ABC MADRID 16-12-1969 página 71

• Página71

M A R T E S 16 DE DICIEMBRE DE 1969. EDICIÓN DE LA MAÑANA. PAG. 71. te su línea delantera. Por el contrario, el Verdugo; Jaén, Rodri; Alvarez, Jara. Cruz zález. Landa (Mollado) Rogelio, y Macario. Bilbao Atlético ofreció en la vanguardia Carrascosa. Diego y Manolín Cuesta. su mayor flojedad. Fueron sus hombres más destacados el meta y el defensa Baúl. INTERESANTE PARTIDO EN ORENSE TODOS LOS GOLES DEL VALLADOLTO Todos los goles se marcaron en la priEN LA SEGUNDA PARTE Orense 14. El encuentro, en general, ha mera parte. A los veinte minutos. Quiñi sido interesante por la calidad de juego rféI 1 d ldJ 14 n encuentro careció de logró el que abría el tanteo; a los treinta y ardor puesto en la lucha por todos los y cinco, Herrero II obtuvo el segundo, y a jugadores. El juego se ha desarrollado en- calidad. Todos los golos se marcaron en los cuarenta y tres, Marañón. el tercera. tre las líneas delanteras y las defensivas, el segundo tiempo, que transcurrió con Buena entrada en El Molinón. La segunda teniendo que intervenir en contadas oca- dominio local. A los treinta y cinco mifase fue expulsado fase se jugó con 4 uz artificial. siones los dos porteros. A los quince minu- nutos de laagredió anteriorcontrario. A los a un tos. Valí, de tiro por la escuadra, marcó Bivas. que BILBAO ATLÉTICO: Aiapuru; Oenitacuatro minutos de la continuación, Mongoya (Doro) Baúl, Gómez: Birichinaga, para el Español. A los veinticinco de la toya logro el primer tanto local: a los Laria: Navarro, Carlos. Ibarrondo. Balcis- segunda parte. García obtuvo el gol del diez. Docal se anotó el segundo, y a los empate. cueta (Platas) y Boj o II. veinticuatro fue expulsado el salmantino ORENSE: Roca: Várela, Lozano, Pare- Casimiro por entrada brutal a Bomán Él GIJON: Castro; Echevarría. Alonso, Hetanto vallisoletano llegó en el rrero I; Puente, Eraña; Herrero II. Quiñi, des; Icasuriaga, Astigarraga; Rubinan, Ve- tercertreinta y ocho, obra de Bomán: a minuto los loso, Oarballeda. García, Túnez. Marañón. Valdés y Churruca. ESPAÑOL: Bertomeu: Riera, Martínez. cuarenta y dos. Fermín estableció el defiEMOCIÓN Y POCO JUEGO. Griffa; Glaría, Val: Lico. Amas, Bodilla, SALAMÁNCA: usto; Huerta. EN VALLECAS Giralt. José María. En la segunda parte, Bafaelin; Eloy. Franco; Casimiro, (FernánSancho Roselló sustituye a Amas, y Marín a Valí. do) Fermín. Paulino (Calero) Lozano y Encuentro emocionante por lo Incierto del resultado, pero de baja calidad técniJiménez. NO PUDO EL BETIS ROMPER ca, con dominio territorial del Bayo, ya VALLADOLID: Aguilar; De la Cruz, RiLA DEFENSIVA DEL FERROL que sus oponentes realizaron una táctica vas. Recio: Nozal. Marañón: Astrain (Roeminentemente defensiva, pero con rápidos Sevilla 14. dejó escapar un bles) Montoya. Docal, Lizarralde (Lasa) contraataques que llevaron el desconcierto punto ante el El Betisque vino a Sevilla y Bomán. Ferrol, a las filas locales, en especial a la defen- sin otra pretensión que la de defender VIBERTI MARCO El, ÚNICO GOIi sa, donde se registraron numerosos fallos. el cero de su callisero. practicando un fútDEL MALAGA A los diecisiete