ABC MADRID 02-12-1969 página 66

• Página66

ABC. MARTES 2 DE D I C I E M B R E DE 1969. EDICIÓN DE LA MAÑANA. PAG. 68. SEGUNDA DIVISIÓN LA SUERTE AYUDO AL BARCE- IÁ Y 0 EL SIG! RESULTADOS Rayo Vallecano, 2; Orense, 0. Málaga, 5; Español. 0. Barcelona 1. (De nuestra Redacción, por Córdoba. 0; Murcia, 0. telex Ante unos 65.000 espectadores y Osasuna, 2; Ilicitano, 1. con mucho frío se jugó el encuentro coValladolid, 2; Oviedo, 1. rrespondiente a la jox nada de Liga entre Gijón, 3; Burgos, 0. el Barcelona y el Granada. Betis, 1; Salamanca. 0. A las órdenes del colegiado castellano S. Andrés, 1; Bilbao At. 0. Martínez Banegas, ambos equipos presenOnteniente, 3; Ferrol, 0. taron las siguientes alineaciones: Castellón. 2; C. Cotelo. 1. BARCELONA: Reina; Torres, Gallego, CLASIFICACIÓN Eladio; Ramoní, Zabalza; Alfonseda, Marcial, Zaldúa. Fuste y Rexach. J. G. E. P. F. C. P. GRANADA: Ñiío; Martos, Barrenechea, Gijón 13 32 11 19 Pazos; Santos, Fernández; Maehicha. José, Rayo Vallecano 13 8 3 3 24 10 17 7 19 Barrios, Vicente e Hidalgo. Español 13 6 4 2 20 11 16 Sustituciones: en el segundo tiempo, a Valladolid 13 6 3 4 17 17 15 los veintidós minutos, Lara ocupó el pues- Onteniente 13 6 2 5 15 11 14 to de Hidalgo en las filas rojiblancas. Cin- Osasuna 13 5 4 4 23 20 14 13 5 4 4 17 15 14 co minutos después se retiró Zaldúa. en- Ilicitano Córdoba 13 5 4 4 11 13 14 trando Castro en el once azulgrana, y a 13 4 5 4 13 9 13 los treinta y nueve minutos abandonó el Oviedo 13 5 3 5 21 17 13 campo Marcial, entrando Romea a sus- Málaga Betis 13 4 5 4 16 14 13 tituirle. 6 9 Goles: el primer tiempo finalizó con em- Bilbao Atlético 13 3 0 4 15 10 12 13 6 7 18 12 pate a cero. El único y solitario tanto que Castellón 13 4 4 5 15 19 12 dio el triunfo al Barcelona lo consiguió Burgos Murcia 13 4 5 5 10 15 11 Rexaoh de certero cabezado a los cinco Calvo Sotelo 13 4 3 6 10 16 11 minutos del segundo tiempo, al rematar Ferrol 13 4 3 6 11 19 11 un pase bombeado de Alfonseda, en jugada San Andrés 13 4 3 6 8 14 11 que tuvo su origen en Zabalza. Orense 13 3 3 7 15 23 9 Diremos en primer lugar que el Granada Salamanca 13 3 3 7 11 18 9 no ganó, pero que en verdad convenció. El Si no fuera por los cinco goles que tercer puesto que ocupaba en la tabla, a Mátaga ha marcado al Español podríael juzgar por lo que ayer se vio, lo ocupaba decirse Que la jornada ha sido normal, sin lugar a dudas, con todos los honores. el empate de Córdoba puede El once rojiblanco andaluz evidenció una pues incluso como resultado muy posible. considerarse formidable sensación de conjunto con es- Pero los cinco goles que ha encajado el tilo propio de juego perfecto, control del Español constituyen el escándalo de la balón, apoyo al compañero, gran sentido jornada y ponen al equipo catalán en del desmarque y sólida defensiva. El Bar- entredicho y, desde luego, son un toque celona tuvo que responder con idénticas de alarma vara las aspiraciones del equipo armas Así no es de extrañar que los es- catalán de volver a Primera. Cinco goles pectadores presenciaran un gran encuen- a cero es resultado que no se produce tro, al que sólo faltó- -defecto de ambos ya apenas. El Gijón ganó claramente al equipos- -profundidad en el ataque y deci- Burgos y mantiene su posición en el prisión en los momentos cruciales. Los dos onces jugaron de tú a tú bajo un elástico dispositivo, de ataque y contención, repartiéndose el centro del campo y creando ocasiones de gol de forma bastante asidua, pero con poca malicia y escasa penetración. Rexach, Zaldúa y Alfonseda desperdiciaron buenas oportunidades de gol y asimismo Barrios, la más clara jugada de gol de la tarde, y Vívente las frustraron por el once granadino. Nada tenemos que oponer al triunfo creados bajo normas de construcción azulgrana, que ayer, gracias al factor suery procedimientos escandinavos te, consideramos merecido, ya que para conseguirlo se luchó, al menos, pero tamEstudio de diseño propio poco nos hubiéramos extrañado de un emJ Consúltenos sin compromiso alguno pate a uno, puesto que el Granada también luchó- -vanamente en este choque- -para conseguirlo. Dentro de los cánones de la corrección