ABC MADRID 06-09-1962 página 45

• Página45

ABC, JUEVES 6 DE SEPTIEMBRE BE 1862. EDICIÓN BE LA MAÑANA. PAG. EL ATLETICO DE MADRID GANO LA RECOPA EN AL VENCER AL FIORENTINA POR TRES GOLES A CERO TRAS UN MAL PARTIDO, EL REAL MADRID SGLO PUDO EMPATAR CON EL ANDERLECHT Severa derrota (4- 0) de Sevilla en Glasgow frente al Rangers Con un triunfo, un empate y una derrota, quedó liquidada ayer la intervención de los tres equipos españoles en los torneos europeos. No por esperada debe alegrar menos esa Copa de Europa de Campeones de Copa, ganada por el Atlétieo de Ma- drid, que ha logrado en Stuttgart lo que debió haber conseguido hace unos meses en Glasgow. No debía ser rival peligroso en extremo el equipo italiano de Florencia si su juego no había experimentado una extraordinaria superación desde el partido que en mayo jugó cuando la final no concluida. Pudo y debió ganar el equipo madrileño, aunque sus jugadores no estaban en el mejor momento. Por eso ahora, descansados y remozados los rojiblancos, han dado cuenta de su rival y han logrado el triunfo que- por su actuación a lo largo del torneo en la temporada pasada merecían. Por el contrario, el Madrid ha sido incapaz de obtener ventaja en su primer partido con el campeón belga Anderiecht. No quiere decir ese empate que el Real Madrid esté eliminado, porque los jugadores belgas no han demostrado ser invencibles ni mucho menos. Puede seguir adelante el Madrid en el torneo, pero tendrá que mejorar mucho, ordenar su juego, sustituir jugadores gastados o sin clase suficiente y practicar un fútbol más veloz y resolutivo. El peor parado ha sido el Sevilla, que bajo la lluvia escocesa ha sufrido una severa derrota difícil de equilibrar. Es el Rangers uno de los equipos más potentes de la Recopa de este año, pero cuatro goles son muchos. Ni el Real Madrid ni el equipo andaluz han tenido un buen comienzo de temporada, ésa es la verdad. -M. G. A. Stuttgart 5 En el Neckar- Stadion se apuro, en última instancia, consiguió des jugó el encuentro de fútbol, final de la viar la trayectoria del balón. Copa de Europa de vencedores de Copa, A los veinticinco minutos, Mendoza sacó entre el Atlétieo de Madrid y la Floren- una falta, cerca de la línea de penalty de la Florentina. El disparo, muy potente, fue tina. En los graderíos se apreciaba la presen- atajado por Albertos! para desviarlo a cia de trabajadores ele Italia y España que córner. Saca Adelardo. v Mendoza, entre se encuentran en la ciudad alemana y que varios jugadores adversarios, de forma importaban pancartas de salutación y alien- peea ble, de cabeza, consiguió el segundo Zol para el equipo español, acogido con esto para sus jugadores. La presencia de los eauipos fue acogida truendosa salva de aplausos por los seguicon una salva de aplausos, y seguidamen- dores hispanos. A la media hora de juego, cerca del área te se interpretaron los himnos nacionales de penalty, DelFAngelo lanzó en corto una de ambos países. El terreno de juego presentaba buen as- falta sobre su conipañerp Milani, pero el pecto, pudiéndose calcular en unos 45.000 tiro salió por encima del larguero. A los treinta y dos minutos, Adelardo s espectadoras. Actuó de arbitro el alemán Tschenseher, mareó por tercera vez, pero el arbitro lo anuló, justamente, por fuera de juego. ayudado por jueces también alemanes. A cinco final se produce Una vez que los capitanes de los equipos, arrancada minutos delcon disparo final una peligrosa de Orzan v Collar, intercambiaron banderines Pettí, que rile fuera por poco, si bien hay dio comienzo el encuentro con una esca- que hacer constar que Medinabeytia se pada peligrosísima de Collar, que tersüna hallaba perfectamente colocado; con una parada del portero italiano. Comienza, a llover levemente, y los Los primeros minutos son de dominio de cuarenta y cinco minutos, el AtlétieoAsacó los