minutos, Murciano da vo- bol destructivo de absoluto amontonaluntariamente al balón con la mano. El miento de hombres ante su puerta. Todo Málaga 14. En el primer tiempo el do penalty lo lanza Aráez y consigue el priMamer gol. A los veinticinco falla la defensa el partido consistió en un dominio inten- miniosifue casi absoluto por parte del marlaga, bien no tuvo efectividad en local y Noverges consigue el empate. Y un so pero infructuoso del Betis, que no pudo cador, debido al estrecho mareaje el sus de minuto antes del descanso. Dueñas cruza en ningún momento romper la nutrida hombres clave. En la segunda fase, el Imparablemente la pelota y marca el se- defensa ferrolana. El antifútbol de los juego se niveló un poco más y ya se progundo gol local. Nada más comenzar el gallegos les dio positivo rendimiento, pues ocasión de peligro por segundo tiempo, una mala inteligencia de salvo muy contadas ocasiones, el meta dujo alguna único gol del encuentroparte ilicitana. El fue los defensas locales dan ocasión a que Crespillo, que, por cierto, estuvo magnífico, conseguido en el minuto veinte de la priNoverges consiga la igualada. Faltando tuvo que intervenir para solucionar mo- mera parte, por Viberti. muy poca para terminar el partido, el ar- mentos de serio peligro. MALAGA: Goicoechea; Montero, Arlas. bitro anula un gol por fuera de juego a FERROL: Crespillo; Pepino, Aurre. Car- Monreal; Viberti, Benítez; Pons. Martínez. Aráez. Y en los minutos de descuento, Cabral, Conejo. Wanderley. Felines consigue el gol de la victoria. Ar- los; Rivero, Ledo; Gringo, Pascual. Erviti ILICITANO: Esteban: Poyoyo, Bonefc, (Lito) Roberto, Arroyo. bitró Acebal, con errores. Tomás; García (Ramón) Arribas: Juan BETIS: Arbes; Telechía, Torréns Cobo: María, Galán, Climent. Sigi. López. (ReMURCIA: Cose Luis: Rebellón, González. Cano; Murciano, Erviti: Paz (Ureña) Pachón, Frigols; Demetrio (Santi) Gon- súmenes de Mencheta. Iznata (Villacampa) Ilundain. Noverges. RAYÓ: Gómez: Rubio. Nico, FernándeTERCERA DIVISIÓN dea: Ráez. Arias; Felines, Aráez, Dueñas. Bordóns y Leiros. BUEN PARTIDO DEL BURGOS EN PAMPLONA Pamplona 14. Un primer tiempo de dominio del Burgos, que cuajó un partido Tenerife, Mérida y Talavera se sitúan cerca de los dos comandos magnífico. En la segunda fase el Osasuna presionó más, sobre todo cuando los viano, 1; Turón, 0. Caudal, 2; FabruV 1. CLASIFICACIÓN forasteros se adelantaron en el marcador. Entrego, 0. Ensidesa, 0; Gijótí Los visitantes causaron excelente impre J. G. E. P. F. C. P. Vetusta, 3; 1. Alondras, 0; At. Pontevedrés. Industrial, sión a los aficionados locales. A los vein 1. Gran Peña, 2; At. Orense. tiún minutos de juego, Fanjul, de cabeza, Moscarda 15 10 3 2 37 12 23 Grupo segundo. -Erandio, 1; Ponferrálogró el primer gol osasunista. Tras el des- Plus Ultra 3 3 26 9 21 15 9 Guecho, 1; Leonesa, 2. Palencia, canso, a los cinco minutos, Requejo igualó Tenerife 14 8 4 2 28 8 20 dina, 0. Ca. 0. Alavés, 1; Torrelavega, 0. 