ABC MADRID 18-02-1969 página 53

• Página53

ABC. M A R T E S 1 DE F E B R E R O DK 1969. EDICIÓN DE LA MAÑANA. PAQ. 53. LA XXII JORNADA EN PRIMERA EL REAL MADRID, MAS CAMPEÓN QUE ANTES Cinco empales, dos victorias locales amplias y una del visitante RESULTADOS Pontevedra, 0; Zaragoza, 0. Sabadell, 0; Corona, 0. Al Madrid, 4; Málaga, 1. B. Sociedad, 0; B. Madrid, 2. Valencia, 2; Español, 2. Barcelona, 1; Elche, 1. At. Bilbao, 3; Córdoba, 0. Granada, 2; Las Palmas, 2. CLASIFICACIÓN J, G. E. P. F. C. P. Real Madrid Ü 15 7 1) Ü 17 37 Las Palmas 22 12 6 4 36 26 30 Barcelona. 22 11 8 5 30 12 28 At. Madrid 22 7 8 7 27 26 22 Real Sociedad... 22 7 8 7 27 26 22 At. Bilbao 22 8 ti 8 35 35 22 Valencia 22 7 8 7 26 27 22 Coruña 22 8 6 8 29 32 22 Sabadell 22 8 6 8 27 30 22 Elche 22 5 11 6 21 20 21 Málaga 22 7 9 31 29 20 Granada 22 8 3 11 22 31 19 Español 22 7 4 11 27 29 18 Pontevedra 22 5 8 9 14 17 18 Zaragoza 22 5 7 10 22 30 17 Córdoba 22 3 1 3 21 48 12 El campeonato casi se fia resuelto ya. Dirán algunos que el Madrid ya era campeón, pero no. Basta considerar que ha podido producirse la victoria del Las PalTrias y la derrota del Madrid en esta jornada y situarse a cwatro puntos para que cualquier optimismo blanco fuera una declaracián excesiva, aunque con un alto porcentaje de probabilidades de razón definí tina. Ahora si se ha estirado el Madrid lo suficiente para poder ser campeón otra vez, aunque pierda en los tres turnos graves que le quedan: el del Atlétieo de Madrid en casa Bernabéu y los del Barcelona y Las Palmas en visitas que ya serán menos agobiantes para el líder. Él nuevo tropiezo del Barcelona, al empatar con el Elche en el Nou Camp, y el insuficiente empate de los canarios en Granada, han resuelto la cuestión en la zona alta. En la parte baja todo está en cuantía tai y como estaba. El Córdoba ya quedó apartado hace varias jornadas y desciende seguro. Los cuatro que le anteceden han empatado en esta jornada, dos de ellos en lucha directa: Pontevedra y Zaragoza, que es im buen punto para los aragoneses, con lo que nivelan él golaverage particular con este posible rival en la lucha por librarse del descenso, pues en la primera vuelta hubo empate también en La Romareda C 2- 2) pero tiene ahora todavía en contra el Zaragoza el golaverage general y esto puede contar al final. El empate del Español en Valencia es un panto precioso para los de Sarria y con él sé sostiene. El Espantó tiene que visitar al Pontevedra en Pasaron dentro de cuatro jornadas, y al Zaragoza en la Romareda dentro de seis, partidos que serán dramáticos. El Granada está también metido en el lío, al no haber podido ganar en esta jornada al Las Palmas, aunque después del 0- 2 ya fue un éxito él empate. El Elche ha conseguido un punto magnifico en Barcelona, como el Coruña otro positivo en Sabadell, y asi los dos se sitúan en zona media, aunque todo esté cerca ahora. 7 prueba de igualdad de fuerzas p lucha angustiosa es que seis equipos están empatados a 22 punios. BUEN PRIMER TIEMPO DEL MALAGA Y MEJOR SEGUNDO TIEMPO DEL ATLETICO, TRADUCIDOS EN UN 4- 1 A FAVOR DE LOS MADRILEÑOS La serenidad y habilidad de Gárate, fundamento de la Justa victoria rojiblanca Alineaciones. -MALAGA: Catató. Montero, Arias, Vallejo; Migueli, Chuzo; Otlfiano, Martínez, Cabral, Wanderley y Pleitas. ATLETICO DE MADRID: Rodri; Coló, Griffa, Calleja; Meló, Jayo; Ufarte, Iruretá, Gárate, Lamata y Collar. Entrada. -Muchos espectadores, unos 50.000, como expresión de que el estadio del Manzanares va captando más