ABC MADRID 07-09-1975 página 99

• Página99

ABC. DOMINGO, 7 DE SEPTIEMBRE DE 1975. PAG. 87. PRIMEROS RESULTADOS DEL CAMPEONATO DE LIGA EL EMPATE DEL GRANADA EN GIJON Y EL TRIUNFO HOLGADO DEL SEVILLA SOBRE EL U S PALMAS, SORJUEGOS DEL MEDITERRÁNEO m U MEDALLA DE PLATA PARA EL EQUIPO ESPAÑOL EN PERSECUCIÓN OLÍMPICA Bronce para Pujol en carreíera individual Argel, 6. (Pyresaj El ciclista Pujol ha conseguido la última medalla para España en estos VII Juegos del Mediterráneo. Ha sido medalla de bronce al quedar en tercera posición en la prueba de carretera individual, disputada e n t r e Argel, con salida en el velódromo 20 de Agosto, Charaga con un recorrido de 157 kilómetros. Venció el italiano Barón seguido de I aunet, de Francia; ro y plata, pues, respectivamente. En persecución olímpica, el equipo español, formado por Ázcoitia, Ormaeciiea, Espinos y Eche veste, ha conseguido la medalla de plata al ser vencido en la final por el cuarteto italiano, que se ha adjudicado el oro. El tercer puesto ha sido para Argelia. ta sobre Sanjosé, quien, de potente disparo, desde el borde del área, consigue el tercer gol para los locales. ESPAÑOL- HÉRCULES (3- 1) Eí triunfo de! Barcelona en Elche y los locales de! Real Madrid, Español y Real Sociedad, cumplidos conforme a la lógica apostante en las quinielas El empate a cera goles producido entre el Gijón y el Granada ha sido toda una sorpresa. De todos es conocido el estupendo juego que, desde hace una temporada, realiza el equipo andaluz. Por supuesto que nadie subestima a los asturianos con su experimentada táctica del contraataque. Pero los refuerzos del Granada y su nuevo entrenador, Miguel Muñoz, hacían esperar otro resultado, y no el obtenido mediante un juego cerrado y eminentemente defensivo. Por otra parte, la holgada victoria sevillista sobre Las Palmas, equipo promesa para esta temporada, ha sorprendido igualmente a todos. Bien es cierto que el Sevilla cuenta, en la actualidad, con un plantel de jugadores formidables, pero ese tres- cero nos parece demasiado para un Las Palmas que acaba de estrenar a Morete, delantero sudamericano con faina de goleador. SPORTÍNG DE GiJON- GRANADA, EMPATE A CERO trústegui. Nuevo empate, a los cuarenta y un minutos, al intentar despejar Cortabarría. Marcó en su propia meta. El gol del triunfo donostiarra ¡o consiguió Gaztelu en el minuto veintiséis del segundo tiempo. ELCHE- BARCELONA (2- 3) i Con empate a cero goles terminó anoche el primer partido de Liga de la temporada 1975- 76. El encuentro resultó aburrido por la táctica defensiva de la que hizo gala el Granada a lo -err de lo? noventa, minutos. Se esperaba con irtexea ei aeüut. de los nuevos fichajes de ambos equipos. Por el Sporting de Gijón lo hicieron Colorado Kjller y Perrero. Los dos estuvieron bien- -diríamos mejor, discretos- pero nada más. Por el Granada debutaron Calera. Blanco, Villar y el entrenador Miguel Muñoz. De los jugadores granadinos hay que decir igualmente que su primera actuación pasó sin pena ni gloria, dado el sistema de juego empleado en el encuentro. Primera equis, pues, en la primera quiniela de la temporada, que le vale el primer punto positivo al equipo visitante. El Granada, después de la velada de ayer, si gue sin destapar el velo que cubre su cara atiesto por Miguel Muñoz. REAL SOCIEDAD- BETIS (3- 2) Elche (Alicante) 6. (Alfil. El Elche ha perdido, en su terreno de Altabix, ante el Barcelona, por tres goles a dos, en el primer partido del Campeonato de Liga 1975- 76, que se ha jugado esta noche, con gran afluencia de público; Arbitró Martínez Bánegas, del Colegio Castellano, que estuvo discreto. Sacó tarjeta blanca por diversos motivos a Marino, Mora y Clares, del Barcelona, y a Gómez Voglino y Jaime Cano, del Elche. Elche. -Esteban; Indio, González. Canos, Montero, Llompart, Alfonseda, Jaime Cano, Rubén Cano, Gómez Voglino y Oblltas. Barcelona. -Mora; De la Cruz, Marino, Corominas, Marcial. Miguel! Rexaeh, Neeskens (Clares) Cruyff, Sotil y Asensi. El primer tiempo terminó con ventaja de los catalanes por dos auno. Marcó primero el Barcelona a los tres minutos de juego, en un tiro inocente desde fuera del área de Cruyff, que se le escapó de las manos a Esteban, aprovechándose de ello Sotil para inaugurar el marcador. En el minuto treinta y seis empató el Elche al transformar