ABC MADRID 20-06-1972 página 63

• Página63

ABC. rriendo a una dureza Que no va con el estilo de ruego del Barcelona. Costas, que era quien tenia que vigilar a Gárate, no ha conseguido dominarle más que en la segunda wtrte, y todavía cuando se ha sustituido al ariete rojiblanco ha sido cuando el defensa galaico ha podido lucir mejor. Salcedo ha sido el par de Asensi, y aunque el interior barcelonista ha hecho cosas buenas no ha vodido lucir gracias al- perfecto mareaje que Salcedo ha realizado sobre el jugador levantino. Marcial perdido en el centro del campo tampoco ha dado el resultado que durante toda la competición UgUera ha dado dentro del equipo del Barcelona. Si un jugador barcelonista ha sobresalido sobre el. tono gris del equipo catalán: éste ha sido Rexach. que en la segunda parte ha sabido demostrar que técnicamente es un jugador qué no debe envidiar a nadie. El público catalán se ha marchado hoy del estadio convencido de que con el Atlético de Maérid se despedía de la temporada 1971- 72. Los catalanes acostumbran a ser gente realista v a no soñar con co- MARTES 2 DE J U N I O BE 1972. PAG 63. PROMOCIONES A SEGUNDA DIVISIÓN sas que están lejos del alcance normal de sus posibilidades. Por ello no hay mucha confianza en que el sábado próximo pueda cerrarse el camino o las semifinales al brillante Atlético de Madrid que hemos visto esta noche en Barcelona. -Andrés MERCE VÁRELA Alineaciones- -Barcelona: Reina, Rifé, Torres. Costas, Eladio, Zabalza, Juan Carlos. Asensl. Rexach. Marcial. Pérez. Atlético de Madrid: Rodri. Jayd. Ovejero, Calleja. Adelardo. Iglesias. Salcedo. Luis. Gárate Irureta v Alberto. Goles. -A los catorce minutos. Luis: a los veintitrés. Luis. Notas. -Excelente terreno, espléndida iluminación; 90.000 espectadores: correcto arbitraje de) señor Balaguer. que no sacó ninguna tarjeta durante el partido Sustituciones. -A los cincuenta minutos. Dueñas, sustituye a Zabalza: a los sesenta y siete, Ufarte a Gárate s Alfonseda a Rifé: a los ochenta y tres. Ouicftie sustituye a Calleja RACING DE SANTANDER, CÁDIZ Y MESTALLA SE MANTIENEN El primer asalto Hércules- Cartagena tuvo color alicantino -Salamanca El Santander venció al Salamanca por un gol a cero en el segundo encuentro entre ambos equipos dentro de la fase de promoción de ascenso y permanencia a Segunda División. El encuentro se jugó en el Estadio Helmántico. En: e! primer partido había vencido el Santander po dos goles a cero, con lo que el Satomanca queda apeado de sus aspiraciones. H 3 único gol del partido se produjo a los treinta y cuatro minutos del primer tiempo, y su autor fue Chlñchurretá. rematando un golpe franco ejecutado por Barba Arbitró el colegiado guipuzco. ano Barragán. bien Las alineaciones fueron: SALAMANCA: Aguinaga: Néctor, Diego, P i t a Pavón. Indio; Chaves. Bautista, Amahtegul. Juanjo y Neme. SANTANDER: Santamaría; De la Fuente. Chinchón. Espíldorá; Sáriti, García; Barba. Díaz (Platas) Chincnurreta íCa bello) Tasio y Perú. Lleno en el estadio local y desilusión general ante la derrota del Salamanca, que nada pudo contra la barrera defensiva santanderina El Santander jugó muy bien al contraataque- -Alfil BRONCA AL CÁDIZ Cádiz. Con empate a dos goles finalizó el encuentro disputado por el Cádiz y el Sestao. correspondiente a la eliminatoria de ascenso y permanencia en Segunda División E primer tiempo finalizó con resultado de dos a Uno. SÍESTAO: Cayón; ürrutia, Maguregui, Vázquez: Igartua (Ondarru) Garay; Martínez. Baños Amezaga. Orúe y Ortiz (Iñoriza) CÁDIZ: Paco: Puig Aguilera, Soriano. Herrero: Garrido n Andrés; Lar a. Juanito, Machicha (Miguel! Villalba y Otiñano. Arbitró Campillo, de Murcia, eme enseñó tarjeta blanca a Vázquez. Los goles de Cádiz fueron marcados en la primera parte, en los minutos veinte y treinta y cuatro, por Otiñano y Machicha, respectivamente. Los del Sestao. el primero, a los cuarenta y tres minutos del primer tiempo, por Baños, al rematar un centro de Ortiz, y el segundo, en él minuto catorce de la continuación, también Dor Baños, en fallo de la defensa gaditana. El Cádiz elimina a Sestao con este empate a dos goles en el Carranza, ya que en Las Llanas venció por dos a uno al equipo vasco, y que. da con ello el Cádiz en la Segunda División. Ha sido un partido con dos tiempos totalmente opuestos. El primero, con buen juego y rapidez por ambos bandos, y el segundo, desconcertante y malo, con un Cádiz lento y nervioso, lo que aprovechó el Sestao con mucho entusiasmo para obtener un justo empate, y a punto estuvieron de igualar la eliminatoria Al final del partido el equipo local escuchó la más fenomenal pita que se haya escuchado en, el Carranza. En el Sestao sobresalieron Cayón. Maguregui y Baños. En el