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ABC MADRID 30-06-1972 página 37
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ABC MADRID 30-06-1972 página 37

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC. a NUEVO PAN, FRUTO DE LA LABOR DEL INSTITUTO DE AGROQ U i M I C A DE VALENCIA, SE CONSERVA EN REFRIGERACIÓN VARIAS SEMANAS Para el consumo puede quedar listo tras una breve cocción en hornos industriales o caseros Valencia 29. (Crónica de nuestro corresponsal, por télex. El Instituto de Agronuhnica y Tecnología de Alimentos de Valencia desarrolla en silencio una labor investigadora de primer orden. Ahora se ha dado a conocer el resultado de una serie de trabajos y estudios cuyo término ka sido un Proceso Para la producción y conservación del pan, que puede constituir una importante innovación en la industria panadera española. Este Instituto, perteneciente al Patronato Juan de la Cierva, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, está bajó la dirección del investigador valenciano doctor don Eduardo Primo Yufera, vicepresidente del ya mencionado Consejo Superior. El jefe de la Sección de Cereales es el joven doctor don Salvador Barber. El pan que se obtiene con el nuevo pro- EN OLOT (GERONA) COMPETIRÁN LOS MEJORES GRILLOS DE CATALUÑA El Jurado tendrá en cuenta la intensidad y belleza del canto, su duración y el adiestramiento que cada concursante demuestre con sus insectos Gerona 28. (De nuestra corresponsal, por teléfono. No cabe duda que entre la larga lista de extraños concursos y competiciones que anualmente se celebran en España, el que va a tener l u g a r en la villa gerundense de Olot, donde competirán los mejores grillos de Cataluña. El diminuto y vulgar Insecto de nuestros campos tiene también sus admiradores y sus especialistas en hacerlos cantar más y mejor. Cada participante tiene su secreto, pues no es nada fácil conseguir que un grillo cante cuando uno quiere. El Jurado, pues la cosa va en serlo, tiene en cuenta la Intensidad y belleza del canto, la duración del mismo y también el adiestramiento que cada concursante demuestra con sus grillos. Como detalle diremos que las jaulas que se utilizan suelen ser pequeños troncos vaciados, tapones p cañas, pues al decir de estos técnicos del grillo también esto tiene su importancia. Existe una expresión que para narrar que una reunión fue muy movida y se discutió mucho en ella se dice: aquello parecía una olla de grillos pero que a nadie se le ocurra decir esto ante los sesudos concursantes de Olot, aunque su reunión es lo que más se parece a una olla de grillos. -María Rosa FUlGrVERT. VIERNES 30 DE JUNIO DE 1973. PAG. 39. ceso, que se ha denominado i. parcocxdo puede conservarse en refrigeración durante varias semanas, y queda listo para el consumo tras una breve cocción bien en hornos industriales, bien en los caseros. Las cualidades de este producto son análogas a las del pan ordinario de alta calidad, y en su obtención no se emplea ninguna cíase de aditivo químico. Este proceso ha sido Melilla estudiado teniendo en cuenta las caracteñs- teléfono. 29. (De nuestro corresponsal, por Dos pesqueros españoles, con ticas de las harinas españolas. base en el puerto de Melilla, han sido apresados por lanchas marroquíes de vigiEn esencia, el nuevo pan requiere un pro- ceso similar al clásico, con la excepción de lancia cuando efectuaban sus íaenas haque que la fermentación en tablas se interrumpe bitúales, desconociéndose las causas trata motivado Se mediante un tratamiento térmico a alta tem- hanlos barcos estas detenciones. apresado de Monte Ourugú peratura: éste levanta la masa hasta su a la altura del cabo Tres Forcas, y el denovolumen definitivo y coagula el gluten, pro- minado Quiñonero que fue detenido en porcionando una textura consistente y firme. lugar conocido por el nombre El Canto. Las altas exigencias higiénicas del sistema Ambos han sido conducidos al puerto mase prolongan hasta la llegada del pan al rroquí de Alhucemas. En