ABC MADRID 01-06-1972 página 69

• Página69

ABC. JUEVES 1 DE J U N I O DE 1972. EDICIÓN I E LA MAÑANA. PAO. DEPO EMPATARON A TRES EN EL PLANTÍO NI ESPAÑA NI BULGARIA IRÁN A LA OLIMPIADA Gran partido del gijonés Quiñi, autor de los tres goles a los búlgaros Burgos 31. En El Plantío, las selecciones olímpicas de España y Bulgaria empataron a tres goles en el último partido de la fase clasificatoria para Munich. El encuentro era de trámite para Tos españoles, pero no así para los búlgaros, que necesitaban la victoria para deshancar a los polacos. No lo consiguieron y, por tanto, tanto Bulgaria como España, no estarán en las competiciones bufboUsticas de los Juegos Olímpicos. El encuentro fue de superioridad técnica de los búlgaros, y mayor coraje de les españoles, en cuyas filas brilló Quiñi, autor de los tres tantos. A los cuatro minutos e juego, el delantero gijonés, a pase de Santillana, inauguró el marcador. A los once empataba Bulgaria por medio de Bonev. y dos minutos después el propio Quiñi hacía el segundo tanto español. Sin embargo, a los diecisiete minutos, Bonev, a la salida de una falta, consiguió el empate a dos, resultado con que se llegó al descanso. En la segunda mitad se anuló un gol a Znetkov por falta previa, pero este mismo jugador consiguió el tercer tanto búlgaro cuando faltaban doce minutos para la terminación del encuentro, en un tiro desde muy lejos, que sorprendió a Castro. Dos minutos después, en una briosa reacción española, Quiñi consiguió el definitivo empate a tres, a pase de Capón. En suma, un partido muy interesante, jugado con gran ardor por las dos selecciones -en especial la española, que puso gran empeño en áejar bien alto su pabellón- -eon Quiñi, Capón y Maclas como figuras estelares. En el bando búlgaro, Bonev y Bihailovie, los mejores. Arbitró el it- aliano Moti, discreto. ESPAÑA: Castro, Capón, Maclas, Verdugo, Villar, Manolo (Josó Manuel) Lasa, Quiñi, Santillana, Requejo y Macanas (Oyarzábal) BULGARIA: Goranov, Zafirov, Yetchev, Perov. Yonov, Kolev, Vasiliev (Mihailovic) Bonev, Petkov (Aiexandrov) Znetkov y Denev. Asistió al encuentro el presidente de la Federación Española de Fútbol, señor Perespayá, y los jugadores del equipo brasileño del Fluminense, que mañana jugarán contra el Burgos en partido correspondiente a los actos de las bodas de oro del cinto burgabés. Resumen de agendas. EL AJAX, OTRA VEZ CAMPEÓN DE LA COPA DE EUROPA Envolvió al ínter, le encerró en su medio campo y le marcó dos goles con juego para haberle hecho media docena LA TÁCTICA DEFENSIVA DE LOS MILANESES NO HIZO MAS QUE RETRASAR SU DERROTA Y REDUCIRLA A UNA DISTANCIA DISCRETA Alineaciones. -ínter, de Milán: Bordan, Bellugi, Giubertonl, Burgnich, Facchetti, Bedln, Oriall, Mazzola, Frustalupl, Jair, Boninsegna. A los once minutos se lesionó Giubertoni y le sustituyó Bertinl. A los once minutos del segundo tiempo se lesionó Jalr y le sustituyó Fellizaro. -Ajax, de Amstérdam: Stuy, Suurbier, Hulshoff, Blakenburg, Kroll, Haan, Neeskens, Muhren, Swart, Cruijff, Keizer. Entrada. -Lleno absoluto, 70.000 espectadores. Terreno de juego. -Una alfombra de hierba espléndidamente cuidada, en perfecto estado de juego. Temperatura y otros factores. -Noche fría, con ligero viento; temperatura de 10 grados. Empezó el partido con luz natural y se encendieron los focos en el segundo tiempo. Arbitraje. -A cargo del francés M. Helies, que se mostró minuoloso en la apreciación y castigo de las faltas, con el error de convertir una falta dentro del área milanesa en golpe Indirecto en vez de penalty, cuando no se había producido obstrucción ni juego peligroso, sino zancadilla, con lo que favoreció al ínter. En cambio, en otras pequeñas faltas se mostró casero. En conjunto, un mediano arbitraje. Goles. -A los dos minutos del segundo tiempo Oruljff recoge un balón fallado por el meta Italiano y el defensa central y marcó el primero para el Ajax. En el minuto treinta, el extremo izquierda Keizer saca una falta desde lugar próximo al córner y Cruijff marca el segundo gol, en remate de cabeza. Resultado del primer tiempo: AJAX, 0; ÍNTER, 0. Resultado final: AJAX, 2; ÍNTER, 0. Rotterdam 31. (Crónica telefónica de nuestro jefe de la Sección Deportiva, enviado especial. La noche fue fría tras la ligera lluvia de las primeras horas de la tarde y ligero viento invernal para nuestro particular grado térmico. El público, en cambio, estuvo cálido, y ventoso también su música, en sus gritos de aliento. en su escandalosa manifestación colorista. M i l e s de italianos, de milaneses- -20.000 dicen aue hubo- con banderas negri- azules, y decenas de millares de holandeses con gigantescas banderas rojiblancas. Se divierten estos amplios sectores de público, en esta clase de aficionados fliue acuden a los campos como acudieron los escoceses al Nou Camp en la noche d e autos aunque pueda haber diferencia de cantidad y calidad de bebidas. Lo cierto es que Cruyff una final de Copa de Europa es un espectáculo pintoresco y se convierte en una fiesta alegre hasta que llega el resultado final que pueda entristecer a los partidarios del equipo derrotado, pero lo que rebaja el disgusto de unos queda compensado de sobra con la multiplicada alegría de los vencedores. Los tifpsi del ínter y los sujjporters del Ajax gritaron hasta la extenuación de unas facultades privilegiadas para la nueva ópera que es el fútbol de las Copas de. Europa, ópera con coros, pues las multitudes cantan los himnos de los equipos o canciones propias que alegran el ambiente. La final de la Copa de Europa de Liga en Rotterdam ha tenido más duelo de público que la final de la Recopa en Barcelona, por la sencilla razón de que en el Nou Camn había escoceses, pero na había rasos, y en el estadio del Feijenord había italianos viajeros y holandeses caseros. Neutrales seríamos muy pocos. Tanto mejor para la explosión de la Grupo nacional financiero e industrial con más de 20 empresas ofrece en MADRID puesto en dependencia inmediata de Dirección JEFE DE PUBLICIDAD Y RELACIONES PUBLICAS O Nivel universitario, dominio de inglés y conocimientos de francés. A Experiencia 3 años en publicidad, bien introducido en los medios informativos. O Remuneración de entrada a convenir, según experiencia del orden de Semana laboral de cinco días. Para recibir información detallada: envíen sus señas y teléfono a: 450.000 pfas. Ref. 3.725. Torre de Madrid, 10- 5. (10.572.