ABC MADRID 13-11-1967 página 102

• Página102

ABC. U N E S 13 DE N O V I E M B R E D 3 S 1967, EDICIÓN E LA TARDE, PAG. 103. TRES MINUTOS ANTES DEL FINAL MARCO EL BARCELONA EL GOL DEL TRIUNFO SOBRE EL CÓRDOBA L) OS fallos, uno de Benítez y el otro de Sadurni, y un cerrojo a ultranza cordobesista, hicieron difícil la victoria catalana Barcelona 13. (De nuestra Redacción, por teles? La sorpresa estuvo casi a punto de saltar el domingo por la tarde en el Nou Camp de la Ciudad Condal, pues faltaban sólo tres minutos para finalizar el partido cuando Rifé estableció el definitivo 3- 2. El Córdoba, con un juego defensivo a ultranza, pero con el precioso aliado que para sus colores supusieron sendos fallos de Benítez y Sadurní, se anotó dos goles que le permitieron llevar ventaja desde el minuto diecisiete del segundo tiempo. Los azulgranas, volcados materialmente sobre el marco de García, no lograban su propósito, pues los once cordqbesistas, encerrados en su área constituían un muro humano prácticamente infranqueable. Además, el Córdoba puso en práctica un parsimonioso sistema de juego que, como él cangrejo, en lugar de ir para adelante, consistía en enviar una y otra vez la pelota liada atrás para que García la recibiera y se entretuviera con ella. De este modo el Córdoba fue restando segundos al partido y los azulgranas, cada vez más nerviosos, convertían sus acciones en imprecisos tiros, o bien en intentos faltos de organización. La calidad del fútbol des arrollado era nula, pero la emoción suplía r con creces lo que se le hurtaba de buen juego. Hasta el minuto treinta y seis de juego el Barcelona no se anotó el primer gol. Pellicer escapó por el ala derecha y su centro, perfecto y templado, lo remató muy bien Zabalza. Poco duró la alegría barcelonista. A los cuarenta y dos minutos, Benítez trató de driblar en el área a Luis Costa, resbaló Benítez y la pelota salió de su pie dirigida a Juanín, quien empalmó un chut impecable que sorprendió a Sadurni junto a la cepa de un poste. 1- 1 y llegó el descanso. A los diecisiete minutos de haberse reanudado el juego, en un contraataque de Luis Costa, éste cede a Juanín, pero se anticipó Gallego, quien entregó el balón a Sadurni. El portero barcelonista pierde el balón incomprensiblemente ante la presencia de Riera, que no tuvo más que empujar la pelota al fondo de la portería. Zaldúa, a los veintitrés minutos, empató al rematar una melee ante García. De aqui al final se intensificó el dominio del Barcelona, pero el Córdoba, con un mareaje enérgico y renunciando a todo intento en el campo azulgrana, se defendió bien. Faltando solamente tres minutos para finalizar él encuentro, un centro de Benítez lo rechazó Martí. El balón fue a Rifé, quien empalmó un crhut fortísimo que, tras dar T. en él propio Martí, entró en los dominios- de García: Las especiales características del encuentro desarrollado entre constantes choques en. el campo cordobesista, impiden mencionar a nombres distinguidos, si bien el portero García y Luis Costa fueron los más brillantes del Córdoba. El mejor en el Barcelona, Zabalza, cada día más puesto en su labor inagotable de medio y con Gallego y Zaldúa. Benítez, lento e inseguro. A las órdenes de Gardeazábal, que tuvo un arbitraje discreto y sin dificultades, los equipos se alinearon asi: BARCELONA: Sadurni; Benítez, Gallego, Eladio; Müller, Zabalza; Rifé, Zaldúa, Pellicer. Fuste y Rexach. CÓRDOBA: García; Simonet, Navarro, López; Martí, Rodil; Luis Costa, Torres, Riera. Juanín y Muñoz. En el palco presidencial presenciaron el partido el gobernador civil de Barcelona acompañado del delegado nacional de Educación Física y Deportes, y el presidente del Barcelona, don Enrique Llaudet. Los 75.000 espectadores se impacientaron lo suyo ante lo que sucedía en el terreno de juego, llegando a abuchear a Benítez a partir del fallo que tuvo y aue fue causa del primer gol del Córdoba. Al iniciarse el partido pudimos ver numerosas pancartas en las que se leía Baret y compañía, no; Llaudet, sí El, MADRID, EN CO PENHAGUE El Zaragoza, sin Reija, a Budapest A las nueve cuarenta y cinco despegó de Barajas el Caravelle que llevó el domingo a la expedición madridista a la capital danesa. El grupo, presidido por don Santiago Bernabéu, estaba formado por las siguientes personas: don Luis de Carlos, tesorero del club; don Julio López Quiles, médico; Miguel Muñoz, entrenador; Agrustín Domínguez, secretario de la gerencia; Legido, masajista, y los jugadores Junquera. Betancort, Calpe, Zunzunegui, Sanchís, Miera, Pirri, Zoco, José