ABC MADRID 24-09-1968 página 71

• EdiciónABC, MADRID
  • Página71

A B C MARTES 24 DE SEPTIEMBRE DE 1968. EDICIÓN DE LA MAÑANA. PAG. 73. La II jornada en la División de Honor TRES VICTORIAS DE VISITANTES Y TRES EMPATES SabadeSI, Real Madrid y Las Palmas, igualados a puntos, en cabeza RESULTADOS Córdoba, 2; Málaga, 2. Real Sociedad, 0; Pontevedra, 0. Sabadell, 1; Zaragoza, 0. Coruña, 2; Rea Madrid, 4. At. Bilbao, 1; Elche, 1. Valencia, 4; Granada, 1. Español, 1; Las Palmas, At. Madrid 0; Barcelona, 1 CLASIFICACIÓN J. G. E. P. F. C. P. Sabadell 2200204 Real Madrid 2200734 Las Palmas 2200424 Pontevedra 2 110 2 0 3 Barcelona 3110103 Atlético de Bilbao 2 1 1 0 3 1 3 Elche ...2- 110523 Málaga 2 110 5 3 3 Valencia 2101432 Real Sociedad 2020002 Córdoba 2 0 1 13 6 1 Coruña 2 0 0 3 7 0 Español 2002250 Atlético de Madrid... 2 0 0 2 1 3 0 Granada 2 0 0 2 15 0 Zaragoza 2002030 El turno lia sido desfavorable para la mayor parte de los equipos q ¡ie jugaban en su campo. El influjo local no se ha confirmado esta vez. Solamente Sabadell y Valencia han ganado en casa. El Sabadell, con un gol el primer día y otro gol el segundo, consigue colocarse en el primer puesto, empatado a puntos con el Madrid v el Las Palmas. El triunfo del Madrid en Coruña ha sido apurado, pero lo logró en reacción meritoria, pues levantó un 0- 2. El del Las Palmas, el sábado en Sarria, es muy expresivo respecto a las posibilidades de los canarios en la Liga actual, mientras el esforzado y reforzado Español no logra los frutos que podían esperarse de sus sitos fichajes. La derrota del Atlético de Madrid en el Manzanares ante el Barcelona, después de la anterior ante el Las Palmas, coloca de momento mal a los rojiblancos, en relación con estos dos grandes cuadros, que parece que son dos candidatos serios al titulo. El Barcelona enmienda así su puntuación fallida frente a la Real, equipo que ha repetido el resultado de empate sin goles, pero esta vez en su casa de Atocha, lo que demuestra una ves más 4 ue para el equipo donostiarra es normal la fórmula del empate, pero le resulta difícil hacer goles. El empate del Elche en San Mames es un excelente fruto. El equipo alicantino está dirigido por el uruguayo Máspoli y da la impresión de que está en juego. El empate de Córdoba estaba en casi todas las previsiones y es justo resaltar la rehabilitación del Valencia, pues aunque no significa demasiado vencer al Granada en esta su reaparición en Primera, si lo es el tanteo y el juego valenciano tras una serie de fallos Que hablan envpezado a alarmar a la parroquia U Mestalla. EL REAL MADRID LEVANTO UN PARTIDO QUE LLEVABA RUMBO FAVORABLE AL CORUÑA Dos- cero tenia el Deportivo a los dos minutos del segundo tiempo. -Mareé después el Madrid hasta cuatro goles, dos de ellos discutibles por falta previa La Coruña 23. (Crónica telefónica de nuestro corresponsal. Sin negar ni poner en duda la evidente superioridad del Real Madrid sebre el Club Deportivo de La Coruña, así en calidad de fútbol como en individualidades y potencia de conjunto, fuera de todo apasionamiento, es justo consignar que el triunfo del equipo que dirige Miguel Muñoz sobre el que conduce José María Martín estuvo favorecido por varias circunstancias, sin duda decisivas. El portero Mendíeta, que en la final de ciento treinta minutos del trofeo Conde de Fenosa, contra el Racing de Buenos Aires, había tenido una actuación completísima, fracasó ayer, con una carencia insospechada de intuición y de facultades. 1 extremo Veloso, rematando un centro del madridista José Luis, marcó na ROÍ precedido de dos claras faltas de esta Jugador a Loureda no sancionadas por d arbitro; el interior Amando, en destacado fuera de juego, recibió la pelota, se filtró en el campo coruñés, disparó y mareé, a cuyas irregularidades hay que añadir el rigor con que don Fernando Pascual Te Jerina trató al equipo blanquiazul, en contraste con su tolerancia en la apreciación de las faltas cometidas por el Real Madrid. Una opinión especialmente significativa al respecto de todo esto fue la del capitán, Paco Gento, a los informadores, en el vestuario, al decirles que el resaltado normal hubiera sido un empate a dM tantos. En una tarde lluviosa, con el campo muy mojado y propicio al más pronto cansancio de los 22 beligerantes y un viento contrario al equipo local, el Deportivo de La Coruña redondeó na espléndido primer tiempo, aderezado de voluntad, entusiasmo, fibra y empuje, obligando al Real Madrid a doblar sus fuerzas defensivas, replegadas en su retaguardia, y sin más tasadores adelantados y avizores que Genio y Amando. Pero con una capacidad, en cambio, de despliegue fulgurante, que no permitía confianza alguna a los defensores locales. Con todo, la superioridad del bando azul y blanco fue poco menos que absoluta. No marcó el Deportivo más que un tanto, el alcanzado por Cortés a los quince minutos, y pudieron ser más dé haber apuntado con pleno acierto los delanteros, y hasta los medios, que frecuentaron el disparo. Al minuto y medio de la segunda parte, José Luis Pérez, mediante un tremendo disparo inesperado desde fuera del área. hizo subir el número 2 en el marcador. El júbilo coruñés fue estruendoso y unánime. Sin embargo, los madridistas se mostraron inalterables. X como los coruñeses enipeaa ron a ceder en su ímpetu sobrevinieron las ocasiones- -unas, fáciles; otras, menos- mediante las cuales el Madrid realizó su serie de cuatro goles consecutivos: el da Veloso, a los ocho minutos, precedido de las dos faltas del José Luis madrileño a Loureda; el de Gento, a los veintiocho minutos, provocado por un saque angular marcado por Veloso, tocado por Zoco y rematado por Gento; el primero de A nq. i a ios treinta y seis minutos, al convertir en Gentt o Español de Nuevas Profesiones RELACÍOfiES PUBLICAS Cursos teorico- prdeticos para la forma, cion de técnicos y consejeros de Reta, cenes PóbScas. PUBUGSOASJ Escuela ¡egaimente reconocida ppr el Ministerio de Información y Turismo. Título oficia! mediante reválida. Primera Escuela fundada en España para la enseñanza de la publicidad. TU B 3 S M 0 Escueta legolmente reconocida por el Ministerio de Información yTurismo. ña ca o! MeritoTuristico. Titu! o Oficial. Escuela fundada en 1,961 pora la formación de futuros decoradores. Ens fianza teorico- práctica garantizada por, el éxito de Eos primeras promociones, ASSTIS CeSÜBSÍfiLIS Cursos teorico- prdeticos de DIBUJO PUBLICITARIO, MAQUETAS, E S CARARATISMO. FIGURINISMOy DECO RACIÓN DE PORCELANAS. INFORMES I INSCRIPCIONES Pl. Conde Valle de Súchil rf- 2 COLEGIO APÓSTOL SANTIAGO DIRIGIDO POR SACERDOTES 1. Y 2. ENSEÑANZA PREUNIVERSITARIO Velázquez, 74. Madrid- 1