ABC MADRID 19-06-1969 página 71

• Página71

ABC. JUEVES 19 I E J U N I O DE 1969. EDICIÓN DE LA MAÑANA. PAG. 71. 1 ENTREGA DE PREMIOS DEL I LA SELECCIÓN YUGOSLAVA VENCIÓ POR ¡DIARIO DICEN A LOS M E- 1 1 JORES JUGADORES DE LA I 3- 0 A LA ESPAÑOLA EN LA FINAL DEL 1 TEMPORADA 1968- 69 ¡TORNEO DE LA U. E. F. A. SUR- 23 Se celebró ea la noche del martes, en la Ciudad Deportiva del Real Madrid, el acto de entrega de los trofeos de la Challenge Dicen Presidieron el acto el ministro de Información y Turismo, don Manuel Fraga Iribarne, y el ministro secretario general del Movimiento, don José Solía Ruiz. con el delegado nacional de Educación Física y Deportes, don Juan Antonio Samaranch: don Alfonso de Borbón: el director general de Prensa, don Manuel Jiménez Quílez: el presidente de la Federación Española de Fútbol, don José Luis Costa: el director del diario Dicen don Julián Mir. v el vicepresidente del Real Madrid, don Raimundo Saporta. Ofreció el acto, con un brillante discurso, el director del diario barcelonés Dicen señor Mir, y le siguió en el uso de la palabra el señor Samaranch. quien sugirió aue el año próximo Dicen establezca un premio a los arbitros. El señor Fraga Iribarne pronunció unas expresivas palabras en las eme felicitó a los galardonados y a la Prensa deportiva por su labor en pro de la extensión del deporte y de la unidad de los deportistas. Cerró el acto el señor Solís Ruiz, que también expresó su felicitación al diario Dicen y a los galardonados, a los aue recordó su responsabilidad poraue centran el interés permanente de los aficionados al fútbol y tienen el deber de e. iemplaridad para con los millones de espectadores y seguidores, A la cena asistieron todos los premiados. Los galardonados son los siguientes: Primera División: Miguel Muñoz, como entrenador con mejor promedio de puntuación. Salvador Sadunní. ganador absoluto del Trofeo. Y como galardonados por selección matemática de méritos: Antonio Torres. Manuel Batalla. Manuel Sanchis. José Martínez Pirri Ignacio Zoco. José Manuel León. Amancio Amaro. Ramón Moreno Grosso. Manuel Velázquez, Francisco Gento y Justo Gilberto González. Segunda División: Sergio Rodríguez, como entrenador con mejor promedio de puntuación. Joaquín Sierra Quino ganador absoluto del Trofeo. Galardonados por selección matemática de méritos: José Bermúdez. Blas Armero Doro Manuel Rodríguez Manolo José A. Pérez Victoriero Pedro Robles. Enrique Alvarez. José Manuel García Herrero. Alberto Daniel Bergara, Joaquín Sierra, Antonio Conesa. Ignacio Churruca, Crisanto García. Goleadores de Tercera División: Manuel Trilles, ganador absoluto del Trofeo (del grupo segundo) Galardonados por máximos goleadores de cada grupo: Carlos Couceiro. del grupo primero: Alfonso Fan. iul, del grupo tercero: José Trullas, del grupo cuarto: Domingo López, del grupo Quinto: Manuel Clares, del grupo sexto: Eloy Villegas, del grupo séptimo, y Juan Manuel López, del grupo octavo. Empate sin goles en el primer tiempo. -Luego, un penalty abrió el marcador Novi Sad (Yugoslavia) 18. La selección yugoslava de fútbol de jugadores menores de veintitrés años ha vencido esta tarde a las selección española por 3- 0 en el encuentro en que se disputaba la posesión del Trofeo de la U. E. F. A. para esa categoría de jugadores. El partido sé jugó en el estadio del Club Vojvodina y el primer tiempo finalizó sin goles. Con este resultado Yugoslavia retiene la copa de la U. E. F. A. Marcaron los goles yugoslavos