españoles, aunque no se producen ju- el quinto córner contra la Florentina. gadas excesivamente peligrosas. Nada más impulsar balón el jugador 1 atlético, el arbitro señala el final del priJONES Y MENDOZA MARCAN BOS mer tiempo, y los equipos se retiran en GOLES medio de muchos aplausos, especialmente A los ocho minutos se castiga a la Flo- dedicados a los españoles- por el brillante rentina con saque de esquina. Lanza Co- juego realizado. llar, directamente a las maxos del portero, ATAQUES ITALIANOS AL COMIENZO pero a éste se le escapa el balón, y Jones, BE LA SEGUNDA PARTE muy oportuno, y que seguía la jugada, se Se reanuda el encuentro con ataques umita a impulsar la pelota hasta el fondo de la red, con lo que Atlétieo se apunta del Atléticq, que son bierí contenidos Ror 1 las líneas defensivas italianas, reforzadas el primer gol. Ppco después se lanzan dos córners casi por Malatrasi. En una ocasión, Jones se seguidas contra los italianos, ambos por Collar, pero sin consecuencias. Cuando se llevaban catorce minutos. Orzan hizo una fea entrada a Collar, que cayo al suelo lesionado. Fue atendido rápidamente y se reincorporó a su puesto. MARAVILLOSOS, confort, distribución inEn un contraataque italiano, a los vein- mejorable, 475- 6O0- 680.00 Ó menos Banco. te minutos, se produce la primera inter- Véanlos: Donoso Cortés, 47 (semiesquina vención de peligro cerca de la portería maGuzmán Bueno) Conta ata r: Mloña; pero el defensa Griffa. con gran Jiménez- García- Hilarión Eslava, 64 PARTIÓOS JUGADOS AYER DE LOS TORNEOS EUROPEOS Resultados COPA BE CAMPEONES BE LIGA Real Madrid (España) -Anderiecht (Bélgica) 3- 3. Dundee (Escocia) -Colonia (Alemania occidental) 8- 1. Linñeld (Irlanda del Norte) -Ebsjorg (Dinamarca) 1- 2. Fredrikstad (Noruega) -Vasas Budapest (Hungría) 1- 4. Austria Viena (Austria) -I. F. L. Helsinki (Finlandia) 5- 3. COPA DE CAMPEONES DE COPA Final de la segunda edición: Atlétieo de Madrid- Florentina. 3- 0. Tercera edición: Glasgow Rangers (Escocia) -Sevilla (España) 4- 0. ftangor (País de Gales) -Ñapóles (Italia) 2 0. Aliancs (Luxemburgo) -Odense (Dinamarca) 1- 1. O. F. K. de Belgrado (Yugoslavia) Lemie Hall- e (Alemania oriental) 2- 0. interna con peligro en el área de la Florentina, pero corta el defensa Robotti. Seguidamente es Mendoza quien dispara a puerta, pero Albertosi detiene el balón sin mushas dificultades. El equipo italiano realiza algunos ataques. Dell Angelo hace un pase profiyeo a Petri, quien, centra sobre el majeo del Atlétieo, pero Rivilla despeja de cabeza antes de que Ferretti pudiera rematar. Después es Marcbesi quien lanza un disparo, que es interceptado por Griffa. Siguen unos momentos de juego nivelado, con ataques alternos a una y otra porterías, que las defensas- se encargan de neutralizar. En el minuto siete se produce una preciosa combinación de la delantera madrileña con medidos pases entre Mendoza, Peiró y Collar, aunque el acoso no tiene efectividad, ya que el centro del ariete atlétieo es cortado por Marchesi antes de que Jones pudiera rematar. El público aplaude calurosamente la belleza de la iuPEIRO ASEGURA LA VICTORIA CON OTRO GOL Cuando van nueve minutos, el Atlétieo incurre en falta por entrada de Cállela a Hamnn. Saca Castellefci, pero sin otras consecuencias. Lo mismo ocurre dos minutos después, aunque esta vez con ciertos visos de peligrosidad, sa que l3 (falta se produjo en el borde del área madrileña, pero el disparo de Milani va directamente fuera. Este ligero dominio de la Florentina no obtiene fruto y. por el contrario, es el Atlétieo quien marea. En el minuto trece avanza la delantera rojiblanca y Collar envía un centro que Jones remata, pero el balón da en el larguero y Peiró recoge la pelota, impulsándola al fondo de las mallas. El dominio se hace alterno y se registran jugadas vistosas en ambas áreas, pero PISOS ARGUELLES