Gómez- Voglino un penalty con que se castigó al Barcelona, por falta de Mora sobre Rubén Cano, que había driblado su salida. Cuatro minutos después, Rexaeh, desde fuera del área, lanzó un disparo OUP coló entre los brazos de Esteban. Én la continuación, a ios treinta y seis minutos, un tiro de Indio se le escapó a Mora, y Alfonseda puso el empate en el marcador. Finalmente, a los cuarenta minutos, Rexaeh centró desde la derecha, Esteban hizo la estatua y Sotil. lanzándose en plancha, peinó muy bien el balón al fondo de la red SEViLLA- LAS PALMAS (3- 0) San Sebastián, 6. (Alfil. Por tres goles a dos ha derrotado la Real Sociedad al Betis. en partido de fútbol de Primera División, inauguración del Campeonato de Liga, disputado esta noche en Atocha AI descanso se llegó con empate a dos. Real Sociedad: TJrruticoeehea, Gorritl, Martínez. Olaizola. Urreisti, Cortabarría, Gaztelu. Murillo Satrústegul Zamora e Idígoras. Real Betis: Esnaola, Bizcocho, Sabaté. Cobo, Biosca, Blanco, García Soriano. Alabanda, Laviszki, Cardeñosa y Anzarda. Benítez reemplazó a García Soriano en el minuto diecisiete del segundo tiempo. Dirigió el partido el colegiado valenciano señor Segrelles. que amonestó a Blanco y Olaizola. El primer gol de la Liga fue para la Real Sociedad, por mediación de Zamora, en eí minuto cinco. Empató Ala- banda poco después. A los veintinueve minutos llegó el Mgvenúó tanto local, marcado por Sa- Sevilla, 6. (Alfil. Por tres goles a cero ha vencido el Sevilla a la Unión Deportiva Las Palmas, en el partido inaugural de la temporada de Liga en Primera División, en el estadio Sánchez Pizjuán. Al descanso se llegó con ventaja de los locales de dos goles a cero. Se estrenaban los grádenos de gol sur del estadio sevillista, que registró u n a magnífica entrada. Sevilla: Paco, Hita, Pulido, Sanjosé, Jaén, Gallego, Biri, Blanco, Cahtudo, Rubio y Plaza. U. D. Las Palmas: Cátala, Noly, Hernández, Esteve, Castellano, Roque, Pepe Juan, Wolf, Morete, Germán y Félix. A los tres minutos de ¡a segunda parte, Juani sustituyó a Roque, y a los dieciséis de dicho período, Carmelín a Pepe Juan. Arbitró el colegiado catalán T o r n e o Mostró tarjeta blanca a Félix, A los nueve minutos saca una falta Jaén, y gallego, adelantándose a la defensa canaria, remata de cabeza y marca. A los diecisiete minutos, jugada de Jaén y Plaza, y Cantado, por bajo, consigue el segundo tanto sevillista. En el minuto treinta y nueve de la segunda parte, Jaén saca en corto una fal- Barcelona, 6. (Alfil. El Español ha iniciado la Liga en Sarria con una victoria bastante- fácil, por tres, a- uno, sobre un Hércules aue fue inferior en juego y eficacia Español: Borja, Ramos, Verdugo, Ozorio, Ferrer, Ortiz Aquino, Cuesta. Solsona, Amiano, Jeremías y José María. Hércules: Santoro. José. Antonio, Quique, Jiménez, Carbonell, Rivera, Juan Carlos, Baena, Barrios. Saoardi y Carreño. Arbitro: señor Olavarría. El primer tiempo fue de mejor juego y superior dominio del Español, sin que el Hércules pudiera, en sus intentos de contraataque, superar la firme defensa españolista, hasta el punto de que sólo cerca del descanso pudo Carreño disparar a puerta, haciéndolo desviado. Destacó el áspero duelo entre Barrios y Ortiz Aquino, aue provocó la tarjeta blanca mostrada a los ocho minutos al españolista por una dura entrada a su rival. VALENCtA- OVIEDO (2- 0) Valencia, 6. (Alfil. El Valencia ha vencido por dos goles a cere al Oviedo en partido de Liga jugado esta noche en el estadio Luis Casanova, que registró muy buena entrada. Arbitró Lamo Castillo, que no tuvo problemas. Amonestó a BaFraehina por una entrada dura. Oviedo: Dujkovic, Carrete, Laguna (Lolín) Ja quet, Tensi, Vicente, Javier, Iriarte, Ball- Llovera (Bartolotta) M a x i y Alarcón. Valencia: Marro, Cerveró, Barrachina, Cordero, Domingo, Tirapu, Claramunt, Planelles, Rep (Sancayetano) Quino (Teca) y Valdez. Se llegó al descanso sin que funcionara el marcador. El primer gol llegó a los siete minutos de la segunda parte, al aprovechar Valdez un balón largo de Planelles para internarse cara a puerta, soltando un trallazo, al llegar al borde del área, que Dujkovic no pudo interceptar. El segundo tanto se produjo en el minuto treinta y siete, en una jugada de ataque valenciana, que Teca culminó cois un disparo raso y junto al poste desde fuera del área.