ABC MADRID 02-03-1972 página 63

• Página63

ABC J U E V E S 2 BE M A R Z O DE 1972. EDICIÓN DE LA MAÑANA. PAG. 6 S. BALONCESTO TRECE PUNTOS DE VENTAJA PARA EL JUVENTUD EN LA RECOPA (83- 70) El Estrella Roja de Belgrado fue superado claramente al final Badalona (Barcelona) 1. Por el resultado de 83 a 70 ha vencido el Juventud de Badalona al Estrella Roja de Belgrado en encuentro de Ida correspondiente a las semifinales de Recopa de Europa de baloncesto, jugado esta noche en el Pabellón municipal. Cuando se llegó al descanso vencía el equipo badalonés por 35 a 31. El encuentro lo han dirigido los señores Novotny. de Checoslovaquia, y Onsrust de Holanda, bien en términos generales. EQUIPOS Y ENCESTADORES Juventud de Badalona. -Santillana (4) Estrada (23) E Margall (7) Oleart (10) N. Margall (6) Buscató (12) Udaeta (7) Alfonso Martínez (4) y Gol. Estrella Roja. -Sarjanovlc, Kapiclc (11) eimonovic (26) Vucinie (11) Slavnic 18) Cvetkovic (4) Pesie. Los primeros minutos del encuentro han sido de tanteo y transcurrieron más de noventa segundos sin que se Inaugurara el marcador. El primer enceste lo logró el Juventud para en seguida Igualar los yugoslavos, y con esta, tónica de avances de unos y de otros, en cada caso muy escuetosj ha transcurrido todo el primer tiempo. Ea Juventud, con una táctica de defensa personal en su zona ha cometido durante esta primera parte bastantes errores. A los cinco minutos de juego el marcador estaba en 8 a 7, para pasar a 18 a 17 a los diez minutos. Cuando se llevaba un cuarto de hora de juego efectivo campeaba en el casillero un empate a 25, y ha sido en los cinco minutos finales cuando el conjunto local ha podido sacar la escasa ventaja con que se llegó al descanso. lia segunda parte ha sido más movida y el juego fue de más calidad. También el enceste inicial de este segundo tiempo ha correspondido al Juventud, y poco a poco fue cobrando el equipo badalonés una ligera ventaja, 44 a 37 figuraba poco antes de llegar a los cinco minutos de juego. Pero estas ventajas locales no se prolongaban demasiado, ya que las reacciones de los visitantes les hacían acercarse en el tanteo, el cual lograron igualar a 50 poco antes de los diez minutos. Una nueva etapa de buen juego local, llevado principalmente por Buscató y Oleart, dio al Juventud nueva ventaja, que, a partir del minuto 10, con 59 a 51, ya se estabilizó. Se entró en el tiempo opcional con 10 tantos de diferencia, 76 a 86, favorables al subeampeón de España, y aunque el Estrella Roja ha jugado muy bien a la defensiva, no ha podido evitar que se incrementaran hasta los 13 puntos de diferencia con que finalizó el encuentro. El campeón de Yugosjavia jugó todo el partido con sólo seis hombres pues Pesie estuvo en la pista sólo los últimos treinta segundos del primer tiempo y el último minuto del encuentro. -Alfil HOY, PRIMER ENCUENTRO REAL MADRID- JU OPLASflKÁ E LA SEMIFINAL EUROPcA El encuentro de vuelta c disputará ei 9 de marzo de Split (Yugoslavia) Él conjunto yugoslavo de baloncesto K. Jugoplastika, de Split, llego ayer tarde a Madrid, y no vino solo, porque con el equipo vino una mlni- hmchada Integrada por ochenta seguidores de ¡campeón yugoslavo, según informa Alfil. El Jugop l a s t l k a se enfrentará hoy jueves al Real Madrid en la primera manga de la semifinal de la Copa de Europa de Campeones de Liga. El encuentro de vuelta se celebrará en Split el día 9 de marzo En la otra semifinal se enfrentarán el Ignis de Várese 7 el Panathlnakos. de Atenas. La final de la Copa de Europa de Baloncesto se disputará este año en Tel- Aviv, el próximo día 23 de marzo. Los jugadores fue componen la expedición del Jugoptostuca. con los datos personales de los mismos, son los siguientes: Número 4, Drago Peterka. veintinueve años. 1,89 m. 80 kgs. base. 5, Zoran Graso veinticuatro años, 1,95 m. 85 kgs. alero- pivot. 6, Mihajlo Manovlc, veintitrés 1,80 m. 82 kgs. base (seis veces tema de copa, la penúltima fase del Campeonato, para calificar a los tres mejores, que jugarán la fase final en San Sebastián a finales de marzo, juato con el primero y segundo del sector norte, los dos primeros de Cataluña y el primero de Castilla. El programa de encuentros a disputar en el Club de Campo, en la tercera fase, es el siguiente. Día 3. Rosales- San Vicente. San PabloColegio Menor M. Tapia, San Fernando O. J. E. -At. Tarrasa y Ademar- Egara. Día 4. Semifinales del Torneo de consolación y semifinales para la fase final. Día 5. Final del Torneo d e consolación y partido para los puestos tercero y cuarto. Encuentro para el tercer puesto de la fase final, y final para proclamar el campeón. agracon, S. A. Da las gracias a sus CUENTAPARTICIPES por! a confianza depositada en nuestra Organización, comunicándoles que, totalmente cubierta la Cuenta N. 1 EDIFICIO CARRANZA y a punto de cubrirse la W. 2 EDIFICIO ARTISTAS, ponemos en circulación nuestra Cuenta IM. 3. También en esta nueva cuenta N. 3, puede Vd. conseguir con PARTICIPACIONES de 10.000 pts. una RENTABILIDAD mínima anual del 12,25 Hockey EL CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL, EN EL CLUB DE CAMPO El viernes, en los terrenos del Club de Oamipo. comenzará la tercera fase del Campeonato de España de Hockey sobre Hierba, de categoría juvenil, en la que intervendrán los equipos San Fernando O. J. E. de Cádiz; Ademar, de Vlgo; San Vicente, de Alicante: Colegio Menor Modesto Tapia, de Santander: Egara y Aüéfcieo, de Tarrasa; Rosales y San Pablo, de Madrid. Los odio equipos disputarán, por el sis- Con R e n t a g r a c o n su dinero TRABAJA EN FIRME. Rentagracon, S. A. Alcalá! 211 Tel. 246 92 03. Nombre. Dirección Teléf. Ciudad -Ai ci 3