Klenkovski, de penalty, a los ocho minutos del segundo tiempo; Nikezitch, a los veinticuatro, y Pujkic, a los cuarenta y dos minutos. -Alfil La Selección española de fútbol ha perdido esta tarde, frente al conjunto nacional yugoslavo, por el resultado de tres goles a cero, en partido disputado en el estadio del club Vojvodina, ante unos 6.000 espectadores; encuentro correspondiente a la final del trofeo de la U. E. F. A. para jugadores menores de veintitrés años. Al descanso se llegó con el marcador a cero. Un resultado que deja bien a las claras el estilo de juego que los los equipos desarrollaron durante la primera mitad, una característica que se estila hoy por toda Europa, y que sólo tiene un nombre: el cerrojo. Ambos conjuntos plantearon el clásico 4- 3- 3 y dejaron la resolución de los goles en las botas de dos hombres: por España, en la realización de Bustillo y Asensi, y por los yugoslavos, en Musemic y Nicénic, en la segunda parte. Con este planteamiento los ataques no se sucedieron y pocas fueron las intervenciones de ambos guardametas. El cuadro español, durante esta primera mitad, animó más el encuentro con incursiones más incisivas y rápidas y con algunos destellos individuales de sus delanteros. Los yugoslavos, por su parte, dedicaron esa primera mitad a congelar el balón y los escasos envites de la delantera española. Ya en la segunda parte, más frescos los jugadores yugoslavos, fueron los dueños y señores del terreno de juego. Especialmente animados por sus seguidores, cambió la táctica yugoslava y metieron a Nikezic en sustitución de Bajevic, que dio más profundidad al ataque. Los españoles cambiaron a Igartúa por Grande y a Manolo por Pujol. De igualdad en el mando del terreno, pasado el descanso dominó el equipo local. Fruto de esa presión fue el primer tanto conseguido por Yugoslavia en el minuto cincuenta y tres de juego, de penalty, falta cometida por el defensa central español a Musemic. Se encargó de ejecutar el máximo castigo el defensa central yugoslavo Klenkoski, que envió un disparo fuerte y raso a la misma esquina. Esnaola no pudo hacer nada por impedir que el balón llegase al fondo de la red. Dieciséis minutos más tarde. Peter Nikezic envió un fuerte disparo que supuso el 2- 0. Apenas si faltaban tres minutos para que terminase la segunda mitad, cuando Pikret Mujkic, uno de los mejores hombres yugoslavos de todo el encuentro, recibió un pase de Musemic y lanzó un magnífico tiro, marcando el tercero y último gol de la tarde. Con esta victoria consigue retener el trofeo de la U. E. P. A. para jugadores de menos de veintitrés años. El arbitro, el checoslovaco Jaroslav Spotak. tuvo una actuación irregular. En algunas ocasiones con marcado color local, y perjudicó al equipo español en decisiones técnicas que. aunque no tuviese mucha importancia, siempre influyen en el ¿esarrollo del partido. Las alineaciones de los equipos fueron las siguientes: España: Esnaola. Ballester. Sol. Igartúa (Grande) Manolo (Pujol) Barrachina, Re SU COCHE CON RADIO ptas al mes por SOLO PRIMERAS MARCAS cobeque FUNDADORES, 24 MADRID- 2 S. A. tel. 245 84 02 246 25 22 YA VENDEMOS PISOS d LUJO e ESTÁN TOTALMENTE TERMINADOS Con todas las comodidades, Incluso garaje, gas, calefacción y agua callente central Véanlos Uds. mismos, incluso festivos, en Alonso Cano, n. 27 Amplias facilidades SE VENDE PISO 165 M 2 Alenzar 7 ZONA RÍOS ROSAS Salón, comedor, cuatro dormitorios Agua caliente central. Teléfono. Razón: Portería.