ABC MADRID 13-05-1969 página 77

• Página77

ABC. M A R T E S Í 3 DI. MAYO DE 1 69. EDICIÓN DE LA MAÑANA. PAG. 61 fantasma, parecido al que hiciera Ufarte el anterior domingo, pues el balón dio en la parte inferior o interior del larguero y botó sabe Dios dónde. En el Manzanares dio impresión de ser gol el tiro de ufarte, y fue gol; en el Bernabéu hubo dudas o dio impresión de no haber traspasado la línea el remate de Pirri, y no fue gol. Cuestión de milímetros. Y por milímetros se inclinó la Gran partido del Granada, que marcó tres goles a un Saiadell a la defensiva eliminatoria del lado rojiblanco. Una vez envió el Madrid la pelota a ta red de ZuLas Palmas 11. Lleno hasta la bandera. El Las Palmas claudicó ante el Corana, biarraín y el juez, señor Cardos, consideró acusando el pronunciado esfuerzo de sus desplazamientos a la Península. Los gaqiue el autor estaba en off- side como en llegos hicieron un bello encuentro con fútbol de contraataque y el meta Joanet fue el mejor de los 22. El Coruña se lanzó de salida al ataque y. a los cuatro minutos, el partido anterior consideró el señor SánJosé Luis logró el primer tanto de la tarde, pero un minuto después empató León, chez Ibáñez ue hubo off- side o mano, no a centro de Lo. Luego hubo veinte minutos de buen fútbol y a partir de aquí se sé, como falta previa para anular el arol de cerró el Coruña. A los cinco minutos de la continuación los forasteros deshicieron la Grande. Cuestión de milímetros también. igualada por mediación de Cortés, a centro de Martínez. Las Palmas siguió con su Total, que por los pelos se le ha ido al Majuego deslavazado y, aunque ataco en tromba, no consiguió nada positivo. El Coruña drid una eliminatoria muy trabajada y dofue recibido y despedido con ovaciones y el Las Palmas con pitos. Arbitró Oliva. minada, pero torpe en finalización de juLAS PALMAS: Oregui; Martín II, Tonono. José Luis; Castellano, Trona; León, gadas. El Atlético, con menos cosas ha esGilberto n Lo. Germán y Gilberto I. tado más exacto y le han dado la razón. En LA CORUÑA: Joanet; Bello, Manolete, Cholo; Sertucha, Domínguez; Cortés, este último partido me pareció notar un Loureda, Beci. José Luis y Martínez. alza en el juego de Adelardo como conductor de reacciones. Lo demás fue una tarea El Sabadell no pudo frenar al Granada constante de frenaje, con la colaboración Granada 11. El Granada ofreció un encuentro completísimo de aciertos y buen- -como dicen los telones del renarto en las juego, como lo prueba el hecho de forzar un tercer partido de desempate ante un rival películas- -de Zubiarraín, que hizo un paque acudió a los Cármenes con una ventaja de tres goles, y desde el minuto inicial radón en el primer tien una defensiva extrema para cortar las penetraciones de los locales. En realidad, el marcador no refleja con claridad la superioridad granadina, cuyo equipo jugó Mal partido en conjunto, pero la culpa cuando y como quiso ante ún Sabadell sorprendido de la potencialidad de su adfue del calor. Hasta el termómetro se puso versario. El primer gol subió al casillero a los dos minutos, como consecuencia de en contra del Madrid al frenarle mercuun centro de Flores que cabeceó Barrios a las mallas. Tras el descanso, a la media rialmente con una señal de tráfico de hora, un centro cerradísimo de Ureña permitió que Ferreira, con el pecho, llevase treinta y tantos grados, que era para amiel balón a la red. El tercer gol llegó en el minuto treinta y nueve, en centro de norar la marcha, como esos indicadores de Lorenzo, que remató el defensa local Martes, convertido en un atacante más. carretera, que señalan: a 40, a 30, a 20, Gran actuación del central granadino Barrachina, seguido de Ferrando, Lorenzo, obras, peligro Y la Copa se gana cuando Martes y Vicente. Por el Sabadell destacó el entusiasmo que todos pusieron en la defensa de su marco. Arbitró Gómez Platas, falto de autoridad. se hace todo lo contrario: empezar a 20, luego a 30, seguir adelante y llegar al máSABADELL: Martínez; Isidro, Frigols. Arnal; Muñoz. Torreras; Alfonseda. Monximo posible, a tope si es menester. Pero a tesinos. Ortuño. Romero y Zaballa. tope no se podía jugar con el calor repenGRANADA: Ñito; Martes, Barrachina, Lorenzo; Santos. Ferrando; Ureña, Batino desatado en Madrid tras tan largo, rrios. Feíreiro. Flores y Vicente. gélido y lluvioso invierno. -GILERA. EL CORUÑA, QUE VENCIÓ EN LAS PALMAS, FUE DESPEDIDO CON OVACIONES POR EL PUBLICO CANARIO Otros partidos LA FIORENTINA, CAMPEÓN DE LA LIGA ITALIANA Roma 11. Resultados de la 29 jornada de la Primera División del fútbol italiano (penúltima del campeonato) Bolonia, 2; Palermo, 0. Cagliari 0 Sampdoria, 0. Juventus, 0; Fiorentina 2 Milán, 0; Ñapóles, 0. Pisa, 2; Lanerossi 2 Roma, 4; Atalanta, 1. Várese. 