Luis, Amancio, Félix Ruiz, Grosso, Velázquez, Gento. De Diego y Bueno; todos ellos en perfectas condiciones físicas. Una veintena, de seguidores madridistas ocuparon sus asientos en el mismo avión, así como algunos enviados especiales de la Prensa deportiva. Acudieron a Barajas a despedirlos los directivos del Real Madrid señores Lusarreta, Moraleja y Calderón. La expedición llegó a media tarde al aeropuerto de Copenhague. La delegación española fue recibida por el canciller de la Embajada de España, en representación del embajador, y miembros de la directiva del Hvidovre. SALIDA DEL ZARAGOZA El Zaragoza, pasó por Madrid, donde tomó el avión para Budapest, a fin de enfrentarse el miércoles al Ferencvaros en partido de vuelta de la Copa de Ferias. A última hora ha sido baja el defensa internacional Reija, que resultó lesionado el sábado en el partido contra el Español. Reija sufre probable fractura de menisco de la pierna derecha. Deberá ser intervenido y tardará por lo menos dos meses en volver a jugar. Como novedad se registra la reaparición del defensa Santamaría. fuerte disparo, gue entra por la escuadra de la meta de Bertoméu. (4- 0. A los dieciséis minutos, en un contraataque del Español, Re es objeto de falta dentro del área. La saca en corto José María sobre Miralles, quien t i r a fuerte sobre marco de Rodri y consigne el pri 1 mer gol para su equipo. (4- 1. A los treinta y siete minutos, en un fallo de González, que deja el balón a los pies de Ré, éste se presenta solo ante Rodrl, pero su disparo es desviado a córner A los cuarenta y dos minutos hay una gran jugada de Marcial y Re, con tiro de éste, que marca el s e g u n d o gol del Español. (4- 2. El encuentro ha sido jugado con mucha fuerza y en algunos momentos con dureza, sobre todo por parte de Osorio. Destacaron: por el Zaragoza, Reija, Violeta, Pais y Marcelino. Por el Español, solamente Marcial, en jugadas esporádicas. -AJfi Por cuatro a dos el Zaragoza venció al Español Zaragoza 11. El Real Zaragoza ha derrotado esta noche por cuatro a dos al Español en partido de Liga jugado esta noche en el campo de La Romareda. Buena temperatura, lleno en el campo y césped en buenas condiciones. ZARAGOZA: Rodri, Irusquieta, González, Reija, Pais, Violeta, Canario. Santos, Marcelino, Bustillo y Martín. ESPAÑOL: Bertoméu Osorio, Sabate, Riera, Juan Manuel, Martínez, Amas, Miralles, Re, Marcial y José María. Arbitró el colegiado navarro señor Zariquiegui, que estuvo mal. A los dieciocho minutos de iniciado el encuentro Pais avanza desde atrás, y. desde fuera del área, suelta un disparo impresionante, que, tras pegar en la cepa de ambos postes, se cuela en la red. (1- 0. A los cuarenta minutos, Bustillo, a portero batido, pierde una ocasión de aumentar la ventaja. A los cuarenta y cuatro, Bustillo disputa un balón de cabeza a la defensa españolista, y pasa a Marcelino, que desmarcado, consigue a placer eí segundo gol zaragocista. (2- 0. En el segundo tiempo, el Español ha adelantado a Marcial, que ha creado varias ocasiones de peligro. A los cinco minutos se registra una g r a n jugada del Zaragoza en el área del Español, con pase de Pais a Martín, que gana la acción a la defensa contraria y tira raso y cruzado, marcando el tercer tanto. A los diez minutos contraataca Marcelino por la derecha, llegando hasta la línea de córner y cediendo atrasado a Pais, quien sobre la marcha empalma un Fútbol en el extranjero AGENCIA DE VIAJES NECESITA DIRECTOR con cinco años de experiencia en el cargo. Imprescindible inglés y francés. DOS OFICIALES, con experiencia en billetaje y forfaits. (Abstenerse medianías. Escribir con curriculum vitae a Antonio Maura, 20- 2. izquierda. (16.931. ALTA DECORACIÓN INTERVIENE LA POLICÍA EN UN CAMPO TURCO Estambul 12. Fuerzas de la Policía y gendarmes abrieron fuego para dispersar a una multitud de exaltados aficionados al fútbol que amenazaban matar al arbitro de un encuentro celebrado en la localidad de Inego, a unos 110 kilómetros de Estambul. Cuando uno de los dos equipos marcó el segundo gol, que significaba la victoria, numerosos hinchas se lanzaron al terreno de juego y la emprendieron a patadas con el arbitro, fue entonces cuando intervinieron las fuerzas del orden público, para evitar que ss repitiera un incidente tan gra -e como el del pasado 17 de septiembre, en que murieron 41 personas durante un encuentro disputado en Kayseri (Anatolia) El arbitro del encuentro fue trasladado en estado inconsciente a un hospital de Bursa. -Alfil.