Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 05-11-1972 página 48
ABC MADRID 05-11-1972 página 48
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 05-11-1972 página 48

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página48
Más información

Descripción

ABC. DOMINGO 5 DE NOVIEMBRE DE 1972. EDICIÓN DE LA MAÑANA. PAG. 48. re solución de la Dirección General de Empresas y Actividades Turísticas y periódicamente podrá procéderse a su revisión. Según lo dispuesto en el decreto- ley 2; l 69, de 9 de diciembre, los precios máximos del menú del día serán fijados por orden del Ministerio de Información y Turismo de acuerdo con los trámites escuenta con siete restaurantes, es decir, menos de un 1 por 100 del total. Atendiendo a la categoría de los distintos establecimientos, se observa que un elevado porcentaje de los de lujo (45 por 100) corresponden a los distritos de Centro y Retiro. Los de primera categoría se concentran en los distritos municipales números 1, 4 y 5, es decir, Centro, Salamanca y Chamartín, con un 76 por 100 del total, estando los restantes muy repartidos entre tros distritos. De segunda categoría, entre los distritos de Centro, Chamartín y Tetuán. absorben más del 60 por 100, estando también los restantes muy repartidos. Más del 50 por 100 de los de tercera categoría se encuentran comprendidos entre los distritos de Centro, Salamanca y Chamberí. 0 Por último, también más del 50 por 100 de los de cuarta categoría se encuentran situados en los mismos distritos anteriormente citados. medpres de los establecimientos hoteleros, los Que están sujetos a las normas vigentes para dicha industria. Un capítulo interesante es el que se refiere a las categorías de restaurantes y que sintetizado puede resumirse así: existen actualmente cinco categorías, cuyos distintivos son un número determinado de tenedores. Estas categorías son: lujo (cinco tenedoras) primera (cuatro tenedores) segunda (tres tenedores) tercera (dos tenedores) y cuarta (un tenedor) OBLIGACIÓN Y PRECIOS DEL MENÚ DEL DÍA Todos los restaurantes están obligados a ofrecer el menú del día afectando dicha obligación incluso a aquéllos que tienen la condición de especiales. Estos, en el caso de cultivar cocinas exóticas, podrán adecuar el menú del día a sus especiales peculiaridades. Las características del menú del día aparecen en el artículo 29. L- os artículos 30 y 31 hacen referencia a los precios. En principio los precios son libres, aunque habrán de estar de acuerdo con los margene? comerciales habituales. No obstante, lo anterior, el premio máximo del menú del día será fijado por MEDIOS AUDIO VISUALES Curso Especializado para Profesionales de la Enseñanza. Duración: Del 10 de no. viembre de 1972 al 20 de junlq de 1973 Horarios compatibles con la jornada escolar. INFORMES E INSCRIPCIONES Centro Español de Nuevas Profesiones Piaza Conde Vaüe de Súchil, 2- MADRÍD- 15 NINFA COSTURA Prét- a- porter tallas 46- 48 PL COLON. CENTRO COLON Junto al Museo de Cera. Tel. 4196618. MADRID- Españo DE PARTICULAR A PARTICULAR Compramos fincas urbanas, rústicas o forestales de baja rentabilidad, no Importa situación. Escribir al núm. 1.660 de Marthe Central de Publicidad, Torre de Madrid, 7. despacho 18. MADRID- 13 tablecídos, previo dictamen de la Subcomisión de Precios de la Comisión de Rentas y Precios. Actualmente rigen los siguientes precios máximos para el menú del día En restaurantes de tojo (cinco tenedores) 285 pesetas. En restaurantes de primera (cuatro tenedores) 300 pesetas. En restaurantes de segunda (tres tenedores) 160 pesetas. En restaurantes de tercera (dos tenedores) 125 pesetas. 9 En restaurantes de cuarta (un tenedor) 80 pesetas. LOS RESTAURANTES MADRILEÑOS En Madrid (capital) existen en el momento actual 1.285 establecimientos calificados como restaurantes, según datos proporcionados por el Sindicato Provincial de Hostelería de Madrid, euya distribución, según categorías, es la siguiente? Categoría de lujo (cinco tenedores) 22. Categoría de primera (cuatro tenedores) 86. Categoría de segunda (tres tenedores) 146. 0 Categoría de tercera (dos tenedores) 4 U 7. 9 Categoría cuarta (un tenedor) 604. De- 1 cuadro Que reproducimos con este informe se desprenden una serle de conclusiones que, aunque son completamente l gicas, merecen se destacadas: La mayor concentración de restaui antes, sin atender a su categoría, corresponde a la zona central de la capital, absorbiendo entre sólo tres distritos municipales- -Centro. Salamanca y Chamberí- -más del 50 por 100 del total. Por el contrario, la zona de menor número de establecimientos es la aue comprende los distritos de Mediodía, Vallecas. ÍSan Blas y Moratalaz (zona sudeste de la capital) iue en conjunto no llega al 5 por 3.00 del total. Por distritos municipales, el número 1. Centro, con 451 establecimientos- -es decir, un 35 por 100 aproximadamente- ¡s el de mayor concentración. Por el eoni el número 1 S. Mediodía, solamente ORQUESTA D g C A M A RA l i í k ISR L STRÍNÓS? Solista: P LEÓN Miércoles

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.