ABC MADRID 15-08-1972 página 50

• Página50

ABC. kinger. Esto sirvió para la rehabilitación final del equipo húngaro anie el público malagueño, pero no fue suficiente para que nos quitara el sabor del dulce fútbol MARTES 15 DE AGOSTO DE 1972 PAG 50 del Nacional uruguayo, en un ejemplo de cómo se puede divertir un eauipo con la pelota blanca en la calurosa noche malagueña de La Rosaleda. -Güera. ¡HA FALLECIDO JUAN I I TOtfZOM i Fae presidente de la Federación I Española de Fútbol y del Atlético 1 de Madrid 1 5 S S H 5 j El domingo por la tarde falleció en su domicilio de Madrid don Juan Touzón Jurjo. que fue presidente de ¡a Real Federación Española de Fútbol y, asimismo, presidente del Club Atlético de Madrid. Al morir, don J u a n Touzón- -Juanito Touzón, como era cariñosamente conocido en todos los medios deportivos del país- -tenía setenta y cuatro años. Su muerte ha causado hondo pesar, pues durante su vida supo granjearse la amistad y el cariño de cuantos le conocieron y trataron. Don Juan Touzon era socio de honor de la Asociación de la Prensa de Madrid. El lunes se celebró el sepelio y a su domicilio llegaron telegramas de condolencia de las Federaciones y de los diferentes clubs de España. EL BAECELOIA CONQUISTO EL COSTA BRAVA AL VENCER AL OLIMPIQUE DE MIMES (3- 0) Zabalza, Barrios y Pérez materializaron el triunfo azuigrana en la segunda parte, tras una tenaz defensa del cuadro francés Gerona. El Barcelona se ha proclamado vencedor del m Torneo Costa Brava, al vencer en la final al equipo francés Olimplque, de Nimes, por el tanteo de tres goles a cero. Tras este partido, el Nimes se clasifica sn segunda posición del Costa Brava, y el Schalke alemán en tercera, Quedando cuarto y último la entidad organizadora, el club de fútbol Gerona. La orimera parte del encuentro finalizó con empate a cero tantos, aunque el Barcelona presionó insistentemente a lo largo de estos cuarenta y cinco minutos iniciales sin conseguir ningún resultado positivo por la buena actuación de la cobertura gala, muy reforzada en todo momento, y también, en última instancia, por la agilidad del guardameta francés, que salvó varios goles hechos por los delanteros barcelonistas. Tras el descanso, el Barcelona apretó considerablemente el acelerador, y el fútbol del cuadro de Rinus Michels se tornó más agresivo, con mayor sentido de profundidad, evidenciando sus delanteros una mayor capacidad de lucha a la hora de pisar la áspera y superpoblada zona defensiva del cuadro francés. Fruto de esta presión fue el primer gol de Zabalza, obtenido a los catorce minutos y medio, al rematar muy bien un saque de esquina, uno de los muchos que se lardaron contra la portería del Nimes. Tras este gol de Zabalza, el Barcelona encuentra fisuras en el sistema defensivo de los franceses y, cinco minutos después, la nueva adquisición azuigrana. el centro delantero Barrios, logró justamente el dos a cero, que era una garantía de tranquilidad, dada la total ineficacia de la- delantera del Olimpique, de Nimes. Un par de minutos después, a los veintiuno, fue el batallador extremo Pérez quien remató bien un pase de Barrios, volviendo a batir al portero francés. Con el tres a cero, el partido había prácticamente terminado, y aún desperdició el Barcelona al menos tres ocasiones claras de batir el portal del equipo francés A las órdenes del colegiado valenciano Balaguer, que estuvo muy mal, a causa de su oatente falta de autoridad, los equipos formaron de la siguiente manera: OIJMPIQUS, DE NIMES: Landy fMalagarre) Odasso, Kabile. Adams; Betton Auge: Píerclada (M o re 11 i) Pirmayer, DeirOste. Mezy e Inlesta. BARCELONA: Sadurní; De la Cruz, Gallego, Cortés (Torres) Costas, Zabalza; Rexach (Juanito) Marcial. Barrios. Asensi y Pérez. Príncipe, al derotar por 2- 1 a la Real Sociedad, de San Sebastián. Se llegó al descanso con ventaja (1- 0) uruguaya. El Peñarol jugará la final de este torneo, frente al Sloboda, de Yugoslavia. Antes, el Racing de Santander y la Real Sociedad se enfrentarán para el tercero y cuarto puestos. Menos de media entrada ha registrado esta noche El Sardinero, y se ha jugado bajo la lluvia, pero con buenas condiciones para la práctica del fútbol. A las órdenes del colegiado vallisoletano señor Balsa, los equipos presentaron las siguientes alineacionesPEÑAROL: Walter Corbo; Sandoval, Luther. González; Acosta, Martínez; Acuña, Matosas, Quevedo, Silva y Romeo Corbo. A cuatro minutos del final, Villalva sustituyó a Quevedo, que se retiró cojeando. REAL SOCIEDAD: Esnaola; Gorriti, Soroa, Cortabarría; Martínez, Gaztelu; Amas, Corcuera, Ansola, Mendiluce y Boronat. En el descanso, TJrtiaga sustituyó a Cortabarría: Araquistain a Amas, y en el minuto veintiuno de la segunda mitad, Oyarzábal salió por Mendiluce. Goles: Los dos del Peñarol Los marcó Quevedo, en los minutos nueve de la primera parte y treinta y tres ds la segunda (2- 0) Acortó distancias la Real Sociedad a cinco minutos del final, por mediación de Oyaraábal. En el minuto doce de la segunda parte, el arbitro anuló un gol a Quevedo. figura del Peñarol. -Alfil. i I 1 s S s s. E EL EINTRACH SUPERO AL ESPAÑOL Palma de Mallorca. El Eintrach de Francfort, al vencer al Español de BareeIna por tres goles a uno, se ha clasificado finalista del cuarto torneo Ciudad de Palma. Arbitró el encuentro el colegiado balear Internacional señor Rigo, autoritario en todo momento, y que expulsó justamente a Glaría y Hessel en el minuto veintiuno de la primera parte al agredirse mutuamente. Alineaciones: ESPAÑOL: Borda; Romero, Ochoa, Poli: Carbonell Glaría; M a r t í n e z Solsona, Amiano, José María y Pepín. En la segunda parte De Diego sustituyó a Amiano y Sabater á Pepín. EINTRACHT: Kunter; Lutz, Korbel. Kleimann; Rohrbach, Hessel; Weilde, Grabrowsky. Parits. Nickel, Ender. En la segunda parte Trinklein sustituyó a Korbel y Krauth a Ender. Los alemanes, superiores en todo momento a los catalanes, basaron su juego en el centro del terreno, apoyados por la figura del equipo, Grabrowsky. auténtico motor del equipo germano. Sus desplazamientos, lanzando al delantero Parits y al extremo Ender, fueron una continua lección de fútbol moderno. Por su parte, el conjunto español se defendió bien basando su defensa en el central Glaría, pero una vez expulsado, a raíz de un incidente provocado por la entrada del delantero germano Hessel al portero Borja, el equipo español cayó en el desconcierto. -Alfil. EL HONVED GANO AL RAPID EN EL FESTA D ELIG Elche. El Han ved de Budapest venció al Rapid de Buearest por un gol a cero, en el segundo partido del torneo triangular Festa d Elig organizado por el Elche. El gol fue marcado por Pustzai, en el minuto cinco del segundo tiempo, a pase largo y cruzado de Pehervari. El encuentro comenzó con neto- dominio del Honvsd. pero pronto se niveló el luego, aunque los peligros a puerta casi siempre corrían a cargo de los húngaros, que fallaron varias claras ocasiones ante el marco rumano. -Alfil. EL ATLÉTICO DE MADRID DE AFICIONADOS, FINALISTA DEL TORNEO ARIAS El sexto trofeo Arias, de Cercedilla. ha, dado como finalistas a la Gimnástica Segoviana y el Atlético de Madrid, que han vencido en la primera jornada. El Atlético de Madrid se impuso al Moscardó por dos goles a uno. Dirigió el partido le señor Lamo Castillo, que tuvo una buena actuación. -Alfil. VICTORIA DEL REAL MADRID DÉ AFICIONADOS Zaragoza. El Real Madrid de aficionados ha vencido por dos goles a uno al Egea en el primer encuentro del primer trofso Virgen del Pilar, disputa- do en esta capital y organizado por el equipo C. D. Oliver. -Alfil, mantenga limpia su PISCINA! con ciorosóiidip (MARCA REGISTRADA) i EL SCHALKE 04 VENCIÓ AI. GERONA EN EL ENCUENTRO DE CONSOLACIÓN El Scnalke 04, actual campeón de la Copa de Alemania Federal, se ha clasificado en tercer lugar del Torneo Costa Brava, al vencer al Gerona por dos tantos a cero. La primera parte finalizó con empate a cero tantos. Los dos goles germanos fueron marcados en la segunda mitad, a los veinte y treinta y dos minutos respectivamente. por Piehtel y Bererungen. Tras una primera parte muy igualada, en la que la velocidad gerundense contrarrestó el mejor fútbol de ios germanos, el Schalke se aplomó en la segunda mitad controlando perfectamente el centro del campo, desde donde se iniciaron los principales peligros para el marco del Gerona. -Alfil. SL PESAROL, FINALISTA EN EL TOSNEO DEL PRINCIPE Saman- ser El Peñarol. de Montevideo, íe ha oroclariiado finalista del Trofeo del llame al 2 75 9404 o visítenos en Núñez de Balboa, 43 MADRID i TAMBIÉN: depuradores, escalas, trampolines y otros accesorios