ABC MADRID 04-04-1972 página 63

• Página63

ABC. M A R T E S 4 DE A B R I L DE 1972. EDICIÓN DE LA MAÑANA. PAG. 63. APUROS DEL VALENCIA FRENTE AL CORREOSO GRANADA El duelo Beiis- Cóidoba finalizó sin goles. -Buen debut de José Luis Borja en las filas españolistas Valencia. Por 2- 1 venció el Valencia al Granada en un encuentro de mejor juego andaluz en el primer tiempo. Porta, a los cuarenta y dos minutos, marcó el gol del Granada en un remate de cabeza. Empató Porment al borde del descanso, al resolver una mélée ante la meta andaluza. Antes de cumplirse el primer minuto del segundo tiempo, Valdez marcó el gol de la victoria local. Partido jugado con gran corrección, bajo un buen arbitraje de Martín Alvarez. El Granada causó excelente impresión. VALENCIA: Meléndez: Sol, Aníbal. Martínez: Antón, Lieo: Sergio, Paqulto, Quino, Porment y Valdez. GRANADA: Izcoa; De la Cruz, Barrenechea, Palito; Jaén, Fernández: Porta, Chirri, Barrios (Garre) Manolín y Vicente. EL MALAGA CONSIGUE EL EMBATE NUMERO CATORCE A COSTA E L ATLÉTICO DE MADRID Fútbol mediocre, dominio ge r eral de Sos rojiblancos, defensiva a ultranza de los malagueños y el marcador sin moverse No hubo goles en la Nueva Cruz Alta Sabadell. Sabadell y Sevilla empataron a cero en un encuentro de mayor dominio local y defensiva sevillista. La delantera arlequinada no tuvo suerte: dos remates de Cristo se estrellaron en la madera, lo mismo que otro del sevillista De Diego. En general, las líneas defensivas superaron a las atacantes. Franch, Cristo, Zaldúa y Romero fueron los mejores hombres del Sabadell, mientras que en el sevilla destacaron Rodri, Lora y De Diego. Arbitró Rigo, sin complicaciones. SABADELL: Martínez; Franch, Piñel (Castellanos) Martín: Marañón (Vidal) Montesinos; Cristo, Genaro, Zaldúa, Romero y Quílez. SEVILA: Rodrl; Tonl; Pazí s, Hita: Costas. Ramoní (Garzón) Lora, Juan Antonio, De Diego, Berruezo y Manolín Bueno. Reparto de puntos en el Villamarín Sevilla. Dramático choque Betis- Córdoba, resuelto con empate a cero, tras un partido muy disputado, con más ocasiones del Betls, que estrelló dos balones en la madera, en remates de González y Macarlo. El conjunto sevillano, que dominó más, tuvo claras ocasiones. Molina, el meta cordobés, tuvo una gran actuación. Arbitraje desafortunado de Franco Martínez, que ignoró dos máximos castigos, uno en cada área, por derribo a Macarlo y agarrón a Tejada. Su labor fue muy protestada. BETIS: Campos; Bizcocho, Telechía, Biosca (Casacas) Prigols, Irízar (Orife) Macario, González, López, Rogelio y Benítez CÓRDOBA: Molina; López, Rodri, Cepas; Varo. Al rcón; Escalante, Fermín, Cruz- Carascosa (Tejada) Cuesta y Garrido. Triunfó la tenacidad gijonesa Gijón. El encuentro Gijón- Real Sociedad se televisó en directo. Pese a ello, El Molinón registró una buena entrada. La tónica del encuentro fue de constante dominio del Gijón y defensiva a ultranza de los realistas. El único gol del encuentro lo marcó Paquito a los cuarenta y tres minutos de la segunda parte. Victoria justa de los asturianos por su mayor juego de ataque. Arbitró bien Carreño. GIJON: Castro; Echevarría, Alonso, Fabián; Puente (Paquito) Pascual; Megido, Ciríaco, Fanjul, Valdés y Churruca (Herrero II) REAL SOCIEDAD: Esríaola; Gorriti, Martínez, Soroa: Gaztelu, Lema, ürreisti. Corcuera, Ansola, Arzac (Oyafzábal) y Boronat. Mínima derrota españolista Las Palmas. Por 1- 0 venció la U. D. Las Palmas al Español en un partido de escasa calidad, en el que sólo lo incierto del resultado mantuvo el interés. En el primer tiempo no hubo goles. A los veintisiete minutos de la segunda parte, Germán, al resolver un barullo ante el marco españolista, consiguió el único tanto del partido. Fue algo mejor el conjunto canario. En el Español tuvo una gran actuación el meta Borja, que hacía su debut en las filas blanquiazules Buen arbitraje de Medina Iglesias. LAS PALMAS: Betancort; Martín, Tonono, Hernández; Niz, Castellano: León (Estévez) Gilberto II, Soto, Germán y Gilberto I. ESPAÑOL: Borja; Ramos, Glaría, Ochoa: Carbonell, Marfil: Pepín, Solsona, Amiano. Lamata (Amas) y José María. Corta victoria bilbaína Bilbao Mal partido en San Mames entre el Atlético d ¿Bilbao y el Corana, con temor en los dos equipos. Venció el equipo vizcaíno por un gol de Arieta a los doce minutos de la segunda parte, a la salida de un córner tras un fallo