Cádiz. Soriano. Andrés y Villalba. -Alfil. PERDIÓ EL MESTAIXA, PERO SE MANTIENE Tarrasa (Barcelona) El Tarrasa vendó por un tanto a cero al Mestalla en partido de vuelta de promoción a Segunda, División, pero, pese a su victoria, no ha podido lograr el ascenso, ya que perdió en Valencia por cuatro tantos a uno. La primera- parte finalizó, con ventaja local por 1- 0. El único gol del encuentro fue marcado por Trullas, de cabeza, -a los treinta minutos del período inicial. A los Quince minutos de la primera par- TABLAS EN EL CHOQUE VASCO REAL SOCIEDAD- AT. BILBAO Pasó muchos apuros el Valencia para vencer, por un discutible penalty, al Celta de Vigo San Sebastián 18. La Real Sociedad y el Atlético de Bilbao empataron a un gol en Atona- -que registró un lleno total- -en su primer encuentro de cuartos de final de la Copa del Generalísimo. Arbitró Pascual Tejerlna. que tuvo una deficiente actuación y fue abroncado. Los equipos presentaron estas alineaciones- REAL SOCIEDAD: Esnaola; Gorriti, Martínez. Lema (Soroa) Arzac (Silvestre) Gaztelu; Urreisti. Corcuera. Ansola. Mendiluce y Boronat. ATLETICO DE BILBAO: Iríbar; Sáez, Astráin. Guísasela; Larrauri, Rojo II; Ortuondo. Villar. Arieta. Uriarte y Rojo I. A los catorce minutos del segundo tiempo saca de banda Soroa, toca de cabeza Arzac hacia atrás y Urrestí empalma fuerte y raso junto al poste derecho de Iríbar, que. tapado por compañeros y adversarios, hizo la estatua mientras entraba el balón. Cuando pasaba un minuto del tiempo reglamentario, jugada de Ortuondo y Arieta, con rechaces y fallos por parte de la defensa realista, que acaba en centro- chut hacia la izquierda, donde Rojo I. junto al poste, fusila el empate. A los cuatro minutos del primer tiempo se retiro Boronat, que estuvo ausente cinco minutos. Un minuto después. Lema, lesionado nada más comenzar, cedía su puesto a Soroa. A los tres minutos de la segunda mitad Gaztelu sufría una patada, sin balón, de Villar, y tuvo que ser asistido en la banda. A los treinta y una. Arzac quedó conmocionado al chocar de cabeza con Asbráin y tuvo que abandonar el terreno de juego. En el partido prevaleció la emoción sobre la calidad y en el juego hubo más entusiasmo que técnica. El primer tiempo fue mejor, con un ritmo vivaz en las acciones de los dos equipos y con peligro en ambas porterías, que Esnaola e Iríbar se encargaron de atajar. En la segunda mitad, sin embargo? el predominio correspondió por entero a la Real Sociedad, que tuvo otras ocasiones merecedoras de aumentar la ventaja. Entonces salieron a relucir malas formas y marrullerías por parte de los rojiblancos, que abusaron de los agarrones, los desplazamientos y hasta, en ocasiones, de la patada, favorecidos por el dejar hacer del colegiado de turno. Destacaron por el bando local Esnaola. Arzac. Urrelsti y Boronat. Y por el Atlético, Astráin. Larrauri y Ortuondo. -Alfil. OE PENALTÍ GANO EL VALENCIA Valencia. El sábado por la noche se disputó el primer encuentro Valencia- Celta de Vigo, valedero para los cuartos de final de la Copa del Generalísimo. Venció el conjunto local por 1- 0 en el estadio Luis Gasanova, que registró un lleno casi total. Arbitró bien, con autoridad y acierto. Santana. Los equipos se alinearon así: VALENCIA: Cota; Spl. Barrachina. Martínez; Antón. Claramunt I (Sergio) Llco, Fuertes (Claramunt H) Quino. Adorno y Valdez. CELTA: Alarcia: Navarro. Riyas, Hidalgo; Manolo, Canario; Sanrqmán (Dolfl) Juan, Rodilla, Castro y Fernández- Amado. El único gol del encuentro lo marcó Valdez al ejecutar un penalty con que fue castigada una mano- -jugada muy discutida en cuanto a la voluntariedad del defensor gallego- -de Hidalgo dentro del área. Iban entonces once minutos de la segunda parte. El encuentro se caracterizó por el Juego defensivo del Celta. Los gallegos, a base de un férreo mareaje de hombre a hombre, anularon prácticamente todos los avances de los valencianos. La zaga de los de Vigo se empleó con organización y orden y de esta forma se llegó al descanso sin que el marcador funcionara. Luego, en el segundo tiempo, como consecuencia de una jugada muy discutida, en la que Hidalgo tocó accidentalmente el balón con las manos, dentro del área, el Celta fue sancionado con penalty, que Valdez transornió en el uno a cero. Los forasteros, tras este tanto y ante un Valencia que no carbura ba debidamente, abrieron algo sus líneas, pero se mostraron muy conservadores y han renunciado al ataque. Hubo tarjetas blancas para Navarro y Barrachina. -Pyresa. OPORTUNIDAD DE COMPRA de pequeños negocios para llevar en horas libres, con excelente rentabilidad Precio desde 155.520 pesetas Para información más completa escribir a: EsrVERTRDST, S A. Avenida Generalísimo Franco, 463 bis, 9. Barcelona- 11