soleada y muchos aficionados atléticos en i! los graderías. ií 5 ÍNFdRMÁCÍ 0 rl: Y- MATRICULAS: Haciendo un poco de balance de lo que SíKÉÓÍtDÉOSP? 5 226 33- 4? fue la actuación primero granadina, diremos que el conjunto de Miguel Muñoz fue irregular. Y fue irregular, lo mismo que lo ha sido durante los anteriores partidos que ha disputado, ya que en Gijón y Salamanca puntuó y, sin embargo, aquí, frente al Sevilla y ahora ante el Atlético ha perdido esos puntos que arrancaron en El Molinón y en el Helmántico, y no sólo los ha perdido, sino que se ha metido en zona negativa como vino a Los Cármenes el AVISO Atlético, y que ya ha pasado a la positiva. Es innegable que la tarea de Miguel Se pone en conocimiento de las empresas Muñoz para ganar la batalla a Luis iba interesadas, que el Boletín Oficial del a ser difícil, porque en el equipo madrileño Estado núm. 253. del 22 de los cofiguran excelentes jugadores. Y los norrientes, publica anuncio de Concurso venta minutos que se jugaron bajo la dipara la realización de obras varias en el rección del asturiano Acebal Pezón nos domicilio social de la misma. Informes dieron la razón. El partido fue bueno a en calle Sagasta. 13, 4. piso- Madrid- 4. ráfagas pero también tuvo, como en botica, de todo. La expulsión de Panadero Teléfono 447 05 54 Días fue justa en principio. Luego, más LA EUROCÓPA POLONIA E ITALIA EMPATARON EN VABSOVIA El resultado (0- 0) beneficia a Polonia Roma 26 (Alfil) Italia y Polonia están prácticamente eliminadas de la Copa de Europa por naciones, tras el empate a cero goles con que concluyó el encuentro que jugaron hoy en Varsovla. La clasificación del quinto grupo de la Copa Europea de Naciones tras el encuentro de hoy es el siguiente: J. G. E. P. P. C. P. 1. Holanda 5 4 0 1 14 7 8 2. Polonia 6 3 2 1 95 8 3. Italia 5 13 1 2 3 5 4. Finlandia 6 0 1 5 3 13 1 Sóio queda un encuentro por jugar en este grupo: el Italia- Holanda, que tendrá lugar en el estadio olímpico de Roma el día 22 de noviembre. aún, cuando el jugador atlético intentó agredir al arbitro. La tarjeta, en principio, debía de haber sido vara Eusebio y ahí empezó el fallo del arbitro, porque amonestó a Panadero Díaz, quien perdió los nervios. Fue una jugada clave ésta en el encuentro, porque a raíz de entonces el arbitro se puso nervioso, no dio una a derechas y vinieron los problemas. Al margen de la actuación arbitral, di remos que Luis supo plantear la batalla, sobre todo cuando se quedó con diez hombres. Una batalla que ganó, insistimos, por méritos propios, porque Pereira, Leivinha y compañía supieron jugar al Granada en este su terreno de Los Cármenes. Hubo un gran primer tiempo del Granada y un buen- -mejor diríamos que el primero del Granada- -del Atlético. Hubo goles, hubo emoción y hubo, ¡cómo no! hasta una expulsión y penalties. De todo, de todo para que el aficionado granadino no lo pasara mal. También, por qué no decirlo, hubo errores tácticos. Recordar ahora las oportunidades perdidas por unos y otros seria absurdo, porque fueron muchas, pero Luis y Miguel Muñoz plantearon la batalla como ellos pensaban sería la ideal. -Rafael GÓMEZ MONTERO TOTALMENTE TERMINADAS A ESTRENAR 9 630 m 2 en dos plañías Central de teléfonos con seis líneas exíeriores Diez plazas de garaje en el mismo edificio Información: MUTUALIDAD LABORAL DE BANCA Y BOLSA Teléfono 4197820