1; Torino 0. Verona, 2; ínter, 3. Clasificación: Fiorentina, 43 puntos; Milán, 40; Cagliari, 39; ínter y Juventus, 34; Torino, 31; Ñapóles y Roma, 30; Bolonia, 29; Verona, 26; Palermo, 24; Sampdoria y Várese, 22; Lanerosi, 21; Pisa, 20; Atalanta, 19. Tras esta jornada, la Florentina se na proclamado campeón de Liga. -Alfil. CAMPEONATO DE ESPAÑA DE JUVENILES Resultados del segundo encuentro de los cuartos de final del Campeonato de España de juveniles: Pamplona, 0; Triana, 0. Atdético de Madrid. 2; Astorga. 1. Barcelona, 0; Real Madrid, 1. Rayo Cantabria, 1; Bilbao Atlético. 0. Se clasifican para las semifinales el Real Madrid y el Triana. Las eliminatorias Atlético de Madrid- Astorga y Bilbao AtléticoRayo Cantabria se han resuelto confrontando la- s edades de los jugadores, incluido el portero suplente, que actuaron en el primer partido. Han sido beneficiados con este sistema el Rayo Cantabria, que se enfrentará en semifinales al Real Madrid, y el Astorga, que jugará eontra el Triana. CAMPEONATO NACIONAL DE AFICIONADOS Resultados de los cuartos de final del Campeonato de España de Aficionados: Cuatro Caminos, 4; Castellón, 1. Calvo Sotelo (Andorra) 2; Chantréa. 0. Bilbao Atlético, 0; Atlético Gijón, 1. Leonesa. 4; Atlético Malagueño, 0. El próximo domingo se disputarán los encuentros de vuelta. Empate del Español en La Rosaleda Málaga 11. El primer tiempo finalizó 2- 1 a favor del Español, que inauguró el marcador a losr trece minutos, por mediación de José María, quien recogió un rechace de Cátala a tiro de Rodri y envió el balón a la red. En el minuto veinte, Martínez, de cabeza, a la salida de un córner estableció el primer empate. A los treinta y dos. Juan Manuel logró un gol, que fue anulado por fuera de juego y, a los cuarenta y dos, Re aprovechó un fallo de Cátala y se anotó el segundo tanto espanolista. El definitivo empate se estableció en el minuto catorce de la segunda pairte, en un pase de Conejo a Miguel! quien desde cerca batió a Coll. El partido, en jineas generales, fue de escasa calidad y en muchas ocasiones aburrido. El Espanol realizo mejores jugadas qué el Málaga, pero no tuvo suerte en el remate. Arbitró Pelayo Serrano, regular. ESPAÑOL: Coll; Ochoa, Juan Manuel. Riera; Glaría. Martínez; Valle. Rodri, Oarbonell. Re y José María. MALAGA: Cátala; Montero, Arias, Monreal; Migueli, Benítez; Pons Conejo, Wanderley, Fleitas y Martínez. Sólo un gol marcó el Pontevedra al Elche Pontevedra 11. En la primera parte, el Pontevedra, que luchó con fuerza y entusiasmo, dominó ampliamente al Elche, que con táctica defensiva certera y eficaz se: mantuvo sin ser goleado, aunque sin poder evitar que a los quince minutos Barros, aprovechando un rechace de tiro anterior de Calleja, que devolvió el poste, consiguiera el único gol del encuentro. En la segunda fase el juego ofreció distinto cariz, pues el Elche, sin descuidar el cierre de líneas, con fútbol fácil y rápido, se mostró superior al Pontevedra, que dio señales de agotamiento e impotencia para aumentar el tanteo. Cobos tuvo oportunidades de lucimiento, y un tiro de Vav fue fcvuelto por el larguero. El Pontevedra fue despedido con muchos pitos. Bueü arbitraje de Tejerina. ELCHE: Blas: Ballestea Iborra, González; Lezcano, Llompart; Serena. Curro, Vavá, Emilio y Casco. PONTEVEDRA: Cobo; Irulegui, Ba alla, Cholo; Calleja, Antonio; Fuertes, Roldan, Barros, Riveros y Odriozola. Por la mínima venció el Córdoba al Valencia Córdoba 11. Regular entrada en el estadio del Arcángel y calor de pleno verano. Los dos equipos comenzaron con gran ímpetu y las ocasiones de marcar surgieron en ambas áreas. Hasta los treinta y nueve minutos no funcionó el marcador. Un centro de López lo recogió Alfonso, quien batió a Pesudo. En el minuto cuarenta y tres un disparo de Claramunt fue desviado por Toledo, con tan mala suerte que introdujo la pelota en las mallas. Unos segundos antes del descanso Rojas, a centro de Diego, obtuvo el segundo gol cordobesista. En la segunda fase bajó el rendimiento de los equipos, debido al fuerte calor reinante. El Valencia impuso una técnica de mucho sosiego y el Córdoba se contagió de ello, por lo que el juego transcurrió sin notas destacadas. Arbitró Pintado, regular. VALENCIA: Pesudo; Tatono, Aníbal, Videgany; Vidal, Antón; Claramunt, Sol, Ansola, Paquito, Poli. COROOBA. García; Ponoe, Toledo, López; Jaén, Torres; Rojas, Alfonso. Jara, Diego y Luis Costa.