ABC MADRID 31-08-1969 página 49

• Página49

A B C. DOMINGO 31 DE A G O S T O DE 1969. EDJDION DE LA MAÑANA. PAG. 49. FÚTBOL Y EL BETÍS LLEGAN A UH DEFIMITIVO ACUERDO Sevilla 30. Por fin se ha llegado a una feliz solución del caso Quino que ha ocupado la atención de los aficionados sevillanos durante los últimos días, al fichar el jugador, de nuevo, por el Real Betis Balompié. Todo empezó cuando Quino se negó a sumarse a la expedición báltica que había de disputar el Trofeo Montilla- Moríles, en. Córdoba. La Directiva del club le dio un plazo máximo de veinticuatro horas para que abandonara su actitud, que el jugador achacaba a que aún no estaba resuelto lo concerniente a su nuevo contrato, habiendo finalizado el anterior en junio pasado. Ante este ultimátum, Quino se incorporó a la expedición bética en Córdoba, pero al serle comunicado por Miguel, entrenador blanquiverde, que no se alinearía en el primer tiempo de la final del trofeo cordobés, Quino, sin consultar con nadie, abandonó el hotel donde el conjunto se en- -contraba concentrado en una nueva actitud de rebeldía. -Alfil. muy veloz en las internadas. La defensa argentina no pudo con él. El juego peligroso de los argentinos era constante. A Velázquez le zancadilleaban en todos los. avances. A Gento lo mismo, y a- Grosso. Fleitas intervenía- poco. El Madrid había ampliado su victoria con un espléndido segundo gol, y on el 2- 0, marcaba bien. El Estudiantes forzó su juego, aceleró su ritmo y, durante una larga fase, ejerció un indiscutible mando en medio campo, pero el Madrid seguía muy peligroso en los contraataques. El fuerte viento que soplaba influía en el juego y hacía muy peligrosos los tiros a distancia. A los veintinueve minutos marcaba el Estudiantes su gol en un golpe franco, y con el marcador 2- 1, podía ser peligroso el último cuarto de hora para el Madrid. Sin embargo, éste resistió con serenidad, continuó su juego de contraataques y volvió a establecer distancia en el marcador con otra escapada de Gento y Amancio, en el minuto cuarenta; el 3- 1 era prácticamente el final, porque ya no quedaba tiempo material para una nueva reacción del Estudiantes. La victoria del Madrid ha sido clara en su manifestación, en su legitimidad, porque su producción ha sido toda ella mucho más clara de ideas y de procedimientos. Amancio ha sido la figura del partido; Gento ha estado a una altura próxima a él, y Velázquez, el gran operador en el medio campo, con un alza de Pirri en comparación de su anterior partido en el Colombino. La defensa ha estado toda ella muy firme. El Estudiantes ha estado con una producción constante, pero ineficaz; sus combinaciones han sido muy reiterativas, pero muy desacertado en el tiro a gol. En definitiva, el Madrid ha sido un claro y justo vencedor, y así tenemos una final de este XV Carranza: la final entre 1 Madrid y. el Palmeiras, mientras el Atlético de Madrid y el Estudiantes resolverán por la tarde el partido de consolación. -GILERA. El Estudiantes y e ¡Atlético fueron derrotados por 3- 1 y 3- 2, respectivamente Alineaciones. -ESTUDIANTES DE LA PLATA: Flores; Aguirre Suárez, Madero, Manera, Togneri, Cremasco; Rudki, Bicardo, Conigliaro, Flores y Verán. REAL MADRID: Betancbrt; Calpe, De Felipe, Sanchis Pirri, Zoco; Fleitas, Amando, Grosso, Velásquei y Gento. A los veinticuatro minutos del segundo tiempo José Luis sustituía a Pirri. Arbitraje: A cargo del francés Kitübdjian, que juzgó con criterio excesivamente meticuloso y con frecuentes errores en la interpretación de las faltas un partido difícil de juzgar por la peligrosidad de las entradas de los jugadores argentinos. Hubo abundancia de faltas y el arbitro pitó todas y algunas más. En general, un mal arbitraje. Goles: A los cuatro minutos Sanchis da un pase largo a Fleitas, éste centra, recoge Amando, que se queda solo ante el portero, y lo desplaza de una, carga violenta el defensa Águirre Suárez dentro del área. La falta es sancionada con penalty, que Gento transforma en el primer gol del Madrid. A los cuatro minutos del segundo tiempo avance de Velázques, que cede a Amando, y éste en jugada individual regatea a dos defensas y evade después la salida del guardameta, argentino para tirar a puerta Ubre y marcar el segundo gol del Madrid. A los veintinueve minutos, Aguirre Suárez lanza un golpe franco contra él Madrid, tira raso y el. balón cambia de trayectoria al dar en un jugador de la barrera y llega a la red de Betancort. Es el gol del Estudiantes. En el minuto cuarenta contraataca él Madrid a la salida de un córner, escapa Gento, que pasa a Amando. La defensa argentina se adelanta para intentar dejar a éste en posición de offside pero el arbitro considera que Amando no queda fuera de juego y deja que continúe la jugada. Amando, solo, regatea al portero y marca el tercer gol. RESULTADO DEL PRIMER TIEMPO: Real Madrid, 1; Estudiantes de la Plata, 0, RESULTADO FINAL: Real Madrid, 3; Estudiantes de la Plata, 1. Cádiz 30. (Crónica de nuestro redactor, enviado especial. Otro lleno por la noche. Mayor expectación todavía. Más viento. La banda de Marina interpreta los himnos nacionales y suena en honor del equipo argentino el mismo himno que sonara por la tarde en honor del Palmeiras. En el palco- presidencial el alcalde de la cuidad y el representante de la Delegación Nacional de Educación Física y Deportes, don Adolfo Esteban Ascensión, director de Promoción. Un comienzo feliz del partido del Real Madrid con un pase largo a Gento que empalma el tiro y sale fuera por muy poco, estrellándose en la parte lateral exterior de la red. A continuación una colada de Amancio esta a punto de ser gol. En el minuto cuatro la falta a Amancio y el penalty que transforma Gento. Durante todos esos minutos la acción rápida, profunda y fluida del Madrid rompía con facilidad a la defensa argentina. El Estudiantes en ese momento no existía. Sin embargo, poco a poco el equipo argentino fue extendiendo su red y frenando al Madrid en su iniciativa. La zaga del Estuchantes empezó a combinar, a enlazar y a imponer su ritmo. Combinaciones entre defensas, cambio de velocidad en la progresión, pero poco y mal tiró a gol. Sin embargo, inmovilizaría poco a poco al Madrid, que ya no encontraría sitio libre para los contraataques. Con uno a cero a favor de los blancos se llegó al descanso. El comienzo del segundo tiempo fue otra vez de mando pleno del Madrid en la noche plena de aciertos, de su vanguardista Amancio, muy fácil en el regate profundo. F. BENITO DELGADO Avenida de Pío XII, n. 97. MADRID- 16 Solicita para DIVISIÓN COMERCIAL SECRETARIA DE DIRECCIÓN Experiencia en puesto similar. Perfecta taquimecanógrafa. Amplios conocimientos de archivos y ficheros. Deseable con inglés hablado y escrito. Edad comprendida entre 25 y 35 años. Sueldo a convenir, según valía y experiencia. Interesadas presentarse en Departamento de Personal (Sr. Gardon) (14.127.