de Seoane. El Coruña pudo empatar, pues tuvo claras ocasiones, pero sus delanteros fallaron con estrépito, sobre todo Juanito. que, solo ante Iríbar, tiró fuera. Arbitró bien el andaluz Navarrete, que amonestó a Zugazaga y Larrauri. ATLÉTICO DE BILBAO: Iríbar: Sáez, Astrain, Aranguren; Betzuen, Larrauri; Aneta, Villar. Carlos (Guisadla) üriarte (Rojo II) y Rojo I. CORUÑÁ: Seoane; Bellod, Zugazaga. Cholo: Manolete, Luis; Cortés, Loureda, Landa, Cervera y Rublñán (Juanito. Asistió al encuentro el obispo de Bilbao, monseñor Añoveros. Pudo el Celta con el Burgos Vigo. El Celta, con un eficaz juego de ataque, se Impuso al Burgos, que causó muy buena impresión en Balaídos, con una perfecta organización defensiva y peligrosos contraataques. A los treinta y ocho minutos, autogol de Raúl a centro de Jiménez. Y a los cuatro de la segunda parte, nuevo tanto del Celta, obra de Sanromán a centro de Almagro. El Burgos intentó reducir distancias, pero fue bien contenido por la defensa local. Arbitró bien el catalán Oliva. CELTA: Alarcia; Domínguez, Rivas, Hidalgo; Manolo, Fernández Amado; Lezcano, Juan, Sanromán, Castro (Almagro) y Jiménez. BURGOS: Bilbao: Capón, Raúl, Astorga: Benegas, Ederra: Jacquet (Alcorta) O! aide, Aítor Aguirre. Requejo y Angelfn (Arraiz) (ReSiimen oe Agencias. Cuando de veintiocho partidos de Liga disputados ha conseguido el Málaga catorce empates- -la mitad justa- -es que el juego de los de la Rosaleda es para eso, con Kalmar o sin él, tiene una querencia defensiva que le da un promedio de eficacia para nivelar los partidos con muy escaso tanteo. Diez equipos estaban detrás de él en la clasificación general al término de la jornada 27. y seis de ellos han mareado más goles. El Málaga, pues, estaba y está montado para el 0- 0, el 1- 1, como resultados consecuentes con u capacidad, según su sistema y su procedimiento combativo, equipo luchador, rompedor, con piezas de trabajo útil como Conejo- y Miguen, p a r a la acción en medio campo, con tendencia a ayudar a la zaga propia, y un mareaje implaca b I e de Maciá y MartíCalleja nes a los dos jugadores de la vanguardia atlética con mayor acción goleadora: Luis y Gárate. Prescindió, pues, el Málaga del trío central teórico de su ataque, pues aparte el retraso táctico de Conejp y Migueli, el 9, Martines, fue un defensa que persiguió a Luis por todo el campo hasta influir en el cambio de posición de éste, ordenada- -suponemos- -por Max Merkel, para intentar con la evasión un campo más extenso para correr y jugar. Maciá sería el mejor jugador de la defensa malaguista, en el juego por bajo, como lo sería Arias en el juego por alto Dura roca fue la zaga blanca- -el Málaga se disfrazó de Real Madrid, para poner más nervioso al Atléticoi decían los de Caleta- ante la que se estrellaron una y otra ves los ataques del Atlético. En esa obra de resistencia del Málaga hay que dedicar unas líneas de elogio al que de verdad cerró filas y puerta para mantener el cero de la casilla propia, al meta Deusto. que es factor de este y de otros muchos empates en temporada tan brillante, que mereció recientemente la atención de Kubala al elegirle como suplente de Iríbar en el equipo nacional. Deusto triunfo en el Manzanares con su serie de paradas en el segundo tiempo: a los cuatro minutos desvía a córner en estirada hacia arriba un remate de Irureta a centro de Adelardo: en el minuto doce, otra gran parada a tiro de Luis; en el trece, salida hasta fuera del área para despejar dos veces con el pie. Más cosas hizo, pero estas tres fueron las mejores. Se lesionó después y abandonó el terreno en el minuto treinta y uno de la segunda parte, entre una ovación del propio público atlético. Todo el Málaga, pues, fue una acción intensiva plena de aciertos para defenderse. Los laterales malaguistas son duros, tanto Montero como Monreal. v por las alas tampoco pudo prosperar el ataque rojiblanco, pues Ufarte encontraba cerrados todos los espacios y eran inútiles sus regates, y Alberto se lesionó pronto en un choque con Montero, abandonando el terreno a los veinticinco minutos. Le sustituyó Becerra, pero éste dio la imt ó de que ha peróxido el sitio y no sabe ño jugar, como si fuera un elemento ex riño. Fueron estériles, por consigu pr lis Incesantes ataques del Atlético 1 r o o princivalmente por la acción env e sus hombres de medio campo, Adela, ao e