cuanto se tuvo consumidor, gracias al envase que protege noticia de estos hechos, que no tienen justificación alguna, dado que dichos buques el producto. realizaban sus faenas con las Ño debe pensarse que el pan parcocido cláusulas del Conveniode acuerdohispanopesquero vaya a sustituir al convencional. Se trata de marroquí, el comandante militar de Marina un pan de cualidades especiales, que se con- de Melilla, capitán de navio señor Lafaga sumirá en circunstancias especiales también. y Topete, tomó las medidas oportunas en En cierto modo, desde el punto de vista del el puerto y presentó la corresponconsumidor, puede considerarse cofno un pan diente réelaanaclón nte las autoridades navales de los puertos marroquíes de Alhucede lujo, cuyo incremento, de precio se verá mas y Nador. Se espera que estas gestione 3 compensado por un buen número de ventajas, entre las que se encuentran las siguien- sean satisfactorias, pues estos inexplicables ocasionan perjuicios tamv tes: disponer en todo momento de pan de apresamientos pesquera de calidad y recién cocido; abastecimiento es- bien a la flotael puerto de Marruecos qu se cobija en Melilla y qué paciado de pan; previsión de contingencias alcanza el número de cincuenta unidades. de falta de pan, y total eliminación de so- De momento, en el día de hoy estos pesbrantes, ya que el ama de casa realiza la coc- queros marroquíes no han podido efectuar ción final tan sólo de las piezas que nece- sus ventas cotidianas en la lonja me %l íense. Por otra parte, se da la extraña sita. Las ventajas son mayores para el indus- coincidencia de que los apresamientos dá trial, quien puede ajusfar con facilidad la buques españoles habían sido anunciado! días antes en cierta Prensa de Marruecos, producción a la demanda y, sobre todo, a ra- lo cual suscita claras sospechas de prem cionalizar su trabajo. En este último aspec- ditación, que es lo que se deduce de tajea to sobresale la posibilidad de eliminar la indiscreciones periodísticas. -José PELAES 5 BARRANCO. jornada nocturna. El nueve Proceso ha sido ensayado industrialmenie con éxito, y se espera que su comercialización se produzca en breve, Carlos SENTÍ ESTEVE. DOS PESQUEROS DE MELÍLLA, APRESADOS POR LANCHAS MARROOUIES Inauguración de la nueva lonja de contratación de Reus Reus (Tarragona) 29. Este mediodía ha sido inaugurada la nueva Ion i a de contra? tación. en el edificio de nueva planta construido por la Caía de Ahorros Provincial, en acto presidido por e! director general de Comercio Interior, don David Pérez- Puga, aue ostentaba la representación del ministro de Comercio. E! nuevo edificio ocupa una superficie de 1.000 metros cuadrados en dos plantas. Su coste asciende a más de 20 millones de pesetas. Está destinado a sede del tradicional mercado del lunes, que desde tiempo inmemorial venía celebrándose bajo los pórticos de la plaza del General Prim. -Cifra. Detenido el presunto culpable de la pérdida de cinco mil litros de leche Salamanca 29. Ha sido detenido, por orden de la autoridad gubernativa, el presunto culpable de la pérdida de 5.000 litros de leche que fueron arrojados al río Tormes, según se anuncia en una nota hecha pública por el gobernador civil de la provincia. Después de explicar los hechos, afirma la primera autoridad provincial que ni de forma directa o indirecta habían intervenido organismos oficiales ni la Organización Sindical Agraria, según podría desprenderse de informaciones publicadas con anterioridad. Por medio de gestiones realizadas por el Gobierno Civil, la Organizador Sindical y la Delegación del Ministerio de Agricultura ha quedado resuelto en la provincia el problema de la recogida de la producción de leche, de la qne se hará cargo la central teckra QJU S. A. -Cifra. SE NECESITA BOTONES de 15 años adelante, Serlo, formal, de buena presencia. Acudir lunes, día 3, a partir 11 mañana, a: Rey Francisco, 8. Madrid. No aceptamos llamadas telefónicas (14.228)

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