ABC MADRID 30-12-1969 página 59

• Página59

ABC. M A R T E S 30 DE DICIEMBRE DE 1969. EDICIÓN DE LA MAÑANA. PAG. 59. consiguió el tercer gol marroquí a los setenta y ocho minutos. -Alfil. EL UNIVERSITARIO GANO LA LIGA PERUANA Lima 29. Resultados de los partidos do correspondientes al hizo ¡usta la mínima distancia final fútbol jugados ayer, de fútbol profesional: campeonato peruano Universitario, 2; Deportivo Municipal. 1. moria del arbitro internacional, Juan Gar 1; Sporting Cristal, 0. deazabal, fallecido recientemente, por lo Carlos Mannuccl, 0; KDT Nacional, 0. Octavio Espinoza, que también el trío arbitral se puso brazaJuan Aurich, 1; Alianza Lima, 0. letes blancos. -Antonio LLTJLL. Centro Iqueño, 2; Mlraflores PBC, 0. Defensor Arica, 3; Atlético Grau, 1. Defensor Lima, 1; Sport Boys, 0. Fútbol internacional Tras estos resultados, el Universitario se MARRUECOS VENCIÓ 3- 0 A BULGARIA proclama virtual campeón con su victoria Rabat 28. Por tres goles a cero ha ven- sobre el Deportivo Municipal en la penúlcido la selección de Marruecos a la de Bul- tima jornada del torneo. -Alfil. garia en encuentro internacional amistoso EL GUADALAJARA, CAMPEÓN DE MÉde fútbol disputado en el estadio de esta JICO capital. Méjico 29. El Guadalajara se proclamó El resultado ha constituido una sorpre- ayer oficialmente campeón de la Liga mesa, ya que los búlgaros, calificados, al igual jicana de fútbol de Primera División con que los marroquíes, para la fase final del 45 puntos. Campeonato del Mundo de 1970, que se juEn segundo lugar se encuentran, empagará en Méjico, fueron superados con cla- tados, a 39 puntos, el Veracruz y el Cruz ridad por la selección de Marruecos, que Azul. El desempate para segundo y tercer terminó ya la primera parte con ventaja lugares se celebrará el próximo domingo, de 2- 0, marcados los goles a los treinta y ya que el reglamento de fútbol mejicano cuatro por Maaroufi, de penalty y a los no considera válidas las puntuaciones por gol- average o positivos. Este requisito no cuarenta y uno por Said. deben cumplirlo los equipos empatados en En el segundo tieirfpo, de nuevo Maaroufi lugares inferiores. -Alfil. UN GOL DE CABEZA DE GALLEGO RESOLVIÓ LA PUGNA El mayor dominio de los azulgrana Barcelona 29. (De nuestra Redacción, por telex Con temperatura más bien fría y ante unos 75.000 espectadores, dio comienzo ayer, a las siete y media de la tarde en el Nou Camp, el partido correspondiente a la jornada de Liga entre los equipos del Club de Fútbol Barcelona y el Real Madrid, que a las órdenes del colegiado navarro señor Zariquiegui, presentaron las siguientes alineaciones: BARCELONA: Reina; Rifé, Gallego, Eladio; Torres: Juan Carlos; Rexach, Marcial, Martí, Filosia. Castro y Pujol. MADRID: Junquera; Calpe, Zunzuneguí, José Luis: Pirri, Zoco; Fleitas, Amando, Grosso, Velásquez y Genio. Ambiente extraordinario, con pancartas animando a los dos equipos. GOLES: En el minuto veintiocho y medio del primer tiempo subió al marcador el único gol de la tarde, favorable al Barcelona, por mediación de Gallego, quien remató de cabeza a las mallas el segundo saque de esquina favorable a su equipo, sacado por Rexach. En el minuto seis del segundo tiempo, Pujol, por el centro del terreno, a pase de Rexach, consiguió batir a Junquera, pero el arbitro anuló el tanto con toda justicia por fuera de juego de su autor, a indicación del linier. CORNERS Seis favorables al Barcelona por tres al Real Madrid. SUSTITUCIONES: En el minuto 16 del segundo tiempo, Grande suplió a Fleitas, y diez minutos después, Babiloni sustituía a Pirri. Zaldúa permutó también con Martí Filosia en el minuto veintitrés de esta segunda parte, y cinco minutos antes de terminar el partido abandonó Rexach el campo, siendo sustituido por Romea. El choque que presenciamos ayer hay que calificarlo, indudablemente, de grande, y los dos históricos del fútbol español lo disputaron de poder a poder, creando ambos el fútbol depurado de las grandes solemnidades, a lo que hay que añadir el calor pasional del graderío. Un fútbol raso, pases precisos y juego abierto de ataque, fue el que desplegaron los dos onces, cuyos hombres se vigilaron mutuamente. El ir a por todas, no dar un balón por perdido, estar siempre en la brecha y la incertidumbre del marcador, fueron acicates más que suficientes para brindar un buen encuentro, aunque no el mejor de la temporada en el feudo azulgrana, si recordamos el Barcelona- Bilbao, a pesar de sv, resultado adverso. Ayer se batieron dos grandes familias deportivas con un calor ambiental extraordi adio. El tren de juego, rápido, se mantuvo Hesde el primero al último minuto. El remltado pudo ser otro, pero si tenemos en fuenta el mayor dominio que ejerció el Barcelona y el hecho de que las cosas le rodaran bien, nada hay que oponer a esa mínima ventaja que al final reflejó el marcador. En resumen, una gran actuación de los dos conjuntos, cuyas figuras destacadas fueron Zunzunegui en el once blanco y Gallego en el azulgrana. La labor del arbitro, señor Zariquiegui, bastante aceptable a lo largo de todo el partido. Se guardó un minuto de silencio en me- ffint- lrrirni- r. t- mt rmBTVWf f- -J- r- rf- y vr M í ti i -Sf r r- IT rr- v- ií T f- T ir- nmrt- T