y deportividad, los dos equipos se batieron el cobre codiciosamente y se tutearon sobre el terreno, cerrándose cuando les convenía y lanzándose al ataque a la menor oportunidad. Fue. en resumen, uno de los buenos encuentros en cuanto a calidad, de los que esta temporada hemos presenciado en el estadio azulgrana. Difícil resulta entresacar individualmente en un partido cuyo factor básico en la labor de conjunto, que mobiliario decoración resultó buena, por no decir óptima, en los dos equipos. En cuanto al colegiado de turno, no pasó de regular su actuación, con bastantes errores en la apreciación de aE 2 E 9 SB ¡Hfi 5 KBSS las faltas, ya que el Barcelona fue sancioCea Bermúdez, 33- Esquina Blasco de Caray nado con 21 y el Granada con 19. -A. LL. El equipo andaluz dio una formidable sensación de conjunto y sólo le faltó profundidad en el ataque Escandalosa derrota del Español en Málaga, que perdió por cinco goles a cero mer lugar, seguido ahora del Rayo Vallecano, que ganó sin brillantez al Orense y que adelanta al Español. Buena parte de los partidos se han jugado sobre terrenos nevados y todos con frío intenso. El Córdoba fue incapaz de romper la defensa del Murcia y se dejó llevar un punto de su terreno. Pasó apuros el Betis frente al colista, pues marcó el gol que le daba la victoria a cinco minutos del final, cuando parecía que el resultado iba a ser de empate a cero. También el San Andrés obtuvo una mínima victoria por un gol marcado de penalty y ei Valladolid resolvió la visita del Oviedo por la mínima diferencia. EL CÓRDOBA NO PUDO CON LA DEFENSIVA DEL MURCIA Córdoba 30. Cordobeses y murcianos realizaron un juego brioso y entusiasta, aunque ello no se reflejara en el marcador. Desde luego, el dominio, a veces agobiante, correspondió al Córdoba; pero el Murcia mantuvo un eficaz sistema defensivo. En líneas generales, el encuentro careció de calidad. El Arcángel registró escasa entrada por el intenso frío y fuerte viento. Se anuló un gol a Jara, por falta previa de un defensa. MURCIA: José Luis; Rebellón, González, Cano; Murciano, Erviti; Pose, Iznata. Aben, za, Ilundáin y Totó. CÓRDOBA: Molina; Ponce, Toledo, Verdugo; Jaén, Lorén; Rojas, Escalante (Juanín) Cruz Carrascosa. Jara y Manolín Cuesta. CUATRO GOLES MARCO WANDERLE? AL ESPAÑOL Málaga 30. Casi lleno en La Rosaleda, en tarde de frío intenso. Rotunda victoria malaguista, ante un Español que se vino abajo tras encajar el primer gol. Los catalanes iniciaron bien el encuentro, pero luego se desmoralizaron, y el Málaga resolvió la contienda con tranquilidad. Al descanso se llegó 4- 0, marcados a los once minutos. por Wanderley; a los diecisiete, el mismo jugador, de penalty obtuvo el segundo, y a los veinte, el propio Wanderley se apuntó el tercero. También fue Wanderley autor del cuarto, en el minuto cuarenta y tres. En la continuación, a los tres minutos, Vibertl, que fue el mejor de los 22 y demostró clase excepcional, cerró el tanteo. MALAGA: Goicoechea; Montero. Arias, Monreal; Viberti, Benítez; Pons (Moli) Martínez, Cabral (Aragón) Conejo y Wanderley. -Mencheta. ESPAÑOL: Bertoméu; Riera, Juan Manuel, Glaría; Martínez, Lico; Valí (Marín) Arias, Roselló. Giralt (Re) y José María. EL RAYO GANO SIN ESFORZARSE El estadio de Vallecas tuvo la entrada más floja de la temporada. La intensidad del frío fue sin duda la causa. Venció el Rayo por dos goles a cero, marcados uno en cada tiempo. El primero, a los veintitrés minutos, por mediación de Aráez, de fuerte tiro, que, finalmente. Paredes, defensa izquierdo del Orense, desvió, descolocando a su portero. En la segunda parte, a los tres minutos, Felines. a falta sacada por Bordóns y aprovechando un despeje en corto de la defensa orensana. lanzó un tiro bajo, cruzado e imparable, consiguiendo el segundo gol, que suponía el resultado definitivo. El encuentro tuvo fases de interés, pero mucho más de aburrimiento, principalmente en el segundo tiempo. En la primera fase, el Rayo, con juego coordinado, hizo que sus adversarios se encerrasen en una defensa obligada, pero a pesar de su dominio los rayistas sólo pudieron marcar un gol. El Orense, con táctica de tres delanteros