3, Bayo el tanteo. A los- dieciséis. Reauejo, de tiro Mérida 15 8 3 4 3 S 23 19 Luehana, 1; Baracaldo, 1. Sestao, 2; Villocruzado, se anotó el segundo borgalés, y a Talavera 15 8 3 4 33 22 19 sa, 1. Laredo, 2; Basconia, 2. Santander, los treinta y ocho. Jordana fijó el defini- E. Delicias 15 7 5 3 25 20 19 tivo 2- 2, tanto muy protestado por los Pegaso 15 6 6 3 23 18 18 6; Indauchu, 1. Hullera, 1; Arenas, 2. jugadores locales. Plasencia 15 6 5 4 16 13 17 Júpiter, 0; Cácabelense, 1. 15 8 4 5 31 22 16 Grupo tercero. -Utebo. 0; Tudelano, 6. BURGOS: Bilbao: Astorga. José Luis Alcalá 15 5 6 4 27 22 16 Ai- agón, 1; Eibar, 2. Teruel, 0; Monzón, i. Aramburuzabala: Zamanillo, Escalza: An- Reyfra 15 7 2 6 26 26 16 Logrones, 6; C. Sotelo, 1. Iruña- Oberena, gelín, Alcorta I, Errandonea. Olalde. Be- Carabanchel Boetticher 15 6 4 5 29 29 16 aplazado. Huesca, 1; Chantrea, 0. Barbasque jo. Badajoz 15 5 3 7 27 23 13 tro, 3; Calahorra, 0. Binéfar, 1; S. Sebas 15 5 2 8 19 25 12 tián, 3. Tolosa, 0; B. Unión, 1. Motrico, 2; OSASTJNA: Luque; Santamaría, Ederra. Cacereño 15 4 4 7 21 35 12 Numancia, 2. Senarriaga; Lasa (Pita) Arroyabo (Cieu- -Extremadura i 14 3 5 6 16 21 11 Grupo cuarto. -Mataró, 1; Europa, 1. rria) Ortega. Solaberrieta, Fanjul, Jorda- Aviaco Segoviana 15 4 3 8 21 29 11 Gavá, 1; Europa, 1. Villanueva, 1; Conna y Duñabeitia. Quintanar 15 2 7 6 13 26 11 dal, 2; Beus. 0; Gramanet, 3. Gerona, 3; Toledo 15 2 1 12 15 47 5 Figueras, 2. Badalona, 4; Lloret, 1. MonNUEVO TROPIEZO DEL CÓRDOBA, Olivenza 15 1 1 13 14 53 3 eada, 2; Tarragona, 2. Tarrasa, 2; VillaAHORA FRENTE AL OVIEDO Córdoba 14. El encuentro tuvo poco Grupo primero. -Candas, 1; Lugo, 0. franca, 0; Olot, 3; Samboyano, 4. Lérida, aliciente en cuanto a calidad de fútbol. Compostela, 5; Turista, 2. San Martín, 1; 1; Calella, 1. El Córdoba no pudo superar el bache en Aviles, 0. Langreo, 3; At. Gijón, 1. PraGrupo quinto. -Tortosa, 2; Onda, O. que se encuentra y al que le han llevado Mahón. 0; Villarreal, 0. Sueca, 0; Oliva, 6. las circunstancias adversas, sobre todo por At. Baleares, 3; Paiporta ¡0. Mestalla, 5; las lesiones sufridas por algunos de sus Manacor 0. Levante, 1; Ibiza, 0. Acero, 3 í puntales. El Oviedo planteó el encuentro Soledad, 0. Palma, 6; Alcira, 1. Torrente, desde el principio en plan defensivo, y 1; Menorca, 0. Benicarló, 2; Ciudadela. 3. los locales no hallaron medio de penetrar Grupo sexto. -C. Sotelo, 8; Huturgi, 1, con eficacia en el área y rematar finalManchego, 2; Novelda, 1. Linares, 0; Hérmente! la jugada. Los asturianos disponen de un cuadro, si no de figuras destacadas, Empresa especializada estudia cules, 2. La Unión, 5; Albacete. 0. At. Tarragona, 1; Alcoyano, 3. Grfflmela, 1; J 31 sí con hombres que saben defenderse y Gandía, 3; presupuestos y proyectos desin- dense, 1; 0. Imperial, Valdepeñas, 1. Jaén, atacar. 1; Adra, 3; Benidorm, 1. R. OVIEDO: Mora: Ausaberrl, Tensl, Juan teresadamente Granada. 2; Cartagena, 1. Manuel; Iriarte, Sicilia; Uría. SIstiaga. DIRIGIRSE- Grupo séptimo. -Portuense, 3; Jerez, 3. Montes. Prieto. TJrresola. Cádiz, 2; Sanluqueño, 0. Alcalá, 1; Tiiana, CÓRDOBA: Molina; Pone Navarro Teléfono 228 03 18 MADRID 2. U. A. Ceutí. 0; Alseciras. o. Huelva. ABC. EL MOSCARDO, EN CABEZA DEL GRUPO OCTAVO, DONDE PIERDE PARTIDO Y POSICIÓN EL PLUS ULTRA CHALETS