ABC MADRID 15-04-1969 página 69

• Página69

ABC. M A R T E S 15 DE A B R I L DE 1969. EBICION DE LA MAÑANA. PAG. 57. que los arbitros den facilidades al jugador canalla. ¡Ole! me reprimí para no gritar. A las cinco de la tarde rompió Amando el maleficio de su gol número 13. Una hora después fue Gento quien demostró la solides de las redes en las porterías madridistas. pues el cañonazo del capitán fue de ordago a la grande. Cual alumno deseoso de aprender, durante el partido escuché la lección de Félix: Tienen que ejercitarse más en el salto ante la puerta. Monjardín y Rial siempre fueron un verdadero peligro. Vea: ¿eso es pasar al primer toque? Es desentenderse del balón. ¿Se ha fijado que, ante la portería, todos los arbitros pitan contra el equipo que ataca, para no meterse en líos? Los equipos que vemos en Madrid dan la impresión de que juegan más de lo que saben. Hubo un gol frustrado por atolondramiento: Eso lo ve Di Stéfano y se pone malo Los aplausos finales crecieron hasta transformarse en clamorosa ovación. Todos serios por la emoción, los once del equipo con Miguel Muñoz, en el centro del campo, vieron flamear miles de pañuelos. La vuelta al ruedo la darán cuando les entreguen en propiedad la copa que han vuelto a ganar. Sólo falta un partido para que termine la Liga y no hay ni un solo jugador contrario que pueda vanagloriarse de haber conseguido marcarles un gol de victoria. Así, bien merecido tienen el agradecimiento de la familia madridista. Extensiva a la directiva y a cuantos en silencio y ocultos han trabajado para conseguir el triunfo, envío mi enhorabuena. -Juan- HERNÁNDEZ PETIT. EL ESPAÜOL, NERVIOSO, SOLO PUDO EMPATAR CON EL ELCHE EN SARRIA Un gol de Busiillo dio el triunfo al Zaragoza en La Corana Barcelona 13. (De nuestra Redacción. Con el aforo completo se jugó en el campo de Sarria el último partido de la actual competición de Liga entre el Español y el Elche. Tiempo espléndido y mucho entusiasmo en los graderíos. ESPAÑOL: Coll; Ochoa, José. Martínez; Lico, Glaría; Pares, Rodilla, Re, Valí y José María. ELCHE: Blas; Ballester, Iborra, González; Lezcano, Llompart; Serena, Curro, Vavá, Asensi y Casco. Goles: El Elche inauguró el marcador a los once minutos de juego: Un- centro de Lezcano lo recogió, casi á ras de suelo y de cabeza, Curro, que incrustó el balón en la portería espáñolista, junto, a un poste, haciendo inútil la estirada de Coll. Con este resultado de uno a cero favorable al once ilicitano finalizó la primera parte. A los veintinueve minutos del segundo tiempo empató Rodilla, al aprovechar un centro de Pares, aunque el balón acabó de entrar en el marco del Elche empujado por uno de sus mismos defensas. En el segundo tiempo, el Español acentuó su presión, pero fue inquietado en todo momento por los contraataques del Elche, si bien pudo conseguir el gol del empate. Hasta el final del partido el Español estuvo materialmente voleado sobre la portería defendida por Blas, y a dos minutos de finalizar el encuentro, Re, dentro del área pequeña, dominó el balón, congelándolo y provocando el penalty de espaldas a Blas, ya que el central Llompart, le sujetó con ambas manos, derribándolo, pero el arbitro no se dio por enterado. En el conjunto blanquiazul descolló una vez más Glaría, con Martínez y Re. Los demás, con voluntad, pero con altibajos. Faltó serenidad y penetración en la delantera, defecto que se ha venido observando y señalando a lo largo de toda la temporada. El Elche luchó como si le fuera algo importante en el partido, y su portero Blas estuvo hecho un coloso. Muy acertada también la defensa, sin olvidar a Asensi y a Curro. El señor Ruiz Alciturri, bien en líneas generales, aunque no se le puede perdonar el que no señalara el claro penalty de Llompart a Re. El dominio del Español queda demostrado en que lanzó diez córners contra la portería del Elche, y éste dos sobre la defendida por Coll. -A. LL. La Coruña 13. Desde el primer momento hubo clara tendencia defensiya del Zaragoza, que se contentaba con un positivo. Juego deslavazado del Coruña, sin posibilidades en una delantera mermada de titulares por las lesiones de José Luis, Cervera y Loureda. Dominio coruñés en el primer tiempo, ineficaz. En la continuación, a base de coraje y entusiasmo, el Zaragoza mejoró notablemente, y fue Bustillo, a los treinta y un minutos, de magnífico remate de cabeza, autor del solitario gol. Hasta el final, constante presión deportivista, ineficaz por la buena defensa maña. Por el Coruña, los mejores, los defensas, Domínguez y Cortés. Arbitró Urrestarazu, mal en líneas