público cada día. La visera volada- -de bella línea arquitectónica, -del segundo piso de la tribuna de preferencia está ya terminada y el campo está próximo al fin de las obras. Terreno de juego. -En buenas condiciones, a pesar de la nieve del día anterior y de las heladas que lo esquilman. Poca hierba, algo duro, pero alisado. Temperatura y otros factores. -Siete grados, sin viento, con sol, cielo azul, buena luz natural. Arbitraje. -Versión de arbitraje detallado, con acentuación favorable al Atlétieo. Con más equilibrio en el criterio de sanción de faltas habríamos podido elogiar la labor del señor Medina Iglesias. Goles. -A los cuarenta minutos, Cabral, a la media vuelta, recoge un balón que había rechazado Griffa, y de tiro bombeado marca el gol del Málaga. A los siete minutos del segundo tiempo, Gárate cuelga un balón sobre el área malagueña, en Jugada siguiente a un córner sacado por Collar, y Griffa remata de cabeza el gol del empate. Dos minutos después, el guardameta Cátala bloca un balón en el área grande, muy fuera de su puerta; es cargado, pierde la pelota; tira Gárate, rechaza un defensa, recoge Gáraíe otra vez y, en el segundo tiro, marca el segundo gol rojiblanco. En el minuto dieciséis, Gárafce aprovecha un error en la relación directa defensa- portero del Málaga, al borde del área chica, y con buen toque de balón marca el tercer gol. Y en el minuto veintinueve, a la salida de un golpe franco que sacó Ufarte con pase al lado derecho, Gárate, corrido hacia ese lado para desmarcarse, recoge la pelota y hábilmente cruza el tiro suave y marca el cuarto gol. RESULTADO DEL PRIMER TIEMPO: ATLETICO DE MADRID, Q; MALAGA, 1. RESULTADO FINAL: ATLETICO DE MADRID, 4; MALAGA, 1. Las dos visitas del Málaga a Madrid en esta liga corresponden a la segunda vuelta, ge me había olvidado cómo jugaba el Málaga. ¡Hacía tanto tiempo que no le veía jugar! No pude ir el verano pasado al Costa del Sol, ese gran torneo cuadrangular que tanto cuida Moreno de Luna, presidente del Club, y se me había borrado la fisonomía del equipo, pues del MálagaMadrid por TV. E. apenas si vi anas escenas en las que me gusté el juego de esa nueva figura importada que es Fleitas, jugador al que han autovalorado en dieciocho millones de pesetas en caso de que algún club quiera conseguir su ficha. Y, como ocurre casi siempre que va ano a ver especialmente a un jugador, se encuentra con etros. Por ejemplo, nulo Fleitas contra el Atlétieo, aparecieron con tanto dinamismo como aciertos en su lucha incesante d medio de ataque Migueli y el delantero centre Cabral, aquel espigado ariete del Sevilla que boy es uno de los poquito capaces de luchar contra una defensa fuerte. Ayudó mucho también a la obra general malagueña en el Manzanares el extremo derecha Otiñano, aunque con menos precisión en su magnífica buena voluntad. Con la movilidad y profundidad de Migueli. las posiciones de ayuda a la línea media que cubrieron Martínez y Wanderley y las van riantes de Otiñano y Fleitas, logró el Málaga en el primer tiempo una acción muy fluida y penetrante, al no conseguir el Atlétieo poner ninguna barrera en ningún zona, pues la actividad y normal tempeperatura de Meló era insuficiente coma freno al no encontrar en el frío Tamal CLICHES BE ESPAÑA MURALES y iodo tipo de fotografía negro y color KINDEL- FÓTOGRAFO E 3 STÜDIO- TALLER Orellana, 6, bajo derecha. Tel. 419005.9 LOCAL 2.000 m calle de primera, Junto a estación autobuses, ferrocarril y boca de Metro. Informes: Agencia Layka, Paseo Delicias, 69