generales. ZARAGOZA: Nieves; Rico, Violeta, Reija; País, González; Planas, Santos, Bustillo, Fontela y Martín. CORUÑA: Joanet; Bello, Luis, Cholo; Manolete, Domínguez; Cortés, Sertucha, Beci, Morilla y Martínez. Sabadell 13. El partido nada tuvo de interesante, pues apenas si existió el ambiente propio de un encuentro de rivalidad regional. El Sabadell luchó mucho y en este aspecto superó a su adversario, que se limitó a jugar tranquilamente, sin exponer demasiado y aguantando en lo posible durante el segundo período el dominio del equipo local, que tuvo en la primera fase dos ocasiones de marcar, a cargo de Ortuño, y este mismo jugador logró un espectacular tanto, a los cuarenta minutos, que fue anulado. También el Barcelona tuvo su oportunidad, que falló Zaldúa, en los comienzos del segundo período. La nota destacada fue la extraordinaria actuación de Reixach. Por el Sabadell, su línea defensiva y Pujol. Arbitró Gardeazábal, que fue protestado. BARCELONA: Sadurní; Franch, Torres, Eladio; Zabalza, Fuste; Rifé, Juanito. Martí Filosía, Zaudúa y Reixach. SABADELL: Martínez; Isidro, Pini. Arnal; Frigols, Muñoz; Ortuño, Montesinos, Seminario, Garzón y Pujol. Córdoba 13. Tiempo espléndido y casi lleno en el estadio del Arcángel, con más de seis mil seguidores granadinos. Dominio local al comienzo. Sin embargo, el Granada no se dejó impresionar y se registraron jugadas peligrosas de los dos bandos. A los diecisiete minutos se lesionó el defensa Prieto, que abandonó el campo para volver después como figura decorativa. En la segunda fase Prieto no salió y el Córdoba quedó con diez hombres. A los dos minutos, Luis Costa, a centro de Ponce, logró el tanto cordobés. Reacción granadina, y en el minuto quince, Vicente, de tiro imparable, estableció el empate. A partir de aquí bajó el rendimiento de los dos equipos y la calidad del juego. Arbitró David, desacertado y que escuchó protestas. GRANADA: Ñito; Tinas, Barrenechea, Lorenzo; Santos, Martos; Porta, Noya, Barrios, Ferrando y Vicente. CÓRDOBA: García; Prieto, Toledo, Ponce; Escalante, Torres; Rojas, Alfonso, Jaén, Diego y Luis Costa. San Sebastián 13. El encuentro fue televisado en directo, pese a lo cual y a la nouhe lluviosa, Atocha registró gran entrada. Dominio donostiarra durante el primer tiempo, con situaciones de peligro en el área canaria. A los diecinueve minutos, Borona disparó y rechazó Oregui, pero el mismo Boronat tiró imparable a las mallas. Reacción del Las Palmas y remates que detuvo bien Esnaola. En la segunda parte, en algunos momentos llovió intensamente. El juego siguió m. u. y vivo, quizá con algún dominio canario, pero con mayor peligro realista en los contraataques. Ambos equipos fueron despedidos con una ovación. Arbitró Herrero. LAS PALMAS: Oregui; Martín II, Tonono, José Luis; Castellanos, Niz; León. Gilberto II, Lo, Germán y Gilberto I. REAL SOCIEDAD: Esnaola; Gorriti, Martínez. Ormaechea; Gaztelu, Arzac; Urreisti, Urtiaga, Silvestre, Mendiluce y Boronat. (Extracto de Mencheta. Partidos internacionales AJAX VENCIÓ (3- 0) AL SPARTAX DE TRNAVA Amsterdam 13. En partido de ida de semifinales de la Copa de Europa de Campeones de Liga, el Ajax, de Amsterdam, ha vencido al Spartax, de Trnava, por tres goles a cero. A las órdenes del arbitro inglés Jennings, las alineaciones fueron: SPABTAK: Geryk; Dobias, Majeernik, Jarabek; Hagara, Kruescy; Juna, Martinkovic, Parkas, Adamec y Kabat. AJAX: Bals; Suurbier, Hulshoff, Pronk; Van Duivenbode, Groot; Muller, Swartz, Cruyfft, Danielsson y Keizer. -Alfil. m, Bastillo dio el triunfo al Zaragoza en Corana Flojo partido sin goles en la Cruz Alta LA QUINIELA DE CATORCE ACIERTOS La trigésima jornada de Apuestas ha dado la siguiente quiniela de 14 resultados: 1. Valencia- At. Madrid 1 2. At. Bilbao- Pontevedra x 3. Coruña- Zaragoza 2 4. R. Madrid- Málaga 1 5. R. Sociedad- Las Palmas 1 6. Españo- Elche x 7. Sabadell- Barcelona x 8. Córdoba- Granada x 9. Mestalla- Valladolid 10. Indauchu- Ferrol 1 11. Alcoyano- Betis 1 12. Sevilla- Murcia 1 13. Celta- Ilicitano 1 14. Burgos- D. Alavés x 1. Calvo Sotelo- Oviedo 1 El Granada arrancó un punto del Arcángel EL BOLETO DE LA PRÓXIMA JORNADA 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. GranadarAt. Bilbao. Zaragoza- Córdoba. Barcelona- Valencia. Málaga- Español. At. Madrid- R. Sociedad. Pontevedra- Sabadell. Elche- Coruña. D. Alavés- Mestalla. Perrol- Alcoyano. Betis- Calvo Sotelo. Rayo Vallecano- Mallorua. Cádiz- Gijón. Onteniente- Sevilla Murcia- Celta. RESERVAS: 1. Valladolid- Indauchu. 2. Üicitano- Burgos. Excelente encuentro, en Atocha